События КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ -


Обращение сопредседателя от Украины Антинацистского Международного Комитета Олейника Владимира Николаевича.

В Польше поставили спектакль по книге Гитлера Mein Kampf. Актеры со сцены произносят слова бесноватого фюрера о превосходстве арийской расы и славянах, как людях третьего сорта. Поляки, видимо забыли чем обернулась оккупация их страны армией Германии. Короткая память оказалась не только почитателей Бандеры. В их ряды вливаются поляки. Их ненависть к России закрывает глаза на правду истории. Как далеко зайдет мир обеляя нацизм, переписывая историю и придумывая новые факты обеляющие кровавые преступления против человечества. История повторяется дважды, сначала как трагедия, потом как фарс, который порождает новую, более масштабную трагедию.

Как сообщают «Известия» — постановка пьесы по книге Адольфа Гитлера в одном из театров Варшавы вызвала международный скандал. Жителям и гостям столицы Польши решили показать спектакль, созданный по произведению «Майн Кампф».
На фоне серьезных разногласий Варшава отказалась от участия в саммите в Иерусалиме
Актеры со сцены цитируют фразы из книги, называя славян, включая самих поляков, людьми третьего сорта, передает 22 марта РЕН ТВ. Ни руководство театра, ни актеров постановка не смутила. Режиссер проекта заявил, что обнаружил в творчестве Гитлера новый смысл.
«К своему удивлению, я обнаружил, что эта книга на самом деле не то, чем кажется», — отметил он. Ужас находится в воображении читающих, заявил Якуб Скживанек. По его мнению, в силу этого ужаса то, что на самом деле содержит книга, размывается. «Вот что как раз интересно», — пояснил он свою позицию.
В апреле 2018 года спецслужбы Польши задержали двух организаторов концерта для неофашистов, приуроченного к дню рождения лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера. Подозреваемым предъявили обвинения в пропаганде фашизма.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.