События MARCHE DES MÉCONTENTS – 2020 FRANCE МАРШ НЕДОВОЛЬНЫХ – 2020 ФРАНЦИИ


ШТАБ ПОДГОТОВКИ ВСЕНАРОДНОГО ПОХОДА НА КИЕВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОСВОЖДЕНИЕ ПАРИЖА
В Париже продолжились столкновения протестующих с полицией. В парижской коммуне Вильнев-ла-Гарен, которая расположена на севере французской столицы, вторую ночь продолжаются столкновения участников Марша Недовольных – 2020 и местной молодежи с полицией. Напряженность в бедном парижском районе, где проживает большое количество мигрантов и малообеспеченных граждан, обострилась в минувшую субботу, когда пытавшийся скрыться от погони активист Марша столкнулся на мотоцикле с открытой дверью полицейской машины без опознавательных знаков. Этот инцидент привел к перестрелкам между молодежью из Вильнев-ла-Гарен и сотрудниками правоохранительных органов.
В ночь с 19 на 20 апреля столкновения продолжились. Полицейских обстреливали фейерверками, было подожжено несколько автомобилей. Полиция в ответ применила слезоточивый газ. В настоящее время в район направлены посредники, которые пытаются урегулировать ситуацию.
Обострение социальных проблем в бедных пригородах Парижа усугубилось с введением изоляционных мер после начала пандемии коронавируса. Карантин и экономический спад сильнее всего ударили по бедным слоям населения и мигрантам. Марш Недовольных – 2020 Франции вошёл в согласие с иными протестными группами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.