События MARSCH DES UNZUFRIEDENEN – 2020 DEUTSCHLANDS - МАРШ НЕДОВОЛЬНЫХ – 2020 ГЕРМАНИИ "РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ".


ШТАБ ПОДГОТОВКИ ВСЕНАРОДНОГО ПОХОДА НА КИЕВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОСВОЖДЕНИЕ БЕРЛИНА
и Первомай в Берлине, который прошёл под эгидой Marsch des unzufriedenen — 2020 Deutschlands Марша Недовольных – 2020 Германия, и ещё не завершился, а продолжается массовыми протестами против карантина
В этом году «Карантинный Марш» и Первомай в Берлине выдался бурным. Несмотря на то, что в столице официально разрешили провести несколько мероприятий численностью не более 20 человек, Марша и массовых демонстраций избежать все же не удалось. Речь шла не столько о традиционных для этого дня шествиях в поддержку трудящихся, сколько о протестах против ограничений общественной жизни, которые теперь по субботам проходят в Берлине, но по случаю 1 мая участники решили собраться дополнительно.ото: EPA/CLEMENS BILAN
К такому развитию событий власти были готовы заранее. В столицу были предусмотрительно стянуты 5000 полицейских, в том числе из других регионов. На улицы вышли не менее тысячи человек. В соцсетях и на канале YouTube также появились многочисленные видео задержаний протестующих.
Вначале они собрались к 15:30 на «гигиенический марш-протест» возле площади Розы Люксембург, которую стражи порядка (из земли Северный Рейн – Вестфалия ) окружили по периметру, а затем принялись зачищать. Ближе к вечеру процессия прошла Маршем Недовольных – 2020 в район Кройцберг, где была объявлена «РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ».
Немногие из участников носили маску, не говоря уже о соблюдении установленной властями «социальной дистанции» в полтора метра. Некоторые граждане стояли в одиночном пикете, как, например, девушка с короной на голове и плакатом «Маскам — нет». Парень в черной балаклаве распылял с балкона розовый дым на фоне синего полотнища с символикой ЕС, трансформировавшейся в колючую проволоку — намек на закрытые границы. Другие расстелили на земле коврики, погрузившись в безмолвную медитацию с томиком Основого закона в руках. Третьи шли колонной по парку Герлитцер, а четвертые вступали в диспут с полицейскими.
Последние действовали по ситуации: где-то просили людей не устраивать столпотворения, а где-то жестко оттесняли их с улиц. Главным местом задержаний участников Марша, помимо площади Розы Люксембург, стали Ораниенштрассе и Мариенштрассе. На одном из видео в стражей порядка, уводящих участника протестов, летят кипы листовок и булыжники под громкое скандирование «Убирайтесь вон!». Где-то разрываются дымовые шашки. Демонстрант лежит на земле лицом вниз, а затем полицейские в медицинских масках тащат его за руки и за ноги. Пока берлинская полиция задержала для установления личности более ста, по ее мнению, зачинщиков беспорядков. Новой статистики пока нет.
В субботу, 2 мая, сторонники Марша Недовольных – 2020 и антикарантинного движения «в поддержку гражданских свобод» встретились «у Розы».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.