События «ОДЕССА –СВОБОДНА И КАРАТИН – ЗАКОНЧЕН!»


«ОДЕССА –СВОБОДНА И КАРАТИН – ЗАКОНЧЕН!» — КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО ОТ ОТ МЭРА ОДЕССЫ ГЕННАДИЯ ТРУХАНОВА ВСЕУКРАИНСКОМУ ГРОМАДСКОМУ СТАРОСТЕ ВАЛИ ЯНКО.
«Если вы проанализируете некоторые документы от правительства, то увидите, что они сами не понимают проблемы в масштабах страны и не владеют спецификой. Помните поползли слухи и разговоры в стиле – ой, «федерализация», ой, «сепаратизм», – как это так, что мэры в городах – авторитетные люди сами принимают решение, как им вводить карантин? Или они не должны быть авторитетами, и они должны подчиняться только центральной власти. Мы же их не выбираем, а назначаем. Я считаю, в Кабмине перепутано в восприятии объективной действительности, и отсюда такие вот решения. Разрешили прогулки в парках, скверах, только забыли, что Одесса – это морские ворота Украины. В Одессе, если есть море, то соответственно, есть пляж. Ну а если парки можно, то чем парк отличается от пляжа? Это такая же зона отдыха, общественное пространство, куда люди естественно хотят пойти прогуляться. А вы посмотрите, что творится в субботу и воскресенье на пляже! Я сразу правительству говорил: если мы что-то запретили, мы должны быть в состоянии это проконтролировать. Официальный запрет не соблюдается и это порождает правовой нигилизм и пренебрежение к власти. Власть десакрализируется. У нас нет конструктивной работы с центральной властью. Не хотят. Полиция мне не подчиняется. Я не руковожу государственными органами власти. А я сразу сказал, что Полиция не справится. У них нет ни сил, ни людей, ни средств.
У нас и общественный транспорт не прекращал работать. Мы осуществляем пассажиро-перевозки, ходят трамваи, троллейбусы. Маршрутные такси тоже работают, «частники» наши, им никто не запрещал. С ограничением в 10 пассажиров. Киеву не повезло. ФАКТИЧЕСКИ Я МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО КАРАНТИН В ОДЕССЕ ЗАКОНЧЕН!» — СООБЩИЛ ВСЕУКРАИНСКОМУ ГРОМАДСКОМУ СТАРОСТЕ ВАЛИ ЯНКО МЭР ОДЕССЫ ГЕННАДИЙ ТРУХАНОВ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.