События POHOD NEZADOVOLJNIH – 2020 - МАРШ НЕДОВОЛЬНЫХ СЛОВЕНИЯ ПЕРВОЙ В ЕВРОПЕ ПОД НАТИСКОМ ПРОТЕСТОВ ПРЕКРАТИЛА КАРАНТИН


СЛОВЕНИЯ ОБЪЯВИЛА О ЗАВЕРШЕНИИ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА.
Тысячи велосипедистов выехали на улицы Любляны, столицы Словении, протестуя против карантина.
«Тысячи людей выехали на велосипедах в столице Словении Любляне в знак протеста против карантинных действий правительства», — сообщает Всеукраинский Староста Валя Янко и добавляет, что участники Марша Недовольных – 2020 обвинили премьер-министра Янеза Яншу в том, что он воспользовался эпидемией коронавируса для ограничения свобод граждан, и требуют его отрешения. По мнению Старосты, глава правительства значительно превысил полномочия полиции, а также разжигает ненависть и совершает нападки на журналистов.
«Словения стала первой европейской страной, которая под натиском Марша объявила о завершении у себя эпидемии коронавируса, начавшейся с середины марта, — продолжил говорить Валя Янко, — и 14 мая, словенское правительство выступило с соответствующим заявлением, признавая свою недальновиность.
«Словения укротила эпидемию за последние два месяца… Сегодня в Словении лучше, чем во всей Европе», — заявил премьер-министр Янез Янса в парламенте и добавил, что финансовую помощь гражданам и фирмам, пострадавшим от коронавируса, будет продолжена до конца мая. И более того, гражданам стран Евросоюза, прибывающим в страну, не придется проходить семидневный карантин. Впрочем, иностранным гражданам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему не будет разрешено въезжать в Словению. А для граждан стран, не входящих в ЕС, за исключением дипломатов и людей, перевозящих грузы, в силе останется двухнедельный карантин.
Премьер поблагодарил своих граждан за их гражданскую позицию и снял дополнительные полномочия с полиции, чтобы не раздражать участников Марша Недовольных – 2020.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.