События ГБР СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО КАРТИНЫ ВЫСТАВЛЕННЫЕ ПОРОШЕНКО НАСТОЯЩИЕ…


ГБР сомневается, что на стенах музея Гончара вывешены оригиналы картин Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Исаака Левитана, Александра Бенуа, Василия Верещагина. Все иные картины тоже могут оказаться тщательно и достойно изготовленной оригинальной копией, которые были ранее изготовлены на заказ Петром Порошенко для сокрытия оригиналов, которые действительно были вывезены из Украины.
«Копии бывают самыми точными и несут в себе именно тот художественный смысл, который хотел передать оригинальный создатель. Точная оригинальная копия картины — это тот вариант и для тех, кто хочет, чтобы полотно было моментально узнаваемо самыми дотошными экспертами и точно несло в себе не только ту художественную мысль и идею, которую хотел передать оригинальный создатель, но и создано на том же материале, тем же способом и техникой исполнения.
Порошенко вполне мог предусмотреть, что когда-то может стать фигурантом уголовного дела по факту контрабанды из страны 43 картин всемирно известных художников, поэтому и заказал «узким специалистам» оригинальные копии картин, чтобы оригиналы остались у него, а копии при случае он мог подарить Украине. Именно эта нотка и прозвучала в его презентации выставки, когда он сказал о том, что картины принадлежат народу Украины. Он явно намекал на то, что готов их подарить после завершения экспозиции. Он, вероятно, так и собирался поступить, чтобы «умыть» всех тех, кто вздумал его обвинить в контрабанде.
Во врученной Порошенко повестке на допрос не говорится, кто именно и когда вывозил полотна, и никто не может утверждать, что Петру Порошенко не подсунули изначально хорошо изготовленные копии картин.
«Надо же!» — воскликнет он, когда вдруг обман откроется, ибо хоть «узкие специалисты» и давали гарантии, что при отсутствии оригиналов установить подлинность картин не представляется возможным, но и тут Порошенко «постелил соломку».
Обвинение по делу пока никому не будет предъявлено, так как картины на месте, а вот оригиналы или нет? А второй вопрос – даже если это подделка, то его тоже могли «кинуть» недобросовестные продавцы и аукционы, ибо и других более сильных коллекционеров со стажем тоже «кидали».
По всей видимости не все картины-подделки, но основная их часть выполненная разными «узкими спецами», так как только так можно избежать их опознания. У каждого такого «узкого спеца» строго свой профиль и свой «любимый художник».
«Можно предположить, что если этой историей занимается Государственное бюро расследований (ГБР), то речь идет либо периоде работы Порошенко министром экономики времен [правления Виктора] Януковича, либо — президентом Украины», — говорится в сообщении ГБР и добавляется, что именно с этой целью изъяты декларации и были сделаны специальным оборудованием снимки всех картин для их первоначального анализа. Вот поэтому в помещение не были допущены директор и прочие посторонние лица.
— Бывший заместитель главы администрации президента Украины, юрист Андрей Портнов заявил, что Порошенко дарил Януковичу на его день рождения картину Айвазовского «Константинополь на рассвете» 1851 года. Ее стоимость он оценил в 1,8 миллиона долларов США.
Согласно декларации, у Порошенко есть 69 объектов живописи, в том числе коллекция картин русских мастеров XIX-XX веков. Пятый президент отмечал, что полотна он приобрел задолго до того, как возглавил Украину. О том, что Порошенко мог вывезти часть своей коллекции за границу в 2016 году сообщили журналисты программы «Схемы». Они выяснили, что на его вилле в испанской Марбелье, кроме прочего, есть картинная галерея. В декабре 2018-го беглый депутат Александр Онищенко рассказал в эфире НТВ о том, что Порошенко свозит на эту виллу ценные предметы искусства.
Сложно сейчас предположить, что великая афера с картинами вскроется, но то, что Порошенко использовал её для сокрытия «нацарёванного» невызывает сомнения у следователей ГБР. Вот только рискнут ли они раскрыть карты раньше времени или побоятся, что и тут Порошенко их облапошит, как облапошил с выставкой картин, которые уже вывезены на испанскую виллу четы Порошенко.
«Однако помните, что заказ копии шедевра — это очень и очень высокохудожественная живопись, эксклюзив ручной работы, которые под силу только самым признанным «узким спецам». Вот их и стоит поискать в деле «картин Порошенко», тогда точно будет установлено, что у Порошенко находятся их оригиналы», прокомментировал случившееся Всеукраинский Громадский Староста Валя Янко, добавив, что «оригинальная копия — это нечто похожее на изделие ювелирного искусства, точно воспроизводящего мировой шедевр. Чаще всего копируют шедевры Шишкина, Пикассо, Айвазовского, Бруни, Иванова, Сезанна, Ренуара, Коро, Энгра, Пуссена, Вермеера, Рембрандта, Веласкеса, Репина, Семирадского, Рубенса, Тициана, Рафаэля, Климта, Ван Гога, Васнецова и многих других. Такие оригинальные копии картин стоят очень дорого, но гораздо дешевле их оригиналов и для Порошенко стоило больших трудов заказать копии картин всех талантливейших и выдающихся художников настоящего и прошлого, выставленных в галерее музея Гончара. Однако наверняка есть те, кто знал и знает об их изготовлении и существовании…»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.