События ГЕ-БЕ-ЭР-НЯ ВЗЛОМАЛА СХРОН С КАРТИНАМИ И НАЕЗЖАЕТ ЖЕНУ ПОРОШЕНКО. ПОЛИЦИЯ НЕ МЕШАЕТ.


В музее Гончара в Киеве, где находятся картины, которые принадлежат экс-президенту Петру Порошенко, и в связи с которыми проводится расследование, следователи ГБР пытаются проникнуть в комнату, где они хранятся. Но сотрудники музея и адвокат экс-президента не дает этого сделать.
Директор музея Гончара заявил, что следователи ГБР требовали от него открыть комнату, где находились картины, которые принадлежат семье Порошенко. Однако, поскольку экс-президент не дал на это добро, силовикам пришлось уехать ни с чем.
«Для размещения картин в музее Порошенко обратился 23 мая. На данный момент выставка не открыта, сегодня была только презентация, на основании чего я и отказал ГБР», — заявил директор музея Петр Гончар и добавил, — «решение суда о проведении следственных действий мне никто не показывал».
Позже следователи ГБР в сопровождении спецназа зашли в помещение музея для проведения следственных действий. Сотрудники музея шутят, что столько посетителей ещё никогда не было.
Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань, в телефонном разговоре с директором музея заявил, что для проведения следственных действий нужно решение суда, а так как сотрудники ГБР его не предъявляют, пусть ломают двери музея или уезжают. Поддержка Порошенко вызвала полицию, чтобы те разобрались действительно ли это сотрудники ГБР, и что они здесь делают. Полиция приехала через 20 минут.
Патрульному полицейскому один из сотрудников показал свое удостоверение и сказал, что через 10 минут ему следователь все объяснит. Также патрульный заявил, что он не имеет права проверять законность действий сотрудников ГБР: «Я могу только удостовериться, что это сотрудники ГБР и все».
Позже приехал депутат Европейской солидарности Артур Герасимов, он заявляет, что команду ГБР об уголовном преследовании Порошенко, дали в Офисе Президента.
Сотрудники ГБР сфотографировали входную дверь музея и кому-то отправили фото, а затем взломали двери, чтобы провести следственные действия по делу картин Петра Порошенко. Не обошлось без потасовки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.