События КАРТИНЫ ПОРОШЕНКО НА ВЫСТАВКЕ В МУЗЕЕ ГОНЧАРА НЕНАСТОЯЩИЕ


ПОДТВЕРДИЛ НАРДЕП ОНИЩЕНКО, ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕМЕЦКИЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ ЕГО ВЫДАВАТЬ УКРАИНЕ.
В суде говорят, что установлено то, что преследование имеет политические мотивы и «экстрадиция невозможна, потому что есть конкретные основания подозревать несоблюдение обязательных минимальных стандартов в области международного права». Ожидалось, что условия содержания под стражей в киевском следственном изоляторе, в который должен быть помещен украинец после экстрадиции, заявляет украинский суд, не соответствовали бы требованиям Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ).
Немецкое издание Neue Osnabrücker Zeitung сообщает, что суд запретил экстрадицию экс-нардепа Александра Онищенко в Украину и пишет, что после примерно шести месяцев заключения Онищенко «снова стал свободным человеком»
Онищенко уже на свободе об этом сам сообщил:
«Суд установил отменить арест и освободить из-под стражи. Это первое.
А второе — отказать в экстрадиции. Чувствую себя хорошо. Всем привет и наилучшие пожелания», — заявил он и добавил о том, что картины, выставленные Порошенко на выставке в музее Гончара НЕНАСТОЯЩИЕ!!! Он уже говорил ранее, что Порошенко их вывез ещё два года назад в Испанию, а затем сделав их оригинальные копии отправил в Швейцариюи хранит в банковском сейфе.
Также со слов одного из адвокатов Онищенко:
«Все началось в 2005 году. Тогда Порошенко занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Одному ему провернуть такую сложную схему было бы нереально, поэтому Порошенко решил привлечь своих „офшорных коллег“ — Олега Гладковского (Свинарчука), Игоря Кононенко и Сергея Зайцева. Последний одноклассник Порошенко и вице-президент компании Roshen. Вдобавок ко всему, эта троица – давние бизнес-партнеры. Так, например, Гладковский и Кононенко являются соучредителями Концерна „Укрпроминвест“, который объединяет свыше 50 предприятий, в частности корпорацию Roshen и компанию Vernon holdings ltd. Последняя зарегистрирована на территории Британских Виргинских Островов, директором числится как раз Сергей Зайцев. Собственно, через этот офшор и осуществлялась вся махинация с картинами под чутким руководством Порошенко.
Гладковский был почетным консулом Республики Сейшельские острова в Украине с 1998 по 2015 год. Должность обеспечила ему дипломатическую неприкосновенность и возможность свободного въезда-выезда в большинство стран мира. Используя свой „почетный“ статус, в 2006 году Гладковский поставил свою подпись в договоре между Консульством Сейшельских островов в Украине и Vernon holdings ltd, в котором указал, что ввезенные 42 картины – это дипломатический груз, предназначенный для Консульства. Далее Гладковский направил запрос в Киевскую региональную таможню относительно содействия в таможенном оформлении картин и отметил, что картины будут выставляться во время дипломатических встреч.
Интересно, что в том же 2006 году британская спецслужба по борьбе с преступностью задокументировала факт хищений картин через офшорную фирму и настаивала на проведении расследования. Однако следственные мероприятия так и не были начаты.
Спустя 7 лет, в августе 2013 года, Гладковский направил Зайцеву в Vernon holdings ltd официальное сообщение о том, что картины больше не будут выставляться во время дипломатических встреч. Тут стоит отметить, что информация о том, где хранились картины с 2006 по 2013 годы неизвестна.
Согласно имеющимся в нашем распоряжении документам, в сентябре 2013 года, Консульство Республики Сейшельские острова в Украине по просьбе Гладковского вывезло картины через компанию Vernon holdings ltd в Германию. Но были ли вывезены картины на самом деле на территорию ФРГ, нам точно неизвестно. При этом в качестве декларанта выступила компания ООО „Брокерская контора №777“, а перевозчиком стала ООО „Сатурн-транс“, конечным бенефициаром которой является давний друг и соратник Петра Порошенко Игорь Кононенко. За финансовое урегулирование отвечало Консульство Сейшельских островов».
НУ А ДАЛЕЕ КАРТИНЫ ПЕРЕКОЧЕВАЛИ В ИСПАНИЮ, ГДЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ИХ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОПИИ, А ЗАТЕМ В ШВЕЙЦАРИЮ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ИХ ОРИГИНАЛЫ, ПО КОТОРЫМ ГБР УКРАИНЫ ТОЧНО МОЖЕТ УДОСТОВЕРИТЬСЯ, ЧТО В МУЗЕЕ ГОНЧАРА НАСТОЯЩАЯ «ЛИПА»… НЕ ЗРЯ ЖЕ ЗЕЛЕНСКИЙ САМ ЗВОНИЛ И ТРЕБОВАЛ ИХ ИЗЪЯТЬ, НО КТО ЕГО УЖЕ СЛУШАЕТ?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.