События ПОРОШЕНКО НАВОРОВАЛ В 26 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ


МАРШ НЕДОВОЛЬНЫХ – 2020 – ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ НАСТУПАЕТ – ОСЕНЬЮ — ВСЕНАРОДНЫЙ ПОХОД НА КИЕВ 600 МИЛЛИОНОВ ДИВИДЕНДОВ И 100 МИЛЛИОНОВ ОТ ОВГЗ.
Бывший президент и нардеп Петр Порошенко подал декларацию за 2019 год, в которой указал поучение дохода, который в 26 раз больше, чем доход, задекларированный семьей преЗЕдента Зеленского.
Порошенко указал, что получил за 2019 год 772 млн 960 тысяч грн доходов.
Львиную долю доходов (более 606 млн грн) составили дивиденды.
33 млн 84 тысяч грн Порошенко получил от продажи акций Международного инвестиционного банка. Почти 16 млн грн составляют проценты по депозитам. 6 млн 185 тысяч грн составили компенсация морального вреда и возмещение судебных расходов в процессе с компанией Би-Би-Си за распространение ею «недостоверной информации».Также Порошенко получил 108,7 миллионов гривен от погашения ОВГЗ.
Подавляющая часть расходов Порошенко за 2019 год (584 млн 414 тысяч) — это его вклад в собственный предвыборный фонд.
Порошенко начал процесс переписывания предприятий на сына после того, как против экс-президента было возбуждены уголовные дела и возникла угроза ареста активов).
«Возвращение Порошенко в рейтинг миллиардеров, когда он буквально за последние дни мая 2020 года „разбогател“ на сотни миллионов долларов — это спецоперация с целью дискредитации лидера оппозиции. Ключевую роль в этой операции сыграл член политсовета Движения новых сил и вип-агитатор Владимира Зеленского в президентской кампании 2019 года. Это — классический образец фейковых новостей», — заявили в пресс-службе.
Речь идет о том, что, по версии журнала Forbes Украина, Порошенко за четыре года существенно поправил свое материальное положение и занял третью строчку рейтинга украинских богачей с 1,4 миллиардами долларов.
Эта информация возмутила Порошенко. Его группа поддержки стала доказывать, что это не так и активы экс-президента гораздо меньше.
В тоже время, стоит отметить, что декларация о доходах не дает представления о стоимости активов. Она отражает только то, сколько человек заработал, а не то, сколько по рыночной цене стоит то, чем он владеет.
«Не тошно читать в нищей стране, как жируют её правители? Сколько ещё нужно народу, чтобы он продолжал терпеть эту мразь у себя на шее? – спросил Всеукраинский Староста Валя Янко и добавил, что недолго осталось жировать и что осенью Всенародный Поход на Киев отрешит преЗЕдента и отправит с его экс-коллегой обживаться в камеры со всеми вытекающими последствиями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.