Публикации Общак Порошенко наполняется «борьбой с коррупцией».


«На Украине во главе с Порошенко процветает коррупция на всех уровнях государственной власти в более крупных масштабах по сравнению с предшествующим режимом В. Януковича»
Читать дальше

Публикации Общак Порошенко наполняется «борьбой с коррупцией».


«На Украине во главе с Порошенко процветает коррупция на всех уровнях государственной власти в более крупных масштабах по сравнению с предшествующим режимом В. Януковича», — пишет РУПОР-инфо и напоминает, что в этом году впервые публично Порошенко отказался официально и громогласно выполнять рекомендации Международного валютного фонда и фактически пошел против Запада, отстаивая своё «право» на коррупцию в Украине.
Однако, всё дело далеко не в том, что экономические показатели на Украине не, чтобы несколько улучшились, но и застабилизировались, да так, что самозваная власть не хочет получать финансовой помощи извне, ибо всё обстоит ровно наоборот. А денег в казне просто нет и ещё предстоят в этом году громадные выплаты по кредитам МВФ, не говоря о зависшем гигантском долге России.
А всё в том, что у Порошенко вдруг так и не проснулась «собственная гордость», и что он не стал бы спасать страну от тисков МВФ, а просто требования МВФ напрямую касаются коррупционной его репутации, а также его ближайшего окружения, ибо МВФ приблизился к самому чувствительному его взяточному бизнесу и контролю за откатами от финансовых потоков.
Достаточно вспомнить какая развернулась политическая баталия на Украине между МВФ и Порошенко по поводу закона об Антикоррупционном суде, который так и не сформирован. Во всяком случае именно это и ныне является поводом для раздора.
Вообще-то этот закон имеет некоторую продолжительную историю и, выступая на очередном международном форуме, Порошенко для собственного окружения сделал открытие, что Украина — это не Уганда, а потому не очень нуждается в отдельном Антикоррупционном суде, ибо самозваная власть и закон способны на Украине осудить любого, даже самого высокопоставленного коррупционера в любом районном или тем более областном суде. А зачем тогда, спрашивается, формировать отдельно стоящий Антикоррупционный суд?
Однако после президентских откровений об Уганде и по его рекомендации формирование антикоррупционного суда вообще приостановили и вопрос о нём как-то сам собой рассосался… Однако тут подсуетилась проукраинская радикально-антикоррупционная общественность, питающаяся из различных западных фондов — от государственных, финансируемых США, до частных, типа Сороса и улично возмутились тем, что Порошенко категорически не хочет независимого суда.
И тогда, когда в дело вступила тяжелая радикальная артиллерия, сосущих лапу, Авакова-Турчинова, и выразила недоумение почему это Украина – это не Уганда, и ей требуется независимый и срочно сформированный Антикоррупционный суд, «Нет» — веско сказали в США. И вдруг Порошенко понял, как его подставляют и, смирившись, пообещал немедленно суд сформировать. Но срочно — это ещё не значит, что быстро и прошло еще время…, а оно в этой истории играет определяющую роль.
Так как на Украине действует лишь выборочная система борьбы с коррупцией. Вроде есть Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), которое контролирует тех чиновников, судей и прокуроров, а также депутатов и политиков, которые не вносят в «общак» положенной мзды. И, если это так, то передает их дела по инстанции, то есть в НАБУ. А вот уже Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбуждает, расследует и ведет уголовные дела в сфере выборочной коррупции. В бюро работают несколько сотен сугубо зависимых от самозваного государства детективов. А ещё есть Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), которая тоже выборочно осуществляет контроль над соблюдением антикоррупционного законодательства. Все эти структуры прочно зависимы от самозванцев при власти, то есть прежде всего, от конкретных Порошенко, Гройсмана и даже от генерального прокурора Юрия Луценко. А зависимы потому, что финансируются не только из бюджета США, ЕС и различных западных негосударственных фондов, а ещё из «общака» Порошенко.
Вот и стал Порошенко встал на защиту своего в доску НАБУ, ибо по его заказу и с самого начала своей деятельности (конец 2015-начало 2016 гг.) эта зависимая от его политического режима система стала давить неугодных режиму чиновников и бизнесменов. И многих из них сажали, но только в СИЗО покате пополняли «общак». А из числа этих привлеченных и посаженных некоторые по украинским меркам очень высокопоставленные, только так и умудрились выскочить из застенков и лап НАБУ, кто под залог, кто под домашний арест, а кто и вчистую под взятку, но все без исключения «поделились» с Порошенко.
Вот потому что в этой непристойной и зависимой от самозваного государства системе «борьбы с коррупцией» не нужен независимый от власти и государства (то есть от Порошенко и его команды) Антикоррупционный суд. Ибо все «усилия» НАПК, НАБУ и САП зачастую и повсеместно сводятся к «общаку» и дела рассыпаются, а коррупция процветает дальше, ибо «кто платит за музыку, тот Украину и танцует».
В результате такой вот «борьбы с коррупцией» Украина оказалась на первом месте в Европе именно по коррупции, а Порошенко незамысловато по этому закону формирует зависимый от него «антикоррупционный» суд. Да и назначать судей будет не Запад и даже не украинская антикоррупционная общественность, а сам Порошенко через специально назначенные ним его представители из различных комитетов и комиссий, а представители западных структур-доноров Украины, будут участвовать в этом увлекательном процессе, но только с правом совещательного голоса.
А еще одно новшество закона в том, что Антикоррупционный суд будет заниматься не только делами вип-коррупционеров, но и борьбой с незаконным оборотом наркотиков, ибо это самый выгодный бизнес в Украине и уже сейчас понятно, что новую зависимую судебную структуру завалят нужными делами, в которых «борьба с коррупцией» не только накроет всех неугодных, но и наполнит «общак» Порошенко выгодой от продажи и перевалки наркотиков.
Финансовые доноры Украины возмутились тем, что и они должны иметь не только решающий голос при определении состава Антикоррупционного суда, но и свою долю от его «деятельности». А иначе, пригрозил МВФ, не будет Украине выделен очередной транш. Но привычный для страны и ее власти «кнут» на этот раз не очень сработал, ибо Порошенко – жадный и делиться ни чем, и ни с кем не хочет, но понимает, что со временем ему придется пойти на попятную. Однако не сейчас, а «со временем», ибо подлинная цена вопроса – урвать напоследок, а потом хоть потоп.
Вот поэтому Порошенко вообще наплевать на все эти письма МВФ, визги собственной антикоррупционной общественности и негодование западных партнеров, ибо это лишь повод для поиска компромисса и согласований его будущей безопасности. А этот поиск требует немедленного решения и поэтому время играет лично для него, Порошенко, определяющую роль в этой истории.
Дело в том, что ныне в НАБУ скопилось несколько дел, которые вот-вот должны были бы переданы в суд, ибо следствие по ним уже проведено и все сроки истекают. А это, во-первых, дело о коррупции главы Государственной налоговой службы Украины Романа Насирова, который, судя по всему, по прямым указаниям Порошенко давал налоговые поблажки определенным бизнесменам. А еще дело о разветвленной коррупционной схеме, созданной украинским олигархом Николаем Мартыненко, который входит в близкое окружение Порошенко и является спонсором партии «Народный фронт» экс-премьера Арсения Яценюка. Кроме того, есть еще несколько горячих дел менее знаковых, но также близких к власти вип-коррупционеров, в том числе и дело сына квази-министра МВД Арсена Авакова Александра.
Но Порошенко глубоко наплевать и на Насирова, и на Мартыненко и даже на Авакова. Однако, если бы дела этих вип-персон Украины начал рассматривать реальный, стопроцентно независимый от президента и его команды Антикоррупционный суд, то подозреваемым грозили значительные тюремные сроки. И тогда в обмен на свободу или послабления, они бы сполна наполнили «общак» и с потрохами сдали всех, кто их толкал на преступления, в том числе и самого Порошенко.
Вот поэтому, если и заработает Антикоррупционный суд, то закроет всех, кто не в команде Порошенко, и будет судить «строго» и зависимо от внесённого в «общак» взноса…

Публикации Самозванцы от киевской власти готовы к реальному отравлению украинского народа


«Ввиду приостановки деятельности АО «Днепразот», являющегося одним из основных украинских производителей веществ, предназначенных для очистки питьевой воды, в системе централизованного водоснабжения Украины сложилась критическая ситуация, влияющая на экологическую безопасность страны
Читать дальше

Блог им. vyanko Евроинтеграция в Украине накрывается ...


«Несмотря на декларируемые заявления Киева о перспективах евроинтеграции Украины, уровень социального обеспечения, экономическое состояние страны и т.п. показатели далеки от европейских»
Читать дальше

Блог им. vyanko Самозваная власть поддерживает криминал, чтобы зачистить радикалов.


«Псевдоукраинская власть неспособна поддерживать правопорядок в стране, способствует усилению внутриполитических и социальных противоречий, что способствует ухудшению криминогенной обстановки», — пишет РУПОР-инфо и при этом она зачищает следы своих же преступлений на Донбассе, подтверждением чему служит резонансное убийство наёмника «Сармата» из бандобата «Донбасс».
«31 июля, в Бердянске во дворе собственного дома выстрелом в спину был убит известный активист, участник АТО Виталий Олешко», — так звучит официальное сообщение квази-МВД и «по факту убийства открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). На территории Запорожской и Донецкой областей введен план-перехват «Сирена» для задержания преступника. Ранее в двух кварталах от места убийства был обнаружен автомобиль, на котором вероятно передвигался убийца экс-бойца АТО».
После зачистки Олешко был задержан другой экс-наёмник из «Торнадо», а бывший заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД «Торнадо» Николай Цукур утверждал, что на фотографии, опубликованной журналистом Юрием Бутусовым, запечатлен экс-боец подразделения Артем Матюшин. По словам Бутусова, этот человек был задержан по горячим следам после убийства бердянского наёмника из батальона «Донбасс» Виталия «Сармата» Олешко, и свидетели преступления указали на него.
«Меня оглушило, он упал», — так подробно свидетель преступления рассказал детали его убийства. В момент убийства вместе с Олешко находился его знакомый некто Маджаров, он шел за ним и уже после двойного выстрела, якобы увидел убийцу. А «кореш» «Сармата» тоже якобы стрелял по уезжающему автомобилю с убийцей, имея при себе огнестрельное оружие??? Вот так в Бердянске 31 июля среди белого дня во дворе собственного дома в спину был застрелен известный местный радикал, бывший наёмник из так называемого «АТО» — некто Олешко с кликухой «Сармат».
«Мы с побратимами активистами приехали к дому Виталия на автомобиле. Нас было четверо. Там возле дома небольшая стоянка, а от нее недалеко ворота дома. Ребята остались в машине, они укладывали в сумку оборудование, а мы с Виталиком вышли. Мы зашли во двор, Виталик на два-три шага шел впереди меня. Мы прошли калитку, вошли на территорию двора и сразу же прозвучал двойной выстрел у меня над левым ухом. Меня немного оглушило, пошатнуло, я увидел, что Виталик упал. Я повернул голову в сторону калитки, откуда прозвучал выстрел и увидел молодого человека с бородой, который направил на меня двуствольную винтовку, но я так понял, что два заряда попали в Виталика: один в затылочную часть головы, а другой в спину. Я сразу же ногой ударил по железной калитке, так как думал, что человек выстрелит и в меня. Потом за территорией двора я услышал еще выстрелы. Открыл калитку и увидел, как наши ребята из своего легального травматического оружия открыли огонь в сторону уезжающей „Таврии“, где был убийца», — рассказал детали убийства «корешёк» Маджаров и добавил, что у «Сармата» после войны на Донбассе на этой стороне также остались враги, «поэтому это мог сделать, кто угодно».
Как сообщил этот Маджаров, он и Сармат» «вели активные действия в отношении «неправильной политики» бердянского бизнесмена и нардепа из «Воли народов» Александра Пономарева – против грабежей городского и областного бюджетов и неуплаты налогов».
«У нас была активная гражданская позиция в отношении этого депутата. Мы постоянно трепали власть, благодаря прямым эфирам заходили в кабинеты, вскрывали все планы, и показывали людям, как чиновники грабят нас и наш бюджет. Помимо этого, у Александра Пономарева есть несколько баз отдыха, которые незаконно построены и перегородили проходы к морю. Все сходится на Александра Пономарева. Но нужно быть глупцом, чтобы конкретно утверждать, что это только его рук дело. У Виталика после войны на Донбассе на этой стороне также остались враги, поэтому это мог сделать, кто угодно. Мы надеемся, что правоохранительные органы добьются истины и справедливости», – сказал Маджаров, как-то странно ухмыльнулся и затем добавил, что они с «Сарматом» часто выезжали за пределы Бердянска в Запорожскую область, там знакомились с наёмниками-АТОшниками из других городов, которые «в своих населенных пунктах также борются с коррупцией и властью, которая неправомерно поступает в отношении своих граждан».
По его же словам, они планировали поехать по всей Украине и при этом он подтвердил, что в адрес «Сармата» поступали угрозы.
«Это все было в устной форме. Например, есть запись телефонного разговора, где местный депутат Бердянского городского совета Владислав Кюрчев четко говорит, что «Сармата» скоро кончат, как и его близких друзей», – добавил Маджаров и вдруг выпалил, что убийцу узнал его «браток» некто Цикур.
«Это Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. В прошлом проходил службу в подразделении „Торнадо“. Артём в батальоне прошёл курс подготовки снайперов. Принимал участие в боевых действиях. Дисциплинированный, трезвомыслящий, умело обращался с оружием», — якобы СМС-кой сообщил Цукур, а Маджаров добавил, что вскоре после задержания комбата «Торнадо» Руслана Онищенко и семерых бойцов правоохранителями в 2015 году, Матюшин перешел в полк «Азов», забрав с собой личное оружие и имущество батальона.
По словам уже Цукура, на этот шаг Матюшин и другие бойцы решились, пообщавшись с основателем «Азова», другим бандитом из зРады Андреем Билецким, а тот отослал Вадиму Трояну, который тогда руководил полицией Киевской области.
«Утром я обратился с рапортом лично к Вадиму Трояну об исчезновении бойцов и оружия. Рапорт Троян не принял. Сказал, что оружие у него, а бойцов он перевёл в подразделение „Азов“. На сегодняшний день их судьба неизвестна. Выводы делайте сами», — подытожил Цукур и намекнул, что его тоже скоро «зачистят», ибо он «сдал» Билецкого и Трояна, пристроивших исчезнувшее оружие уже в «Нацдружине».
Это понятно, ибо Билецкий и Троян по указке Авакова готовятся к новому перевороту, а вот как случилось так, что «кореша» Маджарова, имевшие оружие и автомобиль и якобы стрелявшие в убийцу, не попали в него с двух шагов и не погнались за ними. Тем более, что у тех был автомобиль «Таврия», а у «корешей» джип-иномарка?
А потом нашли подозрительных мужчин и сфотографировали, после чего фото были отправили на телефон свидетеля убийства и заодно журналисту Бутусову. И после «опознания киллера» все четверо были задержаны. Однако самый вероятный убийца «Сармата» – это сам Маджаров, которого «оглушило» собственное оружие, а его подельники устроили цирк со стрельбой, якобы по отъезжающему убийце.
«После того, как киллер застрелил Виталия, он сумел скрыться с места убийства на машине, которая его ждала. Но эту машину вскоре бросили недалеко от места преступления, очевидно, была подготовлена вторая машина. Полиция объявила по области перехват, и вот один из постов задержал машину, на которую никакой ориентировки не было, но пассажиры показались подозрительными. Их попросили выйти и сфотографировали — эти фото были тотчас переправлены на телефон свидетеля убийства Андрея Маджарова, и он опознал киллера в зеленой майке и с татуировками. После этого преступников задержали», – объяснил явно «купленный» журналист, ибо откуда у него фото «подозрительных».
А организованная группа преступников, которая жила в Бердянске и корешевала с убитым явно получила на него заказ от того же «депутата» Пономарёва и затем устроила «цирк», случайно подставив такого же наёмника из так называемого АТО. Явно оглушённый собственными выстрелами Маджаров был главным «исполнителем», а остальные его прикрывали, создавая видимость преступления и обеспечив «заминированное авто «Таврия» — такого не жалко.
На данный момент «цирк» продолжается и место, где припаркован автомобиль, оцеплено полицией, а госномер машины АР8673, как-то удивительно совпадает с тем, что ранее называли «очевидцы». А сам автомобиль был обнаружен явно «по звонку» «очевидцев» правоохренителями через несколько часов после убийства на улице Ямбольской, недалеко от детского сада «Сказка». А под Мелитополем тоже «по звонку» сверху от «депутата» задержали убийцу ветерана АТО «Сармата» и еще троих сообщников, хотя, как указывали «очевидцы» в «Таврии» было двое «убийц». Но так оказалось, что нужно, чтобы действовала группа лиц и их всех свезли в Бердянское отделение полиции, но даже они – задержанные на фотографиях стоят без наручников???
А самозванцы от власти сами вносят хаос в Украину, способствуют усилению внутриполитических и социальных противоречий, чтобы на фоне ухудшения криминогенной обстановки, не вспомнили об их преступлениях, ибо «держи вора – громче всех кричит сам вор», который и приступил к уничтожению свидетелей своих кровавых преступлений, руками «корешей-наёмников».

Блог им. vyanko Порошенко скрысил $15 млн. на взятке патриарху Варфоломею за томос об автокефалии.


«Во время встречи в апреле 2018 г. в г. Стамбуле П. Порошенко передал Константинопольскому патриарху Варфоломею взятку в размере 10 млн. долларов США в качестве денежного вознаграждения за издание им томоса об автокефалии Украинской православной церкви»,
Читать дальше

Публикации «Хероизация» нацизма в Украине.


«Проводимая Киевом политика по героизации участников «майдана» и «бандеровцев» приводит к необратимым последствиям и трансформации мышления населения Украины»
Читать дальше

Публикации Порошенко начинает религиозную бойню в дополнение к бойне на Донбассе


«Издание томоса об автокефалии украинской церкви может привести к началу религиозной войны на Украине»
Читать дальше

Блог им. vyanko В единстве России, Белоруссии и Украины поднимается Великая Русь.


«На Украине с приходом самозваного руководства, несмотря на заявления об экономическом росте и улучшении социального уровня, отмечается остановка ранее функционировавших производств, что приводит к увеличению безработицы и обнищанию населения»,
Читать дальше