Публикации Масштабная проверка к масштабной мобилизации в Украине.


С сомнительным введением военного положения в ряде областей страны происходит вполне полномасштабная проверка её системы мобилизации, сообщил квази-секретарь СНБО подонок, развязавший кровавую бойню на Донбассе, Турчинов, а затем он трусливо добавил, что «при отсутствии угрозы широкомасштабного вторжения в Украину «военное положение не будет продлено», но в это слабо верится. Ибо в Украине с введением военного положения происходит-таки полномасштабная проверка системы подготовки и мобилизации страны для удержания преступного режима кликой самозванцев и кровавых преступников.
Именно об этом распинался кваззи-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на встрече с главой Представительства НАТО в Украине Александером Винниковым. А сам Турчинов, в частности, подтвердил, что с введением незаконного военного положения «проводится масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации не только солдат, но всей страны по рекомендации НАТО «для противодействия полномасштабной военной агрессии», но с чьей стороны? Ибо НАТО уже «оккупировало» своими советниками и стандартами значительную часть страны.
«Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы», — заверял «высокого гостя» квази-секретарь СНБО и доказывал это тем, что с его же слов, практически несуществующие ВМС, якобы усиливают оборону важных объектов в Азово-Черноморском регионе в надежде, что по рекомендации НАТО «военное положение-таки будет продлено» из-за очередной совместно спланированной провокации. А для отвода глаз «стороны обсудили вопрос необходимости немедленного освобождения украинских военных моряков и кораблей, которых якобы незаконно удерживают в РФ».
В этом контексте глава Представительства НАТО в Украине публично подметил, что страны-члены Альянса в своем заявлении подчеркнули необходимость немедленного освобождения украинских военнослужащих, но при этом не ответили на вопрос, как поступили сами в случае нарушения их собственной границы. А кроме того, Турчинов и Винников обменялись взаимными претензиями о ходе реформирования сектора безопасности и обороны Украины, обсудив процесс перехода на стандарты НАТО и приоритетные задачи по реализации закона «О национальной безопасности», ибо НАТОвец упрекал, а Турчинов оправдывался. А глава Представительства НАТО в Украине настаивал на том, что Альянс заинтересован в расширении собственного вмешательства не только в армейские вопросы и отведения одного этажа в военном ведомстве страны для НАТОвских и американских советников явно недостаточно.
«НАТО выражает решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а страны-члены Альянса готовы и в дальнейшем поддерживать вашу страну на пути реформирования», — заверил для прессы шеф миссии в Украине Винников, явно указывая на заинтересованность в развитии конфликта Украины с Россией.
А в Генштабе Вооруженных сил Украины тут же отреагировали на пожелания «высокого гостя» в отношении действий отдельных комиссариатов, представители которых задерживали прямо на улицах лиц призывного возраста с целью масштабного поиска «срочников» и выполняя предписания Турчинова. За глаза заместитель начальника Генштаба ВСУ Артур Артеменко не осуждал подобную практику, а при журналистах вёл себя иначе.
«Действовать таким образом невозможно», — убеждал он, но при этом подтвердил массовое задержание человек, в том числе и на станции метро «Лесная» в Киеве, а также в городе Ровно, но при этом заверил, что все причастные к незаконным действиям вроде бы будут наказаны «за особое рвение».
«Эти случаи не единичны, но мы будем благодарны, если нас будут информировать о подобных действиях отдельных военных комиссаров», — продолжал как-бы оправдываться Артеменко, однако пожалел, что эта ситуация приобрела огласку после того, как они уже обсудили с командующим Сухопутных войск Украины эту промашку. Однако в Нацполиции заявили, что они вместе с представителями Нацгвардии проводили и проводят свои плановые мероприятия, устраивая облаву на призывников для их принудительной доставки в военкоматы,
«Представители военных комиссариатов (вместе с полицией прямо на улице) имеют право в это время (военного положения) вручать повестки лицам, которые уклоняются от призыва», — говорилось в их заявлении, ибо «в Украине регулярно задерживают военкомов, требующих взятку за уклонение от призыва на срочную воинскую службу».
Помимо этого, в квази-минобороны Украины ещё поведали, к каким мероприятиям во время военного положения намерены привлечь ещё и резервистов, которых также будут массово призывать с помощью полиции и нацгвардии. Так в самое ближайшее время готовятся массовые собрания людей до 40 лет по принципу «стрелкового дня», один раз в неделю. И после этого военные заверяют, что в Украине не будут проводить мобилизацию из-за введения военного положения.
«Мобилизация не будет проводиться в том понимании, о котором вы говорите», — сказал заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-майор Родион Тимошенко и на помнил, что «резервисты — это оперативный резерв первой очереди и второй. Оперативный резерв первой очереди, — это люди до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку, они знают, они приписаны к военным частям, знают командира воинской части и готовы к выполнению боевых задач. Вторая очередь — это личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование статического резерва военного формирования".
И, по его словам, к мероприятиям планируют привлечь весь первый оперативный резерв.
«Мы говорим о первом оперативном резерве. Каков порядок их прибытия. С ними будут проведены соответствующие собрания, мобилизации не будет. Они не станут военнослужащими. С ними проведут собрание по принципу „стрелочного дня“ — один раз в неделю. В отдельных бригадах будет изучен вопрос, возможно, будут проведены занятия более широкого плана», — оправдывался и этот Тимошенко, ибо эти массовые «собрания» ничем не отличаются от призыва и мобилизации резервистов. Однако для привлекательности данного мероприятия в случае прибытия человека на такие собрания предусматривается даже выплата денег.
«Вот так всех резервистов первой очереди вызовут на военные сборы, однако отправлять в Вооруженные силы их пока не будут», — уточнил другой представитель Генштаба и сообщил, что эти сборы затронут лиц, которые относятся к оперативному резерву первой очереди в возрасте до 40 лет, прошедшие необходимую подготовку, приписанные к военным частям, которые знают командира своей военной части и готовы к выполнению боевых задач.
Этот генерал-майор как-то туманно пояснил, что всех резервистов пока не будут мобилизировать в Вооруженные силы. Лишь некоторые бригады территориальной обороны проведут более широкие занятия с резервистами и на сборы пока не будут вызывать лишь резервистов второй очереди. А тем лицам, которые пройдут военные сборы, выплатят компенсации в размере от 3 до 5 тысяч гривен. Просто удивительно откуда у нищего государства возьмутся такие деньги? Вероятнее всего, что НАТО и американцы постараются.
А «Судебно-юридическая газета» уже предупредида, что в связи с введением военного положения в Украине сотрудникам прокуратуры приказали подготовиться к срочному сбору. Прокуроры получили перечень вещей, которые надо будет иметь при себе.
Вслед за прокурорами потянуться все остальные, ибо такие деньги за один «стрелковый день» в Украине заработать невозможно.

Публикации Мэй отставят, чтобы Британии снова стала Великой?


Консерваторы собрали необходимое число письменных заявлений для того, чтобы инициировать голосование по вопросу недоверия своему мнимому лидеру
Читать дальше