Мнения Янукович отказывался принять экс-главу АП в день, когда на Майдане начались бои


Как утверждает депутат Анна Герман, на бывшего Президента оказывал сильное влияние его сын – Александр.
В частности, президент очень прислушивался к своему старшему сыну, и если кто-то не нравился Александру, то этот человек оказывался в немилости — заявила экс-советник главы государства в эксклюзивном интервью французской газете Le Monde.
Подтверждением ее слов о том, что Янукович практически перестал общаться с руководителями госорганов и членами своего аппарата после обострения силового противостояния в Киеве, стала выписка из журнала посещений Виктора Януковича, которую опубликовал в соцсети журналист Мустафа Найем.
Так, с началом тяжелых боев в центре столицы, 20 февраля 2014 г. С Януковичем удалось встретиться только Анне Герман, тогдашнему замглавы Администрации Президента Юрию Чмырю, а также экс-министру внутренних дел Леониду Кожаре и лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу.
О том, что был фактически отстранен от принятия каких-либо решений по урегулированию конфликта и не знал о подготовке силового сценария, заявлял ранее и экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев, занимавший свой пост менее месяца.
По данным источника близкого к Администрации Президента 20 числа Клюев не смог попасть к Президенту, он категорически отказался его принимать. И только сын постоянно находился у него в кабинете для координации всех решений. Напомним, что именно 20 февраля стал самым кровавым и трагическим днем в Украине, когда в центре Киева погибло около сотни человек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.