Мнения Россия не признает Украинскую власть (ч2) - Александр Лузан

.
«Янукович, выход 2. Акт второй. год 2014, 3 марта » Цитата из сценария спектакля Российско-Украинского противостояния Госдепу США Актеры — те же, массовка — люди в камуфляже с оружием. Лохи — зрители посольства США и многие граждане стран спектакля.

ООН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Президент Украины Виктор Янукович обратился к российским властям с просьбой задействовать свои вооруженные силы для обеспечения конституционного порядка в его стране. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности.

Обама: США рассматривают меры политического и экономического давления на Россию
Янукович пишет, что «события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны». «В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», — зачитал Чуркин письмо, датированное 1 марта.
Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта
После этого он продемонстрировал членам СБ фотокопию оригинала обращения Януковича.
«Главный приоритет — интересы украинского народа»
Обращаясь к членам Совбеза, Чуркин подчеркнул: Россия призывает западные страны проявлять ответственный подход в отношении ситуации на Украине, отложив геополитические расчеты, и руководствоваться интересами украинского народа.
По словам дипломата, «те, кто пытаются трактовать ситуацию чуть ли не как агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами», это те же страны, «которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам и отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге — к поляризации украинского общества».
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности
>>>Кэтрин Эштон: Совет ЕС не согласовал санкции в отношении РФ, но они возможны>>>
Дипломат подчеркнул, что российская позиция в отношении ситуации в соседней стране «была и остается последовательно открытой». «Если для отдельных западных политиков Украина — лишь территория геополитической игры, то для нас она — братская страна, с которой мы связаны общей многовековой историей», — заявил он, добавив, что Россия заинтересована в стабильной и сильной Украине, в которой «обеспечиваются законные права и интересы украинцев, наших соотечественников и всех граждан».
«В сложившейся не по нашей вине экстраординарной обстановке, когда жизнь и безопасность жителей Крыма и юго-восточных регионов подвергаются реальной угрозе из-за безответственных и провокационных действий бандеровцев и прочих ультранационалистических элементов, хотели бы еще раз подчеркнуть, что действия России полностью адекватны и легитимны», — сказал дипломат.
itar-tass.com/krizis-na-ukraine/1018750
--

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.