Мнения Украина доигралась со своим экстремизмом - А.Лузан


В ответ на возбужение уголовного дела против руководства Крыма и постановления Киевского суда об аресте Аксенова и Константинова Верховный совет
Крыма изменил дату референдума на 16 марта и постановил входить в Россию
Соответствующее решение принято 78 голосами. (прежнее было принято 56 голосами)

«Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации», — говорится в решении парламента, текст которого распространила пресс-служба Верховного Совета.

В качестве комментария могу только сказать, что до власти на Украине дорвались тупоголовые идиоты. Категоритески нельзя было решать Крымский вопрос силовым давлением. Особенно когда и силы то с гулькин нос. Крым не собирался никуда уходить, а лишь расширить полномочия. Но назначть в Крым в СБУ одиозного человека, который был при Ющенко. Министом обороны еще более одиозного назначить, который российские корабли в Крым не пускал в 2008 и от которого армия в Крыму шарахнулась в сторону. Корабли американские на помощь звать, это ведь еще больше людей в Крыму обозлит. Ну а уголовные дела заводить и принимать решение об аресте, от этого выход один — полностью уходить из украинского правового поля. Сегодня тут никому веры нет. Сегодня наобещают горы, а потом все равно посадят. Мне очень жаль, что Крым уходит. Но я понимаю. Украинские самозванцы своими действиями фактичести выгнали Крым. И никакие истошные вопли уже не помогут.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.