Мнения Депутат: Вооруженные силы Украины стянуты в Херсонскую область для возможной операции против Крыма


Киев, Март 07 (Навигатор, Михаил Рябов) — Вооруженные силы Украины стянуты в Херсонскую область для возможной операции против Крыма, сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Верховной Рады Олег Царёв.
«Украинские воинские части сменили место дислокации и сконцентрировались в Херсоне. Все понимают, что это сделано властью для возможных боевых действий в Крыму», — написал он.
Царёв считает, что Украина еще может сохранить Крым в своём составе.
«16 марта — это дедлайн. До этой даты всем нужно договориться… Выборы президента необходимо перенести на сентябрь или декабрь этого года, чтобы не проводить их под дулами автоматов. А до выборов необходимо сформировать техническое правительство. Нужно предоставить Крыму большую автономию — вплоть до конфедерации. Необходимы и изменения в Конституцию, предоставление регионам большей самостоятельности, опять же вплоть до федерации, чтобы Юго-Восточные регионы чувствовали себя защищенными. Нужно убрать вооруженных боевиков с улиц городов.
Необходимо и решение о русском языке, возможно, даже предоставление ему статуса второго государственного. В Конституции также следует зафиксировать внеблоковый статус Украины. При выполнении всех этих условий, я уверен, Янукович бы сложил с себя полномочия президента.
Я провел ряд встреч с известными российскими политиками и высокопоставленными чиновниками, и в итоге, все они сходились в таком мнении. Эти условия известны новому украинскому правительству. Но из тактических соображений так называемой новой власти выгодно избавиться от Крыма — это традиционно не их электорат. К тому же, это отличная возможность сделать наконец-то главным врагом Россию. И сместить внимание общества с экономического провала, разрухи, обнищания жителей Украины и коррупции новой „демократической“ власти на противостояние с Россией. Тут же под шумок можно заняться и „российскими шпионами“, провести аресты и зачистки пророссийских активистов. Примерно так было в Грузии несколько лет назад», — рассуждает депутат.
«На месте дружеского по отношению к России государства может возникнуть новое государство с тем же названием и новыми границами, которое тут же вступит в НАТО. Ведь российская военная база останется в Крыму, формальных препятствий больше не будет! Украина может стать более антироссийской, чем сегодня страны Прибалтики», — предостерегает Царёв.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.