Мнения Юлия Тимошенко: Путина и его часть России "надо просто отправлять в небытие" или самой туда идти...


Тимошенко подтвердила свое намерение участвовать в президентских выборах, намеченных на 25 мая . Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о возможности возобновления полноценного сотрудничества с Россией, но только после вывода войск из Крыма и возвращения его под юрисдикцию Украины. Соответствующее заявление она сделала в эфире украинского телевидения 21 марта.
«Нельзя на фоне того, что они у нас забрали территорию силой оружия, издеваются над нашими людьми, над военными, заявлять, что мы удачно и хорошо строим торгово-экономические отношения с Россией. Я не думаю, что нам нужно капитулировать и проявлять слабость. Нам нужно с Путиным говорить четко и жестко. Сначала — Крым, а потом мы можем говорить о любых возможных конфигурациях сотрудничества», — сказала Тимошенко.
Лидер партии «Батькивщина» отдельно отметила, что врагом Украины является не Россия, а ее руководитель Владимир Путин. «Путин забрал нашу землю силой оружия. Путин сегодня в Крыму делает вещи, которые не совместимы с нравственностью. Например, как они заставляют капитулировать наших военных? Они захватывают детские сады и школы, где учатся их дети, и не освобождают их до тех пор, пока родители не выйдут и не сложат оружие. Или они сказали всем крымчанам, если они в определенное время не обратятся и не подтвердят, что они являются гражданами Украины, то они автоматически без оформления каких-либо документов становятся русскими. Я могу сейчас перечислить множество таких примеров, свидетельствующих о том, что Путин является врагом номер один для Украины», — отметила она.
«Существует две России — одна Россия Путина, а вторая — тех людей, которые не потеряли честь, совесть и способность бороться. Наше будущее не с Россией Путина, и не с Путиным. Лидерство определяет не то, находится ли этот человек в кабинете в Кремле, и не тем, что он берет силой оружия, а уровнем нравственности и духовности, которую человек может демонстрировать в том числе в сложных условиях. С той Россией, которая выздоравливает, у нас будут не просто хорошие отношения, а у нас будут братские отношения. Но с помощью мировых лидеров, всех сложившихся обстоятельств, Путина и его часть России надо просто отправлять в небытие», — заявила Юлия Тимошенко.
«Что касается досрочных парламентских выборов, я хочу сказать, что этот, Господи прости, гадюшник, чем скорее, тем лучше, надо однозначно менять… Потому что то, что там происходит, парламентом называться не может», — сказала Тимошенко. «В парламенте сегодня — Партия регионов, коммунисты, и та мажоритарная масса, которая пришла окупить свои выборы. Нам объясняли, что это идеальный вариант, и мы будем знать своего депутата в лицо. В следующий раз они пойдут по другому округу, и на этом все завершится. Где там гражданское общество, хотя бы один представитель народа?», — отметила она.
По мнению политика, сущность реформирования системы власти заключается не в перераспределении полномочий между парламентом и президентом. «Я считаю, что нам сейчас надо подходить к Конституции принципиально иным образом. У нас должен появиться третий субъект, а у гражданина — реальное право влиять на чиновников», — заявила Юлия Тимошенко.
Также в ходе телеэфира Тимошенко подтвердила свое намерение участвовать в президентских выборах, намеченных на 25 мая.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.