Мнения Появилась новая "мода": звать Януковича


На Востоке Украины прошли митинги.
В ряде городов Восточной Украины в субботу, 22 марта, прошли сепаратистские митинги. Их объединила схожая тематика — участники акций, выступившие с российскими флагами, звали назад беглого экс-президента Виктора Януковича.
Как сообщает ТСН, в Донецке на митинг под флагами оккупировавшей часть Украины России и призывами к Януковичу вернуться собрались около двух тысяч человек.
«Я хочу обратиться к Виктору Федоровичу. Люди готовы простить ему все грешки. Пусть „разруливает“ политическую ситуацию», — сказал участник митинга Виктор Михальченко.
Ораторы также возмущались, что суд запретил проводить в городе скандальный референдум. Требовать его колонна двинулась к зданию облсовета. Затем под райотделом милиции требовали отпустить задержанных подстрекателей к сепаратизму. Известно, что среди них был гражданин России — его уже депортировали.
И в субботу же в Донецке появились яркие билборды с надписями «Россия, спасибо, мы сами».
Януковича домой звали и около 700 участников митинга в Николаеве, в акции приняли участие преимущественно пенсионеры. В городе планировался масштабный пророссийский митинг — с автопробегом, походом под обладминистрацию и СБУ. Но все мероприятия отменили, потому что людей собралось слишком мало.
«Если Янукович, наконец, решится поддержать свой народ, то и народ поддержит Януковича», — говорили на акции.
Беглого экс-президента звали «домой» и в Луганске. Более полутысячи сепаратистов заявляли на митинге, что лишь с бывшим гарантом возможно выполнение их главных требований.
«Федеративное устройство страны, русский язык в статусе второго государственного, освобождение политзаключенных и разоружение незаконных формирований», — озвучил требования один из участников акции.
Возле местной СБУ требовали освобождения задержанных сепаратистов Арсена Клинчаева и Александра Харитонова. Штурма не было, однако движение транспорта на время перекрыли.
Три тысячи участников заявляли организаторы так называемой антифашистской акции в Днепропетровске. Но под флагами РФ и СССР собралось всего около сотни человек. Рядом с портретами Ленина несли фото гаранта-беглеца. Его призвали спасать восток и, в частности, Днепропетровскую область, которую видят как автономную республику — Новороссию.
Напомним, в Донецке накануне был задержан лидер «Народного сопротивления Донбасса» Михаил Чумаченко, который собирался объявить себя «народным губернатором» и начать силовой захват ОГА.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.