Мнения Где прячется Коломойский. Скромный домик на Женевском озере


Сегодня Следственный Комитет РФ, практически, уже объявил в международный розыск украинского миллиардера и по совместительству губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, известного в определённых кругах, как «Беня» . По совокупности предъявленных обвинений Бене однозначно светит пожизненное заключение.
«Следственным комитетом России в суд направлены материалы об избрании в отношении Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу.
Ранее в отношении Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей (ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ).
Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу».
После судебного решения Коломойский окажется в международном розыске. Разумеется, Коломойского уже давно нет в Украине, так как Беня – человек неглупый и отлично знает возможности российских спецслужб по «вывозу объектов» на территорию России. Запакуют, погрузят, увезут. А потом официально сообщат, что «пойман при нелегальном пересечении украинско-российской границы» или еще веселее «задержан у любовницы в ближнем Подмосковье». Ну, это всё формальности, обкатанные еще со времен израильского Моссада, и Коломойский понимает, что никакие правозащитные конторы за него, конечно же, не вступятся. Слишком много на нем крови.
И посему губернатор-миллиардер, почуяв запах пожизненной баланды, убыл в дружественную ему Швейцарию. Но, похоже, что и там Бене не скрыться. Украинским и швейцарским коллегам удалось выяснить, где сейчас находится «гражданин» Коломойский Игорь Валерьевич. Итак:
Здесь живет Коломойский
Дом беглого днепропетровского губернатора Коломойского расположен в фантастическом месте: на побережье Женевского озера, вблизи городов Тонон и Эвиан — курортов, которые дали название известным минеральным водам.
Мэрия поселка, что неподалеку от виллы Коломойского
Вилла стоит в поселке, который растянулся вдоль наибольшего озера Альп. С французской стороны. Дом бизнесмен приобрел еще в 2000 году за два миллиона долларов. Чтобы попасть к Коломойскому, надо ехать из Женевы в направлении Эвиана. Рейсовый автобус не останавливается в поселении Коломойского — с автобана нужно идти несколько километров пешком или ехать на автомобиле.
Один из въездов на территорию имения Коломойского
Наибольшее впечатление производит само здание. Оно одноэтажное, хотя и достаточно большое: площадь 350-400 метров. Это – типичное частное здание на побережье Женевского озера.
Тот самый домик Коломойского
Соседи вспоминают Коломойского как отшельника, с местными не общается. Зато, говорят они, любит играть в футбол. За забором у него действительно просматривается поле с воротами.
Территория Коломойского окружена живой изгородью, которую образуют заросли пираканты. Чувствуется, что над ландшафтом работает садовник — некоторые кусты были «закутанные» на зиму, «альпийские горки» аккуратно ухоженные.
Территория имения Коломойского
Дом Коломойского стоит на первой линии — прямо перед выходом к Женевскому озеру. У него есть даже свой причал для лодок. Однако по закону владелец не имеет права заграждать доступ к водоему, и береговая полоса должна оставаться в собственности коммуны. Поэтому вдоль озера мимо виллы Коломойского тянется узкая дорожка общего пользования.
Имение Коломойского. Выход к Женевскому озеру
Вот такой скромный приют оборудовал для себя неподалеку от нейтральной Швейцарии Игорь Коломойский, курсирующий между своей роскошной квартирой в Женеве и французской стороной Женевского озера. Но судя по тому, как охотно швейцарцы в последнее время выдают преступников, в том числе и в Россию, вполне вероятно, что Бене не удастся спокойно отсидеться на Женевском озере. И если российская прокуратура ничего не напортачит с документами, то есть надежда на то, что Коломойского вскоре перевезут из Швейцарии в менее комфортабельные апартаменты в Лефортово. А оттуда уже и до «Белого Лебедя» недалеко.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.