Мнения Заявления об окончании войны к сентябрю "носят марсианский характер" - Пургин


Заявления Порошенко об окончании военных действий к сентябрю «носят марсианский характер» и оторваны от реальности, сообщил в интервью РИА Новости вице-премьер Донецкой народной республики («ДНР») Андрей Пургин.
«Их заявления носят марсианский характер, люди сидят на Марсе в изумрудном саду и комментируют ситуацию, которая к реальности никакого отношения не имеет. На самом деле все эти комментарии зачастую не для внутреннего пользования, а для внешне-европейского. Эти заявления попадают на первые полосы, потом МВФ дает деньги, то есть задача ставится, чтобы получить деньги от МВФ. Понятно, что к сентябрю не стоит задачи что-либо закончить, потому что заканчивать нечего. А если смотреть на ситуацию изнутри, то звучит это дико», — сказал Пургин.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что реализация его мирного плана по урегулирования конфликта в Донбассе позволит остановить военные действия на востоке страны уже в начале сентября.

С середины апреля на востоке Украины проходит антитеррористическая операция. За время боевых действий, по данным СНБО, погибли около 760 военных, а более двух тысяч получили ранения. Согласно информации Минздрава, почти восемь тысяч человек обратились за медпомощью в Луганской и Донецкой областях. ООН утверждает, что число жертв конфликта в Украине выросло до 2,5 тысяч человек.

Из-за ситуации на востоке Украины ежедневно фиксируются жертвы среди силовиков, мирных жителей и ополченцев «ДНР», «ЛНР», разрушена инфраструктура городов, Донецк и Луганск переживают гуманитарную катастрофу, не прекращается поток беженцев из региона, выросла безработица, очевидно ограничение финансовых средств. Произошел международный скандал из-за крушения Boeing в Донецкой области и возможного использования военными баллистических ракет.

Недавно силовики потеряли контроль над городом Новоазовск на юге Донецкой области. За город Иловайск все еще ведутся бои.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.