Мнения РУССКИЕ - ЛОХИ !!! Анатолий Горшков


В 1944 году, в американском городе Бреттон Вудсе, состоялась та самая знаменитая международная конференция . Именно доллар, и стал на ней той валютой, на которой стала основываться международная торговля. Именно там, были созданы и инструменты для проведения победного шествия доллара по планете. Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк. Благими намерениями, сами знаете куда вымощена дорога…
Так или иначе, но вся мировая экономика построена на привязке к доллару. Всё продаётся, покупается и хранится в них родимых. Вы не поверите, но ежедневно в США, их печатается ни много ни мало, но порядка 35 миллионов банкнот разных номиналов. Хотя возможно, что эта цифра намного больше. Причём печатает их, используя наработки великого немца Гутенберга, всего лишь одна организация.
Это Федеральная Резервная Система. Можно удивляться, но эта самая система, является частной организацией. Обходится печать одной банкноты примерно в 6 центов. Представляете, какая прибыль! Аппетиты настолько велики, что одной фабрики для печатания этих зелёных созданий, которая находится в Вашингтоне, было мало, и в 1991 году, для оптовой скупки России открылась ещё одна, в штате Техас в форте Ворт.
Добавлю, что после конференции в Бреттон-Вудсе, Соединённые штаты Америки, взяли на себя обязательство обеспечивать золотое содержание доллара по курсу 35 долларов за тройскую унцию. Но предусмотрительные янки, сделали одну небольшую оговорку. Да, мы будем обменивать доллары на золото, но это право будут иметь только государства в лице своих центральных банков. В то время очень любили говорить, что доллар также хорош, как и золото.
Все довольны, все поверили и стали жить поживать и доллары наживать. Но нет, как оказалось не все. Был такой очень умный и боевой французский генерал, а по совместительству Президент Французской Республики Шарль де Голь. Говорят, что нелюбовь к доллару у него возникло после беседы с Жоржем Клемансо. Этот Жорж, вообще удивительная личность, но здесь мы не будем о нём много говорить.
Оказывается, этот Клемансо, рассказал де Голю анекдот. Есть такой аукцион ,, Друо,, в славном городе Париже. И там, была выставлена на продажу картина всем известного Рафаэля. Представитель арабских стран, конечно же араб по национальности, предложил за шедевр нефть. Русский, предложил золото. А американец, как вы уже правильно догадались, стал набивая цену, выкладывать пачки стодолларовых банкнот, и в результате приобрёл шедевр Рафаэля всего за 10 тысяч долларов…
А в чём же здесь подвох, поинтересовался де Голь. Пришлось этому Клемансо, объяснять генералу, что на самом деле картина была куплена за три доллара, именно столько стоит бумага, на которой напечатаны эти зелёные бумажки…Очень стало обидно де Голю, за себя и особенно за великого Рафаэля. Ну и ещё за французов де Голь тоже обиделся. Его обида была настолько велика, что он тут же собрал своих военных и строго так, глядя им в глаза, спросил у них. А могут ли они найти, два надёжных морских судна для похода на Америку.
Увидев испуг в их глазах, он поспешил успокоить своих бравых вояк. Нет, войну начинать, он не собирается. Просто все доллары, которые скопились во Франции, он хочет обменять на золото. Имеет ведь право, ведь сами американцы об этом говорили. Сказано сделано.Чего резину тянуть, тем более что путь не близкий. И вот весной 1965 года, первое из двух судов стало на якорь в Нью-Йорском порту. В его трюмах лежало около 750 миллионов долларов, которые французский генерал решил обменять на золото.
Ох, как перепугались американцы! Перепугались настолько, что тут же заявили, что это недружественный акт Франции по отношению к Америке. Но деваться было некуда, и они таки обменяли на золото, доллары с первого, а затем и со второго судна. Но дурной пример, он всегда заразителен. Вслед за этими строптивыми французами, потянулись и немцы.
Правда, они оказались хитрее своих соседей. Федеральный канцлер Л.Эрхард, на словах и публично клеймил позором французов, которые не понимают, в силу узости своего мышления, свалившегося на них счастья в лице доллара, а вот он, профессор экономики это прекрасно осознаёт. Правда, это не помешало ему собрать доллары, и без лишнего шума и пыли предъявить их своим американским друзьям, для обмена на золото. Причём сумма была, в несколько раз больше, чем предъявили американцам их французские недоброжелатели…
Многие страны тогда задумались о том, что бы последовать примеру Франции и Германии. Но американцы не стали ждать, когда всё их золото перекочует к другим государствам и стали думать, что же можно сделать в этом непростом случае. Сели и думают. Подумали и нашли решение, очень изящное, но не блещущее новизной. Так поступали во все времена, обладая военной мощью и не такое можно себе позволить.
15 августа 1971 года, президент США Никсон, выступил по национальному телевидению. Выступил, и со всей прямотой объявил, что американцы в одностороннем порядке отказываются от всех своих ранее принятых международных обязательств, касаемых доллара. Было объявлено об отмене золотого обеспечения доллара. Пацан дал слово, пацан взял своё слово обратно.
А кто против, с тем можно выйти и поговорить на улице. Желающих поговорить по-мужски на эту тему не нашлось. Вот так, обычный анекдот, рассказанный Клемансо в приватной беседе с Шарлем де Голем, привёл к краху Бреттон-Вудской мировой валютной системы. После эпохального выступления Никсона, был прекращён обмен долларов на золото, была отменена официальная цена на этот благородный металл, прекратились межгосударственные расчёты золотом…
И пошло, поехало. Печатный станок переставал вообще останавливаться. Мировой рынок наводнили доллары. Причём их количество, во много раз больше, чем необходимо для внутреннего товарооборота. Началось победное шествие доллара по планете. Причём помимо экономических функций, он стал выполнять ещё и политические и социальные. Это, как вечный двигатель.
Сырьё, технику, технологии, предметы быта, всё это, американцы получают в огромных количествах за доллары. А затем, всеми правдами и неправдами, кто бы сомневался, что законными способами, делают всё возможное и невозможное, для того что бы эти самые доллары были инвестированы на территории США.
Помимо этого, добрые американцы, конечно же дают кредиты всем нуждающимся. Но для того, что бы расплатиться с этим кредитами, причём с процентами, эти самые заёмщики вынуждены выбрасывать на мировой рынок новые и новые ресурсы. Как вы уже догадались, продавая их, конечно же за доллары. Этакий круговорот долларов в природе получается.
А теперь, давайте присмотримся к упоминавшейся выше Федеральной Резервной Системе, о которой упоминалось выше. Как всегда, вначале бывает мысль, идея, задумка…Так вот, РФС была задумана ещё в самом начале прошлого века. Задумана людьми, которые известны во всём мире. Это группа банкиров — Морганов, Рокфеллеров, Кунов, Лоебов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов и др.
Если можно так сказать, решающая сходка прошла в конце 1910 года на острове Джекил, который находится около восточного побережья Америки. Гостей принимал Джон Морган. Видимо, всё завершилось благополучно, раз в 1913 году закон о Федеральном резерве, был наконец то благополучно ратифицирован. Правда для этого пришлось ждать пару лет, и иметь неудачную попытку, но что такое пара лет, когда открываются поистине космические перспективы.
Вот такой был рождественский подарок для человечества, которое тогда ещё не осознавало в полной мере всю его значимость. О структуре ФРС, известно совсем немного. Только то, что она состоит из 12 федеральных резервных банков и многочисленных частных банков. А вот кому в действительности, принадлежит ФРС, можно только догадываться.
Те крупицы информации и здравый смысл позволяет догадываться, что Ротшильды и Рокфеллеры являются истинными владельцами. Следы причём постоянно путаются. Одни банки поглощают других, появляются новые взамен старых, но….Причём, хочу обратить ваше внимание, на одну очень интересную закономерность. Настолько интересную, что многие специалисты и аналитики проходят мимо неё и в упор не видят.
Очередные выборы. Избирается новый президент США. Естественно меняется команда, меняется всё. Внешняя политика, экономический курс…Не меняется только руководитель Федеральной резервной системы. Случайность? Совпадение? Нет, ну что вы. Всё дело в том, что этот самый руководитель назначается не президентом США. Этот руководитель, вдумайтесь только, не подотчётен американскому государству.
Всё правильно, с какой тогда стати президент будет влиять на эту должность. Вот он и не влияет, а только утверждает кандидатуру на пост главы ФРС. Это ведь не государственная структура, это ведь, как бы это мягко сказать обычный ,, кооператив,,. Небольшой нюанс. Американского президента избирают на 4 года. А Совет управляющих ФРС выбирается на 14 лет. Из своего состава, этот совет и выбирает Главу Федеральной Резервной Системы.
Вот его то, и утверждает президент Америки. Именно утверждает. Замечу попутно, что в составе этого совета, нет ни одного представителя государства. Более того, у государства нет ни одного процента акций ФРС. Глава ФРС, просто отчитывается перед конгрессом США, причём ему никто и ничто не могут приказать или указать. Абсурд, но ни у кого нет прав назначить или уволить ключевую фигуру, в ключевой организации, которая оказывает огромное влияние на экономику планеты, кроме как у Совета управляющих ФРС.
Вспоминаются слова, сказанные ещё в начале XIX века, не кем нибудь, а самим Майером Амшельдом Ротшильдом. Приведу их дословно. ,, Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно всё равно, кто издаёт законы!,, Гениальная по своей мудрости фраза, которую опять таки многие специалисты незаслуженно обходят своим вниманием. Думаете, что с той поры что либо изменилось? Уверяю вас, ничего не изменилось.
Причём, при внимательном взгляде на вещи выясняется, что никто никого не обманывает. Просто люди, не пытаются вникнуть в детали. А между тем, очень простой вопрос о том кто же на самом деле выпускает доллары, способен вызвать улыбку, или чего больше сомнения в психическом здоровье задающего такой вопрос. Между тем, всё просто, или очень просто.

Возьмите в руки долларовую купюру. Читайте внимательно. Там написано, что это ,, Банкнота Федерального резерва,,. Это не доллар США, а доллар Федеральной Резервной Системы, причём надпись ,,United States of America,, это всего лишь географическое обозначение того места, где находится, так сказать производитель данной банкноты. Между тем понятно, что власть не у того, кто держит в руках деньги, а у того, кто эти деньги выпускает.
Мы подошли к очень важному моменту 23 декабря 2012 года, истек срок аренды на 99 лет, Федеральной Резервной Системой печатного станка по производству долларов у американского государства.
ТАК СКОЛЬКО СТОИТ ДОЛЛАР, ЕСЛИ ОН НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН и печатается конторой «РОГА и КОПЫТА»?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.