Мнения Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину (часть1)


Председатель Верховного Совета Крыма (1995-1996 г.г.)
Председатель ОД «Украинский выбор»в АР Крым –
«Выбор Крыма – Единая Русь»
Председатель Региональной белорусской национально-Культурной автономии, доцент к. ю. н. специалист Конституционного права России, полковник, автор первого сборника в Крыму «Твои конституции Республика Крым (1921-2014 г.г.)
Супрунюк Евгений Владимирович, 1955 г. рождения, белорус, образование 5-высших, адвокат.
Проживающий: ул. Киевская, д. 83, кв. 130, г. Симферополь, РК Крым, Россия, индекс 295034 тел. конт. +7 978 135 39 32
обвиняемый по ч.3.ст.30, ч.4.ст.159 УК РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вас остановить откровенную травлю и месть Правоохранителей Крыма.
Я вынужден обратиться к Вам лично, так как я исчерпал все законные права на обращение с жалобами и заявлениями на действия и бездействия сотрудников правоохранительных органов, и военнослужащих ФСБ, в соответствующие надзорные и вышестоящие органы, и учреждения Республики Крым.
Однако все мои обращения, вернулись в те органы и подразделения, где работают нарушители моих прав.
И они с «честью» защитили свои мундиры – дали формальные «согласованные» ответы (кроме УФСБ по РК и г. Севастополю), а кое кто вовсе проигнорировал, по-видимому жалобы отправили в «Корзину». А меня, что бы другим было в Назидание по настоянию «правоохранителей» заключили под стражу, по «универсальной» статье, которая любому подойдет, лишь бы был человек и «заказ» от влиятельных лиц или план на возбуждение определенной категории дел и лиц.
Для дискредитации и уголовного преследования искусственно создали, недопустимыми методами поводы и основания с помощью осужденного на 10 лет лишения свободы – наркоторговца, и его беременной жены …
В Крыму в последнее время становятся системой, искусственно создавать ситуации в погоне за высокими показателями в раскрытии «резонансных» преступлений с обвинением должностных лиц: Полиция, ГАИ, адвокатов, прокуроров, муниципальных служащих, депутатов, как правило из числа крымчан с помощью прибывших с материка «специалистов»… В Крыму для укрепления кадров в Республику с материка, прибыли сотни специалистов различных профессий, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие ФСБ, судьи и т.д. Жители Крыма благодарны за оказанную помощь, опыт и знания, которые передают профессионалы в период становления республики, в новых правовых условиях в составе России. Крымчане в свою очередь предоставляют своё жилье, уступают очереди в детские сады, школы и т.д.
16 марта 2014г. Крымчане сделали свой выбор на Референдуме. Крым в составе Российской Федерации.
Нам вместе, предстоит сделать его процветающим, богатым, привлекательным, безопасным для жителей и гостей полуострова.
Вместе с тем желание отдельно правоохранителей самоутвердиться, завоевать авторитет, за счет показателей раскрываемости преступлений, передачи дел в суды любым способом, допуская перегибы, использования недопустимых методов для добычи доказательств, провокаций в уголовном производстве, это настораживает и вызывает большое опасение.
Как ученый, правозащитник, общественный деятель я не однократно предостерегал товарищей, партнеров прибывших с материка, особо молодежь, наделенную властными и специальными полномочиями, не относиться к Крымчанам с предубеждением, как к потенциальным преступникам: взяточникам, коррупционерам, мошенникам, наркоманам. Призывал пользоваться своими правами соизмеримо с допущенными правонарушениями «не притягивать за уши», а порой проявлять снисходительность, учитывать социальную опасность, возраст, пол, наличие судимостей и др.
Порой, слушая официальные сводки, о деятельности силовых ведомств в Крыму и их успехах в борьбе с преступностью, складывается впечатление, что в Крыму живут одни жулики, взяточники, мошенники и предатели.
Отдельные руководители и должностные лица правоохранительных органов в публичных выступлениях и при общении с ветеранами, общественными деятелями, допускают небрежные высказывания в оценке их работы в Украине их заслуг перед Республикой Крым. Пренебрегают опытом и знанием объективной обстановке в Крыму. Откровенно не прислушиваются к полезным советам.
Все это болезненно воспринимают Крымчане.
А недоброжелатели, новых перемен, распространяют слухи о том, что скоро на руководящих должностях во всех сферах хозяйственной и правоохранительной деятельности места Крымчанам не будет … А все, кто будет мешать проводить это направление в жизнь, любыми способами и средствами «выдавят» за пределы Крыма в глубинку России, на север, Сибирь…
Историю вспять не повернешь, Крым в составе Великой России.
Сбылась мечта целого поколения, большинства представителей старшего возраста.
Все живут с надеждой на счастливое светлое будущее, на достойные пенсии, зарплаты, новые рабочие места, на умеренные цены на продукты питания и вещи первой необходимости. На мир и безопасность, на справедливость во всех сферах жизни, на правовую защиту, соблюдение конституционных прав и свободу граждан.
Вместе с тем правозащитники, правоведы, ученые, специалисты уголовного права Республики Крым, обращают внимание на недопустимость в уголовном праве, планирования, а именно планировать сколько и по каким статьям, каждый следователь, оперативный сотрудник, оперуполномоченный (участковый) должен ежемесячно собрать соответствующих материалов, возбудить уголовных дел, по каким статьям и передать их в суд (в отдельных подразделениях по 3. дела на каждого следователя).
Если такая тенденция сохранится, то с учетом количества следователей и уполномоченных лиц на это в Крыму, то через 5-7 лет в Республике Крым в каждой семье, хотя бы один член семьи старше 16 лет, будет осужден (привлечен к уголовной ответственности) или неоднократно подвергнут к административному наказанию.
Уже сегодня Следственный изолятор в Крыму, по независящим от его руководства причинам, переполнен.
В связи с этим граждане находящиеся в нем, ещё не осужденные в том числе подростки и женщины, лица в возрасте свыше 55 лет, содержаться в условиях хуже особого режима, чем в исправительных колониях такой категории.
Кроме того, как адвокат, учёный, правозащитник, находящийся в условиях СИЗО, к которому обращаются конкретные граждане, обвиняемые, осужденные.
По изученным делам видно, что по скромным подсчетам около 25-30% обвинений «натянуты», тяжесть преступлений искусственно завышена при возбуждения уголовного дела или при предварительном следствии.
Исключительная мера пресечения «заключение под стражу» избирается по ходатайству следователя, прокуратуры, без достаточных оснований прикрываясь дежурными фразами, вносят представления в суды на лиц ранее не судимых, у которых есть семьи, положительно характеризуются, социально не опасны для общества и т.д. Примерно в 4-х случаях из 10-ти избирается не обосновано.
Суды за некоторыми исключением удовлетворяют такие ходатайства, и т.к. прокуроры формально «на ходу» знакомятся с представлениями следователей и почти в слепую поддерживают избрание исключительной меры пресечения «заключение под стражу». А следствие и суды, по некоторым категориям дел, тянуться годами, а обвиняемые ждут решений в нечеловеческих условиях.
А кто-то изучал вопрос?
Насколько экономически целесообразно для государства избирать исключительную меру пресечения «заключение под стражу» подозреваемым, обвиняемым по экономическим вопросам, которые содержаться в условиях следственных изоляторов, с момента ареста по исключительной мере пресечения до вступления приговоров в законную силу минимально 4 – 6 месяцев за счет бюджета государства?
Кто должен нести ответственность за необоснованных применение исключительно меры пресечения?
В практике судов Республики Крым почти нет оправдательных приговоров и прекращение уголовных дел по решению судов.

Владимир Владимирович,
Вы большое внимание уделяете реформированию судебной системы, правоохранительных органов, уверенно и планомерно строите правовое государство.
Правозащитники, ученые, правоведы, граждане России высоко оценивают Ваши конкретные шаги и решения направленные на защиту конституционных прав граждан России. Обсуждают и отрабатывают предложения на защиту прав, в том числе обвиняемых. К примеру предлагают с помощью практических мер, сократить количество нарушения прав обвиняемых при принятии исключительной меры пресечения «заключение под стражу».
Для чего на уровне законодателя принять рекомендации для лиц, которым законодатель по должности определил право ходатайствовать – представлять (следователи), поддерживать ходатайства (прокуроры) избрание меры пресечения «заключение под стражу» перед вступлением в должность в период стажировки, эту категорию лиц, помещать в следственные изоляторы на 3 – 5 суток, для объективности принятия решений об избрании исключительной меры пресечения в дальнейшей работе.
О том, что подтолкнуло и послужило поводом для обращения к Вам,
… В последнее время в Крыму, наметилась тенденция не объективного отношения (преследования) активистов общественного движения «Украинский выбор» в Крыму. Которые принимали активное участие в мероприятиях по сближению Украины с Россией, за вхождение Украины в Таможенный и Евразийский Союзы, тех кто в первых рядах выступал против тотальной украинизации Крыма.
Тех, кто организовал и проводил множество митингов, конференции с участием С. Глазьева, В. Суркова, Д. Киселева и других общественных политических деятелей России.
В феврале 2014 г. вместе с другими общественными организациями стали на защиту зданий Государственного Совета, Совета Министров Крыма.
Приняли активное участие в подготовке и проведении Референдума.
Однако в период становления Республики в Составе России Руководство Республики Крым вместо того, что бы вести правильную кадровую, межнациональную политику, опираясь на тех, кто был в первых рядах сторонников России имеет опыт руководящей работы, соответствующую подготовку, образование не только не привлекают к работе и не реагируют на наши предложения, нас преследуют, используя рычаги правоохранительных органов.
Так в апреле 2015г. под уголовное преследование попал председатель Симферопольской городской организации ОД «Украинский выбор» — «Выбор Крыма – Единая Русь» — адвокат.
И только после вмешательства Следственного Комитета России, уголовное дело прекратили. Активисту 67 лет, он вообще внес большой личный вклад в борьбе за вхождение Крыма в состав России.
Новая власть не «пропустила» наградные документы на члена президиума движения. Позже по ошибке, в отношении его возбудили уголовное дело. Через месяц разобрались, ошиблись личностью.
Не обошли особым вниманием меня.
В октябре-ноябре 2015г. спровоцировали, искусственно подготовили поводы и основания для возбуждения уголовного дела в отношении меня.
Военнослужащие ФСБ провели ОРМ с участием осужденного на 10 лет наркоторговца и его жены.
Недопустимыми методами получили под диктовку «заявление потерпевшей» — молодой беременной (двумя близнецами накануне родов) женщины – жены наркоторговца.
Несложно было «убедить» наркоторговца и «заявительницу» учитывая их психологическое, физическое состояние, не защищенность осужденного, в «обмен» на обещание оставить наркодельца отбывать наказание в Симферополе.
«Заявительница» об этом рассказала в присутствии 2-х свидетелей (допрошены).
Нет сомнений, что с заявительницей поработают «специалисты» и она ради благополучия мужа и своей семьи сделает все так, как ей «посоветуют» правоохранители.
Я потребовал проведения очной ставки с «заявительницей», но думаю, её хорошо подготовят ей 22 года, 5-ро детей, муж в тюрьме, куда она от них денется…
Молодые офицеры постараются. Знаю на своем опыте.
05.11.2015г. воздействуя на меня физически (изощренным способом) вынудили под диктовку написать «явку с повинной», без участия защитника (однако мне это доказать сложно: их трое, я один; они наделены полномочиями, правами). И дополнительно, после истязаний, когда я пришел в норму, на основании «явки с повинной», меня опросили под видеозапись, теперь у них алиби, которым они прикрываются.
При подготовке материалов для возбуждения уголовного дела, не приняли во внимание документ (договор), который полностью исключает мотивы преступления, события преступления и доказывает отсутствие в деянии состава преступления – по чт1, чт2. ст.24 УПК РФ.
Однако следствие ещё идет, а я уже кое кем «приговорен» к большому сроку т.к. следствие ведется не объективно, односторонне всё согласовывается с нарушителями моих прав.
И на суды они повлиять способны это они мне продемонстрировали на примере, когда постановление суда 1-й инстанции, апелляционный суд отменил, и вынес постановление о «заключение меня под стражу» ( по чьей рекомендации? Не сложно догадаться?).
На мои обоснованные, мотивированные жалобы, ходатайства на систематическое нарушение моих конституционных и уголовно — процессуальных прав от Крымских надзорных органов предсказуемо получил формальные отписки.
Ходатайства об отводе следователя и заявление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя, за допущенную халатность при расследовании уголовного дела, оставили без ответа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.