Мнения Открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину (часть2)


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
С момента проверки поводов, оснований для возбуждения уголовного дела и первых следственных действий систематически нарушаются мои конституционные права и права на защиту, предусмотренные Уголовно – процессуальным Кодексом РФ.
Приведу лишь некоторые примеры:
 следователь не принимает во внимание договор, дополнение к нему, который полностью исключает уголовное преследование;
 постановление о возбуждении уголовного дела мне вручили после неоднократных требований только через 57 дней после возбуждения дела, чем лишили меня права на судебную защиту по ст. 125 УПК РФ;
 опрос и допрос в качестве подозреваемого провели без участия защиты, с применением недопустимых мер воздействия;
 основания и поводы для возбуждения уголовного дела добыты недопустимыми методами;
 ненадлежащим образом вызывали меня на допрос. В связи с этим мне не было известно о дате и времени допроса. Поэтому я продолжал работать, свободно передвигаться по Крыму, Севастополю, а следователь без основания объявил розыск;
 постановление о задержании не вручили, лишили меня права на защиту по ст. 124 УК РФ;
 следователь без оснований (без учета личности, я социально не опасен для общества, преступления против личности не совершал) ходатайствовал о крайней мере пресечения: «заключение под стражу», арест с содержанием в СИЗО.
13.01.2016 года суд первой инстанции не удовлетворил ходатайство следователя, избрал меру пресечения «домашний арест».
Прокуратура и следствие не согласился с решением суда, подали протест в Апелляционный суд.
26.01.2016 года по протесту прокурора Апелляционный суд, несмотря на то, что в суд я был доставлен, прям из больницы (гипертонический криз), суд отменил решение суда 1-й инстанции и арестовал меня в зале суда на 1 месяц и 11 дней.
Но до настоящего времени суд не выдал мне полный текст постановления об аресте, чем лишил меня права на обжалование постановления в кассационном порядке.
Это бесчеловечное отношение оставляю без комментариев.
По всем нарушениям своих конституционных прав и прав на защиту предусмотренных Уголовно – процессуальным Кодексом РФ я обратился с жалобами в подразделения Следственного комитета, Следственный комитет по Республике Крым, в органы прокуратуры всех уровней: районную, городскую, Республики Крым, Генеральную прокуратуру России.
К сожалению, в Крыму жалобы рассматривают формально, не объективно. Поэтому повторно обратился в Генеральную прокуратуру России.
Однако отдельные сотрудники правоохранительных органов – нарушители мои прав, убеждены и говорят мне в лицо, что все бесполезно, «все равно все жалобы придут к нам» в тот, орган, в котором работают нарушители.
Не исключаю.
Так следствие не реагирует на мои неоднократные ходатайства о допросе свидетелей, которым стало известно о фактах искусственного (спровоцированного) создания поводов и оснований для возбуждения уголовного дела в отношении меня, предполагаю в связи с тем, что к этим правонарушениям имеют отношения сотрудниками правоохранительных органов.
Несмотря на мои жалобы, следствие не сообщает о принятых решениях по моим заявлениям и ходатайствам, продолжает нарушать мои процессуальные права. И так происходит на протяжении более 3-х месяцев.
Мне 60 лет, я был высшим должностным лицом в Крыму, в самое сложное время для Автономной Республики Крым, когда решался вопрос быть Крыму автономией или областью?
При мне была принята Конституция Автономной республики Крым от 01.11.1995г., которую я защитил в Верховной Раде Украины. Это позволило закрепить статус Крыма, как автономии в Конституции Украины 1996г.
Что позволило Крымчанам в марте 2014г. провести исторический Референдум.
Я прошел уголовное преследование при Л. Кучме, 5 лет вынужден был проживать за пределами Крыма. Но меня не сломали.
Преподавал Международное право и Конституционное право России в Сыктывкарском Государственном Университете.
В2004 г. меня реабилитировали, вернулся в Украину. Дали государственную должность (госслужащий 1-го ранга).
По совместительству работал доцентом в различных Вузах Украины, России.
С 2007 г. адвокат.
2012 -2014 г.г. возглавил общественное движение «Украинский выбор» в Крыму. Боролись за укрепление дружбы Украины с Россией.
Мы работали очень активно, на Украине мы были одной из самых сильных организаций движения. Крымская власть нас прессинговала, не давала работы, не пускали в СМИ, нападали на наших активистов, лидеров, грозились расправой, арестами, разрушали и жгли собственность активистов, офисы …
Кое-кто, кто сегодня у власти, были по другую сторону «баррикад».
Только в средине октября 2013 г. активно начал действовать «Русский блок».
Сейчас мы в составе России, а нас активистов вновь преследуют, в погоне за мнимыми показателями и резонансными делами?
Мы просто неудобны новой — старой власти (определенному кругу лиц).
У нас есть потенциал: ученых, специалистов во всех сферах хозяйствования, с опытом работы на руководящих должностях, в каждом городе и районе Крыма есть представители. Так только по заявлением общественное движение в Крыму насчитывало более восьми тысяч человек.
Кроме того последние пять лет возглавлял содружество белорусов Крыма «Сябры» в настоящее время Региональную белорусскую национально – культурную автономию. По населению белорусы в Крыму занимают 4-е место после русских, украинцев, крымских татар.
Однако активные члены ОД «Украинский выбор» и активные члены «белорусской автономии» не представлены ни в органах местного самоуправления, ни в Совете Министров Крыма. Не нашлось места в списках кандидатов в депутаты в местные советы, в Гор. Совет Республики Крым, в общественной палате Крыма, общественной комиссии по межнациональным вопросам при Совете Министров Крыма.
Более того не смотря на то, что 2015 г. был объявлен годом дружбы России с Республикой «Беларусь» представителей белорусской автономии даже не пригласили на встречу с Вами Президентом России В. В. Путиным в сентябре 2015г., где рассматривался вопрос межнациональных отношений в Крыму.
Конечно, мы не молчим, высказываем свою позицию, не однократно обращались с предложением к Главе Республики, Представителю Президента в Республике Крым, в администрацию Президента России, к должностным лицам, к депутату Аксенову С.В., однако нас или не слышат или откровенно говорят, что в нашей помощи не нуждаются.
Мои коллеги с пониманием относятся к позиции новой власти в Крыму – боятся нашей активности, профессионализма, опыта и знаний.
Однако, не смотря на это и на то, что многие активисты остались без работы, живут за чертой бедности, «давят долги», а некоторых уголовно преследуют, руки не опускаем, продолжаем активную работу по укреплению межнационального согласия в Крыму. Работаем над проектами экономического, развития Крыма, экологической защиты и другими…

Сегодня я обвиняемый с чьей-то щедрой подачи.

Специальные службы и следователь очень стараются, видно дело на особом контроле.
Говорить о законности, справедливости возбуждения уголовного дела, об объективности его расследования не приходится.
Явно поставлена задача, дискредитировать, дело довести до суда.
Больше всего задевает цинизм, хамство молодых сотрудников ФСБ и следователя, приехавших с материка «наводить порядок в Крыму», они действуют не оглядываясь, убеждены в безнаказанности.
Мною написано около 20-ти жалоб и ходатайств на систематическое нарушение конституционных прав, уголовно – процессуальных прав на защиту, ходатайство об отводе следователя, заявление о возбуждении уголовного дела за допущенную халатность и принуждение к даче показаний. Об изменении меры пресечения. Но всё без результатов в Крыму.
При моем задержании 06.01.2016 в кабинете начальника отдела следственного комитета по железнодорожному району ГСУ СК РФ в присутствии нескольких сотрудников отдела и военнослужащего ФСБ мне четко дали понять, что проблемы мои только начинаются.… Не стесняясь, заявили мне: «…ты не в Украине, — это Россия…»
Да, я не в Украине, мы в России.
Но я убежден, что большинство сотрудников правоохранительных органов, специальных служб, прокуратуры добросовестные, преданные своему делу и долгу стоят на страже правопорядка и безопасности страны. Служат народу России.

А Супрунюк Е. В. лишь частный случай.

На основании изложенного, ПРОШУ ВАС: поручить соответствующим, не зависимым (от крымских) службам проверить (принять решение)

1. Законность получения поводов и оснований для возбуждения уголовного дела № 2015482124 от 12.11.2015г.

2. Законность возбужденного уголовного дела № 2015482124 от 12.11.2015г. при наличии договора № 25 от 20.10.2015г. и дополнение к договору № 25 от 30.10.2015г. «об оказании юридических услуг…»

3. Законность действий и бездействий следователя в производстве, которого находится уголовное дело. Систематически нарушающего мои конституционные и уголовно — процессуальные права гражданина, подозреваемого, обвиняемого.

4. Законность предъявленного мне обвинения 08.01.2016г. по чт.3 ст.30, чт.4 ст.159 УК РФ.

5. Дать правовую оценку действиям и бездействиям следователя.

6. Дать правовую оценку действиям военнослужащим ФСБ проводившим ОРМ и добывшим основания и поводы для возбуждении уголовного дела с применением не допустимых методов.

7. Изменить мне меру пресечения «заключение под стражу»

8. Прекратить уголовное дело № 2015482124 на основании чт.чт. 1,2 ст. 24 УПК РФ.
Уважаемый
Владимир Владимирович!

Понимаю, что моё обращение врядли дойдет к Вам лично.
Вы лидер мирового масштаба. У Вас много государственных дел и обязанностей.
Возможно, Ваши ближайшие помощники услышат мою озабоченность и примут меры для справедливого и всестороннего рассмотрения затронутых проблем не только касающихся меня лично и моих обращений.
Крым находится в зоне особого внимания.
Мы Крымчане верим, что все трудности, издержки связанные с переходным периодом преодолимы.
И чем открытей мы будем говорить о том, что нас беспокоит. Тем быстрее мы избавимся от болевых точек мешающих нам Жить.
Надеюсь на Вашу помощь.

P.S. Решиться на написание открытого письма было не просто, знаю, что не все воспримут ту боль и озабоченность, которую по-человечески переживают я и моя семья. Это нормально пока беда не коснулась Вас или ваших близких родственников лично.
У меня пятеро детей, малолетняя дочь, пятеро внучек, большая семья моей верной подруги и жены, два брата, отец и племянники. Все они искренне переживают за меня, и каждый из них становится уязвим. Кое кто рекомендовал мне никуда не писать, смириться, покаяться в надежде, что возможно проявят снисходительность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.