Мнения Подготовка через деятельность УГКЦ и РКЦ к оккупации Украины Польшей (в сокращении)


Метод униатизма, хотя и был недавно осужден в «Гаванской декларации», но так и остался в формальном аспекте , на практике же он до сих пор является колонизаторским, оккупационным и ассимиляционным инструментом геополитики Западного мира, в частности Рима. Польша не отказывается от своих исторических притязаний на потерянные земли Юго-запада Руси. Таким инструментом являются на Украине «церкви» УГКЦ и РКЦ.
Католические польские и греко-католические иерархи на Украине совместно ведут единодушную патриотическую польскую пропаганду любви к «евроинтеграции и к европейкой семье». «Мы обязательно войдем в состав ЕС, но в составе ненькі (матери) Польши, ведь москали не пускают нас в Европу», все чаще звучит в проповедях, на лекциях в подконтрольных учебных заведениях с кафедр храмов УГКЦ и РКЦ. И, конечно же, для выполнения поставленной задачи никак нельзя допустить, чтобы северный сосед был братом. УГКЦ и РКЦ являются ядром русофобии.
В период майданных событий в Киеве экс-президент Ярослав Качинский более десятка раз посещает это сборище, им организованы польские гуманитарные конвои. И что, поляки, которые готовы содрать последнюю шкуру у заробитчанина, все это делают бесплатно, без перспективы? Русофоба Ярослава Качинского расцеловывают и восторженно встречают иерархи в храмах и учебных заведениях УКГЦ и РКЦ, где пан преподает уроки «демократии».
УКГЦ прямо и открыто, а РКЦ незаметно становятся организаторским стержнем в кровавом перевороте и установлении нелегитимной власти на Украине. А также идеологическим стержнем в братоубийственном противостоянии общества, в так называемом АТО, в котором участвуют военизированные части из Польши. Как отметил по этому поводу католический ксенз-капеллан: «На Донбассе поляки защищают свободу Польши от агрессии России». Еще на майдане был провозглашен екклезиологический принцип УГКЦ, исходящий из ереси этнофилитизма: «Народ имеет право на вооруженное противостояние» (экс-глава УГКЦ кардинал Любомыр Гузар), — а убийства людей на майдане оправдываются тем, что «На майдан людей вывел Святой Дух» (действующий глава УГКЦ кардинал Святослав Шевчук). До какого состояния довел греко-католический «святой» дух нашу страну, уже всем очевидно!
Иерархи как УГКЦ, так и РКЦ прекрасно понимали и отдавали себе отчет в невозможности осуществления идеалов наивных романтиков евромайдана, но выполняли выше поставленный заказ. Нужно было зажигать людей «евроманией»; а миллионы поломанных судеб, вымирание народа от бедности, отправка своей украинской паствы на верную и бессмысленную смерть в братоубийстве, — это всего лишь временные издержки, ради великой цели Рима. Главное, постоянно поддерживать стимул «евромании»: «все будет хорошо, еще немножко нужно потерпеть», — а если что-то не так, то «во всем виноват москаль» и т.д.
УГКЦ абсолютно несамостоятельная в своем управлении и полная служанка Рима, а для геополитики США — чудесный русофобский инструмент. В этом полностью совпали и стали созвучными интересы выше указанных двух структур, в одну из которых (УГКЦ) были вложены колоссальные финансовые ресурсы. «Присоединение» Украины, даже под протекторатом, к Польше, полностью соответствует геополитике США. Еще не зажили обиды в Польше, что Крым не их, ведь «Polska od morza do morza».
Ну а что США, зря вскармливали бандеро-фашистов на территории, которая должна войти в состав Польши? И зачем? В чем этот долгосрочный план?
Управляемый хаос, конфликт необходим для держания ЕС в экономическом рабстве на своем НАТОвском поводке. Значит, размещение американских баз оправдано.
Несмотря на популярность недавно вышедшего фильма «Wołyń» («Волынь»), с которым связан всплеск украинофобии в Польше, конкретно к бандеровцам и их последователям, духовенство как РКЦ, так и УГКЦ делает «красивые мины при плохой игре». Хотя официально и звучат взаимные примирительные речи иерархов: «Мы прощаем, и нас простите», — но на практике в деятельности РКЦ идет открытая подготовка к оккупации Украины, а в УГКЦ – воспитание паствы в «патриотическом» бандеро-фашистском духе. И как бы нам ни казалось на первый взгляд, что в этом есть противоречие, но все сводится к одному единодушному долгосрочному и поэтапному плану.
Уже сейчас программа «Карта поляка» выметает из страны лучших талантливых студентов, трудовую силу, квалифицированных рабочих, бизнесменов, которым предложены лучшие условия, чем в Украине. Но, чтобы получить такую карту, необходимо иметь не только польские корни (это главное условие), но еще и пройти обучение на знание праздников, в том числе и религиозных католических, польского языка, а такие услуги предоставляют религиозные католические общины, в которых взыскатели окатоличиваются и ассимилируются. Ведь, на практике, такую карту из-за бедности в стране стремятся получить «родственники» — троюродные внуки польской прабабушки.
Уже подготовлены проекты по реституции, закон о геноциде поляков, законы о компенсации от тоталитарного коммунистического режима, закон о непризнании пакта Молотова-Риббентропа, из-за которого Польша потеряла свои земли, с перспективой предъявить претензии к России.
Но для тех, кто не ассимилировался, есть и другой план. Для РКЦ очень даже необходима среди поляков как в Польше, так и в Украине, возрастающая криптоненависть. Она должна быть накалена, дойти до своего пика и в нужный момент взорваться, должна быть направлена на зачистку возвращенных территорий, по плану «праведной мести быдлу и холопам», которым бездарно досталась эта территория от СССР. Если на Украине русофобия имеет искусственный характер, но с помощью манипуляций раскачена до небывалых размеров, то для украинофобии поляков имеется основание и совсем свежие примеры — убийства до 100 тысяч соотечественников.
Опыт в этом плане уже есть. Все помнят, как «пророссийские агрессоры» убили «небесную сотню»; теперь такой сакральной жертвой, спусковым крючком может послужить, условно говоря, и «польская сотня», которую расстреляли кровавые бандеровцы. Игра стоит свеч (в украинском варианте – покрышек)! А после фильма «Волынь» как у «мирового сообщества», так и у поляков даже не будет возникать сомнения, что это сделали именно они.
Ну а роль УГКЦ — какая она, при таком раскладе событий?
Перед ней стоит ряд задач, намного сложнее, чем перед РКЦ.
Это — формирование в украинском обществе «евромании» и вхождение в европейскую семью в составе Польши. Это – сыграть роль «смягчающей подушки» при возникновении шока от польской оккупации, «ведь у нас один Папа Римский и одна Церковь». Но ведь не все население Украины принадлежит к римской политической корпорации УГКЦ. Поэтому уния — это временный инструмент при переходе в полное латинство и в польскую ассимиляцию православных веток на Украине. Об этом будет идти речь ниже, при обсуждении встречи посла США с главой УГКЦ.
Но если вдруг у одураченной греко-католическим патриотизмом паствы возникнет желание оказать сопротивление польской оккупации? Об этом нужно позаботиться заблаговременно, пока еще не поздно. Поэтому чем больше погибнет свидомых пробандеровских патриотов-украинцев на войне с «русским агрессором» на Юго-востоке, тем меньше их будет воевать против поляков на Западной Украине. Вот ради чего активно и патриотично трудятся «отцы» капелланы католические и греко-католические в зоне АТО. И в этом убийстве-зачистке свидомых патриотов из числа своей паствы они преуспевают, устраивая им пышные похороны, в проповедях возглашая угрозы москалям, которые всегда и во всем виноваты. И все это выглядит патриотично, все складно сходится, как говориться в пословице, «комар носа не подточит».
Чтобы все вышесказанное не звучало голой теорией, перейдем к анализу событий, связанных с жизнью УГКЦ и взятых из их официальных СМИ.
Таким уже рядовым ежегодным тематическим событием является проведение Национального форума под названием — вдумайтесь в это — «Трансформация Украины». Слово трансформация, напоминаю читателям, означает – превращение, изменение, поглощение.
Так во что же хотят превратить бандеро-униаты Украину?
«22 сентября 2016 г. в Киеве состоялся Национальный форум «Трансформация Украины» УГКЦ» bit.ly/2fA7A1y: «Его инициаторами, организаторами и активными участниками стали представители гражданского общества, общественных организаций, объединений бизнеса, образования, культуры, науки, духовенства, международного сообщества, дипломатических миссий».
Все вышеперечисленные общества объединяет русофобия, а некоторые из «независимых» и «общественных» организаций являются проектами ЦРУ, с целью манипуляции общественным сознанием. Интересно, что в этом году представителей от раскольников УПЦ КП на уровне епископата не было, а удостоился этот форум участия главы УГКЦ кардинала Святослава Шевчука, который и был по большому счету центральной и инициативной фигурой. Что довольно обидно для раскольников. Но филаретовцы как переходная ступень уже свое «оттрансформировали» и были списаны, ведь как политический объект они сами должны в перспективе стать частью униатов. Теперь ветвь первенства по евроинтеграции и украинству передана униатам. Неудивительно, что «дипломатические миссии» здесь были представлены в лице дипломатов США, Польши и Канады, отстаивающих русофобскую политику.
Как написано далее в статье: «Организация судьбоносного для жизни страны форума обусловлена глубиной современных вызовов, стоящих перед Украиной: необходимостью сохранения государственности, проведения результативных реформ, современного демократического и конкурентоспособного развития страны, успешного процесса евроинтеграции. Форум дает старт постоянно действующей платформе коммуникаций и плодотворного сотрудничества представителей украинского общества, гражданских активистов, власти – Президента, Верховной Рады и Правительства Украины, международного сообщества. Форум является системой поддержки реформ в Украине. Такой подход основан на лучших европейских практиках».
А теперь заметьте, что проблема «сохранения государственности», даже при потере Крыма и Донбасса, не поднималась униатами, а теперь эти вопросы подняты. Это говорит о том, что они прекрасно осознают бесповоротность разделения Украины. Рассуждать об «успешном процессе евроинтеграции», когда реально все только ухудшается как в плане демократии, так и экономики, означает всего лишь играть на общественность и поддерживать у нее стимул к «евромании». По официальным данным ООН, Украина самая быстро вымирающая страна в мире! «Форум является системой поддержки реформ в Украине. Такой подход основан на лучших европейских практиках» — это означает создание пробандеровской площадки для дальнейшего одурачивания населения «в лучших европейских практиках». О чем более подробно и поэтапно сказано в задачах форума.
«Главными задачами форума являются: создание коммуникационной платформы; разъяснение необходимости изменений и реформ для общественности; мониторинг внедрения юридических и административных решений и их влияние на повседневную жизнь общества; мониторинг и информирование относительно угроз для реформ в государстве».
Итак, на практике, как мы видим по деятельности бандеро-униатов, «разъяснения необходимости изменений и реформ для общественности» сводятся к следующим тезам: Советский Союз и Россия – агрессор и зло; Бандера и фашисты – герои Украины; США и ЕС – рай; Евросодом и «евромания» – смысл жизни; уничтожить все русские связи, превратить население в антирусского зомби – это национальные цели и главная идея, УКГЦ – единственная церковь для Украины; каноническая православная Церковь – враг и зло Украины! И этим должно быть насквозь пронизано все в «повседневной жизни общества»!
«Мониторинг внедрения юридических и административных решений» и «мониторинг и информирование относительно угроз для реформ в государстве» — на практике, все это сводится к жесткой цензуре и к подавлению и преследованию всякого инакомыслия против вышеперечисленных тез, путем законодательной легализации беззакония, ну, например: героизация пособников фашизма и чествование их на государственном уровне.
Очередным событием в жизни УГКЦ, которое они распиарили в своих СМИ bit.ly/2eVClNw, как большую «перемогу» (победу), стала «уникальная» встреча 26 октября 2016 г. главы УГКЦ кардинала Святослава Шевчука со своим хозяином – послом США на Украине!
«Глава Церкви, в частности, рассказал о трудностях и вызовах, которые переживает сегодня разделенное православное сообщество, и представил ей позицию УГКЦ относительно разделения православия в Украине».
Как это выглядит? Вдумаемся: «сердобольный» глава УГКЦ (не православный), не спрашивая самих православных, обсуждает судьбу православных веток на Украине с хозяином — послом США. Это означает то, что УГКЦ ставит перед собой цель сыграть роль объединителя церквей под Рим в унию, но с помощью силовой поддержки США.

«Кроме этого, участники встречи обсудили изменения, которые произошли в Украине после Революции достоинства. «Еще десять лет назад трудно было мотивировать людей к личной инициативе и ответственности, особенно когда речь шла об общественных вызовах… Люди не верили, что личная инициатива может что-то изменить...» – рассказал Глава УГКЦ. Он отметил, что теперь наблюдается противоположная ситуация: чрезвычайная активность гражданского общества и общественных организаций. Церковь пытается координировать и объединять эти инициативы».

В стране социальный геноцид и братоубийственное противостояние, коррупция и воровство достигли небывалых размеров, уровень заболеваний, смертности и преступности, абортов, наркомании, пьянства, детской проституции все время повышается, но зато для греко-католиков и католиков Украины это «Революция ДОСТОИНСТВА»!!! И, как далее сказано главой бандеро-униатов: «Церковь пытается координировать и объединять эти инициативы».

«Блаженнейший Святослав рассказал о такой инициативе, как Национальный форум «Трансформация Украины», который УГКЦ организовала совместно с УПЦ КП и другими представителями гражданского общества, чтобы координировать такие инициативы и выстроить общенациональный проект строительства Украины как европейского государства».
А это означает, что через такие геополитические гибриды как УГКЦ и РКЦ на Украине происходит трансформация населения, с целью оккупации территорий в состав Польши с претензиями на «свой» Крым и Донбасс, которые не собираются признавать, ведь «Польша от моря до моря».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.