Мнения 08.02.2018г. Выступление Присягина на пресс-конференции в Росбалте


08.02.2018г. Выступление Присягина на пресс-конференции в Росбалте
Уважаемые товарищи! Уважаемые представители прессы!
Современное Российское общество является открытым обществом, которая старается интегрировать в мировое сообщество, при этом сохраняя свое историческое наследие, свои ценности, свои социальные завоевания, свой суверенитет и т.д… Противоречия есть в любом обществе, и их надо открыто обсуждать и исправлять. Мое выступление тоже ставит своей целью исправлять ошибки, которые допущены на выборах в президенты РФ в марте 2018г. Оно является чисто информационной, не может быть использовано в пропагандистских целях как внутри РФ, так и за ее пределами.
В1991 году наша страна СССР была незаконно разрушена внутренними силами под руководством Запада. Нам создали законы и конституцию, которые привели нас к противоречиям почти во всех сферах. Везде находились иностранные, так называемые советники, которые до сих пор управляют нами через подписанные с нами договора. Пример: недавнее заявление Альфа банка о том, что они не будут финансировать ВПК, или отказ Сбербанка работать в Крыму. То же самое происходит во всех сферах. Если не подчиняется кто-то, сразу против него устраивают санкции.
Все законы РФ заточены на удержание нынешней ситуации, которая выгодна прежде всего Западным «партнерам».
То же самое происходит и на выборах президента РФ. Повторяю, что все наши законы представлены западными экспертами, так как наши специалисты не знали законы Капитализма.
А теперь о законах;
15 января 2018г. решением Верховного суда РФ отказано мне в удовлетворении искового заявления об оспаривании постановления Центральной избирательной комиссий РФ от 10 января 2018 года №125/1050-7 «Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Присягина Тристана Александровича, и ее уполномоченных представителей».
Далее Апелляционная коллегия Верховного суда на судебном заседании 25 января 2018г определила; «решение Верховного суда РФ от 15 января 2018г. оставить без изменения, апелляционную жалобу Присягина Тристана Александровича- без удовлетворения».
В своей жалобе на имя Верховного суда РФ, мной указаны некоторые нарушения ЦИК, которые отнимают мои Конституционные права и права моих избирателей, а именно:
— во первых, условия поставлены такие, что без затрат в регионах более ста миллионов рублей собрать 300 000 голосов невозможно. Это значит, что на выборах смогут участвовать не все. А это нарушает конституционные права большинства граждан страны.
-во вторых, проведение собрания, сбор подписей, были назначены на мой взгляд, умышленно, во время зимних каникул, что резко ограничило возможности кандидатов.
-в третьих, подписи на протоколах регистрируют нотариусы, и они тоже могут ограничить число кандидатов по приказу от действующей власти, так как все они имеют лицензии, которые выдает государство.
-в четвертых, в ЦИКе работают представители разных думских партий, которые заинтересованы не допускать соперников на выборы.
Кроме того на процессе мною изложены пункты Конституции РФ, которые нарушает Постановление ЦИК № 111/913-7 от 22 ноября 2017г. Мною были зачитаны пункты Конституции РФ, которые вошли в противоречие с вышеуказанным постановлением, а именно:
А.Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Б.Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
В.Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
В этой статье четко сформулированы мои права, как кандидата в президенты- одинаковые условия для всех
А у нас получается 3 сорта кандидатов… Я 3-ый сорт, имею(невыполнимые условия)
Далее
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Красиво написали, но не проходит
В этих статьях мы также видим, что конституция РФ гарантирует равные права всем кандидатам в президенты, независимо от способа выдвижения.
Нам сделали законы, которые противоречат друг другу
В результате, согласно их законам, представители Власти могут без всяких условий выбираться, а кандидатам от других партий и кандидатам- самовыдвиженцам от групп избирателей создали разные препятствия умышленно, чтобы не допускать нас до выборов. Это предварительные собрания, сбор подписей в более 500 голосов, регистрация их нотариально, далее сбор подписей сотен тысяч избирателей во всех регионах РФ, которые требуют огромных расходов в сотни миллионов рублей, а их у простого народа просто нет.
Не согласен с решением суда по следующим причинам;
1. Суд не учел и не исследовал субъективные причины, не «увидел» серьезность момента, принял сторону ЦИК по непонятным мне причинам. Суд заявил (стр. 3). «Закрепляя право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, Конституция Российской Федерации не определяет непосредственно порядок его осуществления. Регулирование избирательного права и установление порядка проведения выборов, в том числе выборов Президента РФ, входят в компетенцию законодателя», что входит в прямое противоречие с. вышеуказанной ст.15 Конституций РФ.
Поскольку «Постановление ЦИК» создает разные условия для кандидатов, что входит в противоречие с нормами основного закона, и они, согласно вышеуказанной статьи 15 Конституции РФ, недопустимы, данное заявление суда считаю также неправильным. Получается, что у нас неправовое государство, что Конституционного права граждане не имеют, если нашу судьбу определяют решения отдельных заинтересованных группировок, как бы они не назывались.
Апелляционная коллегия Верховного суда рассмотрела вышеуказанные документы, но не согласилась с моими доводами, несмотря на то, что действующий гарант конституции РФ, президент РФ Путин В.В., тоже указал на противоречия постановления ЦИК с Конституцией РФ, о чем я сообщил на заседании суда 25 января 2018г… Считаю также, что Апелляционная коллегия Верховного суда не исследовала невозможность исполнения постановления ЦИК в указанные сроки и без материальных средств, которые ЦИК РФ также не предусмотрена, повторяет все заявления ЦИК, не обращая внимание на их субъективность и ангажированность.
Коллегия также не дала определение заявлению Верховного суда; «Закрепляя право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, Конституция Российской Федерации не определяет непосредственно порядок его осуществления. Регулирование избирательного права и установление порядка проведения выборов, в том числе выборов Президента РФ, входят в компетенцию законодателя».
Данное заявление также входит в противоречие с вышеуказанными статьями Конституции РФ.
На все эти незаконные проявления я подал жалобу и в Конституционный суд, и в Президиум Верховного суда РФ и надеюсь на их правильное решение.
Благодаря таким незаконным, противоречащим Конституции РФ, правилам ЦИК уже на начальном этапе было отказано десяткам претендентов. А ведь эти кандидаты непростые, им доверяют все, кто их знает, они уверены сами в своей подготовке и т.д…
ЦИК не дал возможность никому исправить ошибку.
Нашу группу обвинили в том, что нас отказались регистрировать нотариусы, в том, что не смогли пройти люди на собрание, а рабочие строители с регионов, которые в разные годы работали под моим началом… Из-за маленьких сроков ЦИК мы ничего уже не могли изменить. Одним словом все это следствие вышесказанного.
Хочу обратить Ваше внимание еще на один, на мой взгляд, интересный факт.
Для этого я сначала зачитаю несколько документов:
1.Письмо Федеральной нотариальной палаты от 14 декабря 2017 г. № 5438/03-16-3 “О порядке удостоверения сведений о лицах”
Напечатано 25 декабря 2017
В связи с предстоящей избирательной кампанией по выборам Президента Российской Федерации, сообщаю следующее.
Согласно пункту 19 части первой статьи 35 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариусы удостоверяют сведения о лицах в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Такие случаи предусмотрены, в частности, Федеральным законом от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (далее — Закон № 19-ФЗ).
1) Статьей 34 Закона № 19-ФЗ установлено, что гражданин, самостоятельно выдвинувший свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации, не позднее чем через 20 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации обращается в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с ходатайством в письменной форме о регистрации группы избирателей (пункт 3 статьи 34).
Вместе с ходатайством указанный гражданин должен представить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, в том числе, нотариально удостоверенный протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата и протокол собрания данной группы избирателей. При этом для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом (пункт 2 статьи 34 Закона № 19-ФЗ
В конце этого постановления
Обзор документа
________________________________________
В соответствии с Основами законодательства о нотариате нотариусы удостоверяют сведения о лицах, в т.ч. при проведении выборов Президента РФ.
Так, нотариального удостоверения требует протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата и протокол собрания данной группы избирателей (не менее 500 граждан). Также удостоверяется список лиц, собирающих подписи избирателей.
Листы протокола должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью нотариуса, если законодательством не установлен иной способ обеспечения целостности такого документа. В целях снижения вероятности оспаривания нотариального действия ФНП рекомендует удостоверять протокол одним нотариусом.
Нотариус проверяет указанные в списке сведения о гражданах (ФИО, дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, гражданство, адрес места жительства), совершает удостоверительную надпись и свидетельствует подлинность подписи каждого указанного в списке лица, сделанной в присутствии нотариуса.
Нотариальный тариф (госпошлина) взимается за каждую подпись
Также сказано, что на собрании должен присутствовать представитель ЦИК.
Получается, что только после того, как состоялось собрание, официально проголосовавшие избиратели ставят свои подписи в протоколе.
Нотариус лично удостоверяет подписи каждого, предварительно проверив сведения о подписанте, (вышеуказанные 9 пунктов). На каждую подпись нотариус тратит 5-10 минут.
А теперь внимание: У В.В. П было 710 человек. Нотариус должен был потратить 3550 минут, т.е.59 часов 10 минут, 7,4 рабочих дней, Собрание продолжалось менее 5 часов, закончилось вечером. А на следующий день в обед документы были сданы в ЦИК.
Можно ли предположить, что нотариус, нарушив правила, не проверив документы и подписи, подписал протокол. Но тогда его подпись недействительна.
А как вы считаете, товарищи? Думаю, что здесь АРИФМЕТИКА. Она признает только факты.
Получается, что ВВП тоже нарушил правила по законам ЦИК,
Полагаю, что Владимир Владимирович обязан выполнить обязанности гаранта Конституций не только по отношению к себе, но и по отношению ко мне, и потребовать от ЦИК зарегистрировать меня кандидатом на должность Президента РФ. Считаю, что это будет не только справедливо, но и законно.
Уважаемые товарищи! На мой взгляд, все вышесказанное мною, более чем, убедительно. Поэтому прошу подключиться и прессе и обществу в целом к данному вопросу. Надо, чтобы Конституционный и Верховный суды не смогли проигнорировать такие весомые факты, отменили решение ЦИК, и по их решению ЦИК зарегистрировала меня кандидатом в Президенты РФ.
Это практически основное, что я хотел доложить Вам и общественности. Надеюсь, что указанные мною факты инициируют положительные изменения также в Российском законодательстве.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.