Мнения Выборы Президента России - рейтинг доверия по состоянию на 18.02.2018 года


В сравнении с предыдущим рейтингом составленном ВЦИОМ от 11 февраля заметно снижение рейтингов фаворитов кампании и активность её отдельных дебютантов, особенно из которых выделяется Бабурин С.Н. Он начав свою компанию практически последним в данном рейтинге уже на 5 месте, оставив в электоральном доверии позади Григория Явлинского, Бориса Титова и Максима Сурайкина. Заметно также значительное охлаждение доверия к кандидату от КПРФ Павлу Грудинину, который практически вдвое потерял к себе интерес избирателей. Примерно в таком же положении оказался и В.В. Жириновский, от которого избиратели устали. Понизилось доверие и к Ксении Собчак, хотя и до этого оно было на весьма невысокой отметке. Несмотря на сравнительно равный интерес к Сергею Бабурину и Григорию Явлинскому всё же впереди оказался Бабурин С.Н., так как интерес к нему избирателей практически вдвое подрос, а по отношению Явлинскому Г.Я. он снизился на несколько десятых.
На очень низком уровне доверия находятся Борис Титов и Максим Сурайкин, так как не проявляют практически активности, являясь скорее техническими кандидатами, нацеленными на погашение рейтингов Ксении Собчак и Павла Грудинина, которые находятся с ними на одном электоральном поле.
С точки зрения перспектив и судя по динамике, за оставшееся время у Сергея Бабурина есть все шансы выйти на четвёртое место в рейтинге доверия, а затем побороться и за третье, но для этого его кампания должна приобрести яркость и особую привлекательность для избирателей резонансными поступками и заявлениями.
Положение фаворита компании В.В. Путина практически не изменится и лишь будет подвержено колебаниям в зависимости от внутренней обстановки и его активного участия в компании.
Совершенно по иному выглядит дальнейшее положение с кандидатом от КПРФ, который может растерять остатки своего прежнего доверия и спустится в рейтинге на одну или на две позиции, что скорее свидетельствует о том, что КПРФ промахнулось со своим кандидатом.
Положение В.В. Жириновского тоже зыбкое, ибо избиратель основательно устал от «экстравагантности» его пустых заявлений, которые не подкрепляются конкретными делами, что может его передвинуть вниз в рейтинге доверия тоже на одну две позиции. Электоральные предпочтения в отношении Ксении Собчак и Григория Явлинского достигли своего пика и скорее могут дотянуться лишь до 1%, оставив их вне борьбы за лидерство в кампании.
Борис Титов И Максим Сурайкин тоже скорее всего сойдут на нет, ибо дальнейшее вкладывание средств в их кампанию не имеет перспектив.
Рейтинг составлен социологической службой ИА «РУПОР-инфо» при содействии Европейского института JUSTO.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.