Новости 9 мая в Киеве готовится миллионная акция "Георгиевская ленточка"


На Украине стартует подготовка к Всенародной патриотической инициативе «День Нашей Общей Победы – в Киеве!» и акции «Георгиевская ленточка-2014».
Мероприятия проводятся по инициативе Общественного Совета Украины и при поддержке Международного общественного движения «Народное большинство России, Украины и Белоруссии». Состоится акция 9 мая в Киеве.
Как сообщил Накануне.RU один из организаторов, председатель Славянской партии Украины Александр Лузан, такие акции проводятся каждый год. «Наверное, в этом году будет не так, как всегда, но мы ее все-таки проведем. По Майдану мы вряд ли сможем пройти, там до сих пор баррикады, но в парке Славы возложение цветов будет обязательно», — сказал активист.
«Численность таких мероприятий в Киеве составляет около миллиона человек, только ни не идут организованно колонной, строем. Просто идет непрерывный поток людей, выходят со станции метро „Арсенальная“, с 10 утра и примерно до 16 часов практически все эскалаторы работают на подъем, только один на спуск, потому идет такая масса народа, которые берут Георгиевские ленточки», — рассказал об акции Александр Лузан.
После этого люди с цветами идут в парк Славы, на мемориальный комплекс. Председатель партии отметил, что в этом году не будет официального парада на Крещатике, по его словам, нынешняя власть хочет отменить этот праздник. «Но люди-то праздновать его будут», — подчеркнул он.
Отвечая на вопрос об организации безопасности мероприятия, Александр Лузан отметил, что организаторы думают над этим. Он сообщил, что у них есть крепкие ребята, спортсмены, но тем не менее, мероприятие мирное. «Я не думаю, что даже тот же „Правый сектор“ посмеет допустить массовое избиение ветеранов войны», — считает Лузан. «Все-таки Киев не Львов, и если во Львове идут к памятнику воинам несколько сот пенсионеров, то в Киеве это мероприятие ежегодно собирает не менее миллиона человек», — повторил организатор.
«Хватило бы только ленточек на всех», — добавил Александр Лузан.
Общественный Совет Украины планирует привлечь организаторов и волонтеров, которые будут готовить празднование у себя в городах и странах и будут распространять георгиевскую ленточку в период всего проведения инициативы и акции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.