Новости Марш Недовольных у горсовета Мариуполя


1.04.14. У горсовета состоялся Марш Недовольных Мариуполя. На него пришли до тысячи мариупольцев . Митингующие держали плакаты с надписями: «Верховна зрада. Киевской власти – нет, народному губернатору – да!», «США и ЕС – агрессоры и оккупанты», «Референдум», «Мы за стабильность» и другими. К средине митинга развернули несколько флагов России.
Выступавшие говорили о том, что кандидаты в Президенты Украины – скомпрометировавшие себя политики. А о выборах не может и быть речи, пока не состоится референдум, на котором народ должен высказать свое мнение о государственном устройстве Украины.
Ораторы заявляли, что юго-восток не признает нынешнюю киевскую власть, называет ее хунтой. Высказывались по поводу правового беспредела со стороны националистов «Правого сектора». Также отрицательно говорили о губернаторе Донецкой области Сергее
Таруте. Один из выступавших высказался против того, что митингующих называют сепаратистами. «Я за единую Украину! – сказал он. – За единую в составе России».
Выступления иногда прерывали скандирования: «Референдум», «Россия», «Таруту – вон!» Также резкой критике подверглись действия киевской власти по преодолению кризиса в стране и заявления политиков по поводу того, что народу надо «затянуть пояса». «Пусть власть и олигархи сами затягивают пояса на …своей шее», — сказал один из выступавших.
Ораторы выступали против подписания правительством договоров с ЕС, говоря о том, что никто не давал право политикам решать такие вопросы без учета мнения народа, а решать подобные вопросы должен именно он.
Много было сказано и о том, что народные депутаты Украины, депутаты Мариупольского горсовета не слышат своих избирателей, более того, игнорируют свою прямую обязанность – защищать интересы тех, кто их избирал.
Во время митинга у палатки собирали подписи за проведение референдума, и у стола образовалась очередь.
Несмотря на пронизывающий холодный ветер, митинг у горсовета продолжался более двух часов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.