Новости Россия за проведение Всенародного празднования Дня Победы в Украине в начале мая и квази-власть напряглась


Квази-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий прогнозирует, что в начале мая Россия организует в юго-восточных регионах Украины много провокаций с целью дестабилизации ситуации .
Парубий прогнозирует увеличение количества провокаций со стороны России на востоке Украины в начале мая Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в ВР.
По словам Парубия, так называемая операция «Русская весна», которую планировалось осуществить в 8 регионах Украины, сорвана.
“Тем не менее, по нашим оперативным данным, есть информация, что они (Россия — УНИАН) будут менять тактику и будут проводить другие провокации, в частности, на уровне районных и поселковых советов. Более того, есть информация относительно намерений избрания президента юго-восточной республики и, по нашим данным, больше провокационных мероприятий состоятся в первых числах мая, особенно ближе к 9 мая”, — сказал Парубий.
Он подчеркнул, что усилия руководства РФ направлены прежде всего на дестабилизацию ситуации в Украине во время президентской избирательной кампании.
По словам Парубия, для предотвращения провокаций при СНБО будет создан оперативный штаб с целью недопущения срыва выборов президента Украины.
Как отметил секретарь СНБО, в этот штаба войдут не только работники правоохранительных органов, но и представители ОБСЕ, общественных организаций.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.