Новости Недовольные донетчане объявили о создании "Донецкой республики" и хотят до 11 мая провести референдум в Донецке


В Донецке захватившие здание облгосадминистрации недовольные горожане объявили о создании суверенного государственного образования «Донецкая республика» и о проведении до 11 мая референдума о его автономном статусе .
Митингующие объявили, что в случае противодействия киевских властей они будут вынуждены просить ввести миротворческий контингент.
Как передает корреспондент УНИАН, недовольные в здании ОГА провели свое собрание и провозгласили об образовании суверенного государства «Донецкая народная республика». В принятой декларации собравшиеся подчеркнули, что важные государственные вопросы будут выноситься на всенародный референдум.
Референдум они планируют провести до 11 мая, а вопрос, который будет вынесен на него, будет звучать так: «Поддерживаете ли вы создание Донецкой народной республики?».
Недовольные также объявили, что в случае противодействия властей Киева они будут вынуждены просить помощи у России о введении миротворческого контингента, о чем зачитали в обращении к Владимиру Путину.
Перед зданием ОГА по-прежнему находятся недовольные активисты, а также у входа в здание возведена баррикада из автомобильных покрышек, высотой до 2 метров, окруженных колючей проволокой.
Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Донецке недовольные митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума об определении статуса региона.
6 апреля по факту захвата ОГА донецкие правоохранители начали расследование по ч. 1 ст. 294 УКУ (массовые беспорядки).
7 апреля около 03.30 ночи группа агрессивно настроенных молодых людей ворвалась в здание облуправления СБУ и, не выдвигая четких требований, заняла помещение.
По факту захвата помещения СБУ начато уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.