Новости В центре Одессы недовольные горожане возводят баррикады


На Куликово поле активисты недовольных горожан завезли песок, который укладывают в строительные полиэтиленовые мешки, старые доски и различную металлическую арматуру складывают из них баррикады . Ограждение, высотой около 1 метра, обустраивают по периметру площадки, на которой находится палаточный городок. Сюда же свезли много автомобильных шин, которые также выложили возле мешков.
На вопросы журналистов люди, выкладывающие все эти приспособления, предпочитают не отвечать или говорят, что «для защиты от нападения майданутых».
Один из присутствующих, отдающих указания другим гражданам, Егор Кваснюк (сын депутата Одесского горсовета от партии «Родина» Григория Кваснюка), заявил, что это – бутафорные баррикады, которые необходимы для того, чтобы 10 апреля отпраздновать День освобождения города от фашистских захватчиков.
7 апреля в Одессе брат арестованного, подозреваемого в сепаратизме Антона Давидченко – Артем Давидченко во время марша-митинга на Куликовом поле призвал построить баррикады. Перед этим несколько активистов недовольных горожан призывали собравшихся «прямо сейчас начать активные действия» — идти маршем к Дюку, чтобы «разобраться» с находящимися там сторонниками единой Украины, идти на захват областной администрации и здания областного управления СБУ.
10 апреля – 70 лет со Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков.
В Одессе недалеко от железнодорожного вокзала, на Куликовом поле, недовольные горожане установили около 10 палаток, в которых постоянно находятся люди. На Куликовом поле, в основном, по воскресеньям проводятся марши-митинги.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.