Новости В столице Киргизии милиция и дружинники разгоняют недовольных оппозиционеров


10 апреля: Правоохранительные органы столицы Киргизии задерживают недовольных с марша Национального оппозиционного движения (НОД) . Об этом заявляют организаторы марша протеста, передает корреспондент ИА REGNUM.
По их информации, милиция совместно с дружинниками разогнала несколько групп недовольных, пришедших на точки сбора, откуда они собирались организованно выдвинуться маршем к месту проведения пикета — в парк им. Горького. Также, как сообщают оппозиционеры, правоохранители арестовали порядка 60-70 недовольных сторонников НОД.
Вместе с тем, в МВД опровергли информацию об аресте митинговавших оппозиционеров, сообщив, что «пикетчики доставлены в РУВД для проведения разъяснительных бесед, после чего их отпустят».
В милиции отметили, что поскольку лидеры Национального оппозиционного движения недовольных подали заявку о проведении марша в парке им. Горького, то их сторонники не имеют права проводить стихийные пикеты в других частях города, дабы не мешать движению автотранспорта, не нарушать общественный порядок, и не пугать жителей и гостей столицы Киргизии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.