Новости В Славянске недовольные вывели задержанных "гостей из ОБСЕ"на пресс-конференцию


В Славянске Донецкой области проходит пресс-конференция, в которой принимают участие военные «гости»из Европы .
Представители ОБСЕ говорят, что они не военнопленные / vk.com/banqaa
Задержанные недовольными в Славянске офицеры из стран считают себя гостями, однако не знают, когда попадут домой, заявил на пресс-конференции глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер (Германия), передает РИА Новости.
«Уже несколько дней мы находимся здесь, в этом городе, в руках мэра этого города. Сначала нас разместили в подвале, и мы должны были сами создать себе условия. Вчера нас перевели в более удобные условия, там есть отопление и кондиционер», — рассказал Шнайдер.
При этом офицеры говорят, что не считают себя военнопленными. «Мы не пленники, мы гости мэра Пономарева», — заверил журналистов Шнайдер.
Также задержанные в Славянске военные заявили, что не знают, где находятся сейчас задержанные вместе с ними украинские офицеры.
Как сообщал УНИАН, 25 апреля в Славянске недовольные задержали автобус, в котором находились 7 вроде представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, — трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.
Боевики заявили о намерении обменять их «на наших пленных, в частности, на (арестованного «народного губернатора» Донецка) Павла Губарева».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.