Новости Недовольные жители Харькова вышли на свой марш, несмотря на запрет суда


Харьков, 4 мая РУПОР-инфо. Более 500 недовольных горожан провели марш-митинг на площади Свободы в Харькове, сообщает в воскресенье РУПОР .
Ранее СМИ сообщили, что суд Харькова запретил проведение в воскресенье массовых акций в городе в связи со сложной общественно-политической ситуацией в стране.

НЕдовольные жители, собравшиеся на площади Свободы перед памятником Ленину, держали флаги России, СССР, общественных движений «Боротьба» и «Юго-восток», а также монархистские флаги. Кроме того, участники мероприятия, большинство с прикрепленными к одежде георгиевскими ленточками, держали транспаранты с надписями «Одесса — Хатынь 21 века», «Деды побеждали не для того, чтобы людей сжигали», «Хунту долой! Славянск — герой!», «Одесса — город-герой!», «Краматорск, держись, мы с тобой!».
К памятнику Ленину участники митинга возложили цветы и зажженные лампадки в память о погибших в Одессе недовольных националистами горожан. Во время митинга люди призывали церковь подвергнуть анафеме виновных в массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов. Трагедия произошла в пятницу, в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов, где от радикалов укрывались недовольные активисты «антимайдана» погибли более 40 человек, порядка 200 пострадали.
Кроме того участники марша-митинга выразили требование привлечь к ответственности ультрас харьковского футбольного клуба «Металлист», которые, по их данным, 2 мая принимали участие в массовых беспорядках в Одессе. Люди также требовали проведения референдума по вопросу федерализации и предоставления русскому языку статуса государственного.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.