Новости 67 задержанных выходят из здания МВД в Одессе, их приветствуют митингующие недовольные горожане


МОСКВА/ОДЕССА, 4 мая РУПОР-инфо.В Одессе освобожден 67 участников массовых беспорядков 2 мая по требованию недовольных митингующих.
Об этом заявили в облуправлении МВД .
«По решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих было освобождено 67 лиц, задержанных органами внутренних дел в Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе», — говорится в сообщении.
Милиция освободила часть задержанных во время столкновений в Одессе в пятницу, сообщили РУПОРу в воскресенье в пресс-службе городского управления внутренних дел.
На вопрос, о том, было ли принято решение освободить часть задержанных, сотрудник пресс-службы ответила утвердительно. «Да,… количество сказать не могу»,- сообщила собеседница агентства.
На сайте ГУ МВД Одесской области также сообщается, что «милиция отпустила около 30 задержанных участников событий».
Из здания городского управления милиции в Одессе начали выходить задержанные ранее люди, которых приветствуют собравшиеся на митинг недовольные жители города.
Недовольные митингующие требовали освободить задержанных после трагических событий в пятницу. Собравшиеся горожане встречают выходящих из здания милиции аплодисментами и криками «Молодцы!»
Официального подтверждения информации об освобождении задержанных пока получить не удалось.
Ранее часть собравшихся в воскресенье у горуправления милиции на митинг недовольных людей прошла во внутренний двор управления милиции. По сообщениям в СМИ, в митинге недовольных принимают участие около тысячи человек.

Десятки недовольных активистов «антимайдана» заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники. Столкновения в Одессе начались в пятницу между недовольными активистами «антимайдана» с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также радикалами «евромайдана» с другой. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле — там радикалы разгромили лагерь «антимайдана» и подожгли Дом профсоюзов, закидав его «коктейлями Молотова». По последним данным, в результате событий в Одессе погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновений и убийства людей. В Украине был объявлен траур.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.