Новости В Луганске недовольные объявили референдум, облсовет принял очередное "заявление"


Царев и «народный губернатор» Валерий Болотов объявили мэрам городов Луганщины о проведении референдума .
«Народный совет» поручил самопровозглашенному губернатору обеспечить проведение референдума в Луганской области / Фото: facebook.com/oleg.tsarov
Об этом сообщает луганский портал CityNews.
В сообщении говорится, что заседание проходило без луганского градоначальника – Сергея Кравченко. Также не указана численность проголосовавших за проведения референдума и количество участников заседания.
Но во время сборов, силами был создан, так называемый, «Народный совет», который поручил самопровозглашенному губернатору обеспечить проведение референдума о статусе Луганской области.
Помимо этого, Луганский областной совет сделал «заявление», в котором, фактически поддержал сторону недовольных. Так, в документе сказано, что депутаты требуют от центральной власти немедленно прекратить все операции, отвести воинские части в места их постоянной дислокации и разоружить все военизированные группировки, немедленно принять закон об амнистии для всех участников акций протеста на Юго-Востоке Украины.
Также они потребовали разоружить все незаконно вооруженные праворадикальные формирования, в первую очередь, «Правый сектор» и предоставить российскому языку статус второго государственного.
Кроме всего вышеуказанного, депутата Луганского облсовета требуют обеспечить расширение полномочий местного самоуправления ровно настолько, чтобы регионы перестали зависеть от Киева, а их жители получили возможность самим выбирать глав местных органов исполнительной власти и самим решать, на что тратить заработанные на территории деньги.
«Мы поддерживаем инициативу жителей Луганщины о проведении референдума о статусе Луганской области в соответствии с требованиями, принятыми на сборах территориальных громад нашей области», — говорится в заявлении.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.