Новости "Батькивщина" выходит из коалиции... ну а я, что говорил...тандем Наливайчеко-Тимошенко действует.


Как передает корреспондент РУПОРа, об этом на брифинге сообщила сама лидер фракции Юлия Тимошенко, понимая что всё уже началось…
Она резко отметила, что такое кардинальное решение было принято сегодня утром по горячим следам на заседании фракции, чтобы не успели «правильно воздействовать на её „скромных“ по уровню доходов депутатов.
По словам Тимошенко, вчера во время голосования в Верховной Раде за отставку правительства “произошли экстраординарные события, когда все тайное стало явным”, давая повод для скорой смены этой самозваной власти.
“Фракция “Батькивщина” сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможный шаг – решение. Этот шаг — выход из коалиции”, — предвкушая события и смакуя их, уверенно заявила она.
Как сказала Тимошенко, ситуация, которая существует сегодня в Украине, является следствием правления “теневой кланово-политической коалиции”, которую срочно нужно распускать. “Поэтому фракция партии “Батькивщина” и фракция “Батькивщина” считает недопустимым продолжение пребывания в этой стае, которая на самом деле не имеет никакого шанса, потому что не хочет провести реформы, защитить Украину, перезагрузить нашу жизнь”, — сказала, уточняя свои планы на внеочередные выборы парламента и президента, она.
Тимошенко призвала всех народных депутатов, которые имеют ответственность перед обществом, покинуть коалицию и распустить парламент, чтобы новый состав парламента и новая коалиция сформировала и новое правительство (вполне возможно с ней во главе).
Также Тимошенко призвала всех активных людей сделать все для полной перезагрузки “политической ситуации в Украине” с тем, чтобы иные премьер и президент стали во главе государства. По ее мнению, “если вовремя не перезапустить политический процесс, если вовремя не отстранить от управления страной кланово-политический консенсус, то тогда ситуация в обществе может выйти из-под контроля”. Для этого уже созрели обстоятельства и достаточно искры, чтобы пламя снова запылало над Майданом.
“Если возникнут неконтролируемые восстания в Украине, в том числе включая количество оружия, которое есть на руках сегодня у людей, мы просто можем потерять страну”, — подчеркнула Тимошенко, нацеленно предупреждая своих сторонников и опонентов.
Она призвала украинцев не допустить никаких “революционных и повстанческих действий, которые могут привести к утрате нашего государства” и дала понять, что внеочередные выборы парламента и президента — это путь мирных преобразований и её возврата к управлению государством.
Как уже сообщал РУПОР, 16 февраля парламент признал работу правительства неудовлетворительной, однако, как-то „несуразно, постановление о недоверии Кабинету министров не поддержал. Так, за выражение недоверия Кабмину проголосовали только 194 народных депутата, хотя за неудовлетворительную его работу проголосовала 247.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.