Новости Повышение МРОТ только до прожиточного минимума в 2020 году, а жить-то как без ПРОЖИТОЧНОГО ОПТИМУМА?


Министр труда и социальной защиты России пафосно Топилин заявил, что повышение минимального размера оплаты труда в стране до уровня лишь только прожиточного минимума может произойти через три года . Об этом он сообщил 25 марта, в кулуарах социального форума «Единой России», который прошёл в Санкт-Петербурге.
Напомним, ранее на этом же форуме глава ИХ партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России будет поднят аж на 21% и до аж 7,5 тысяч рублей, а, мол, сейчас уровень МРОТ составляет всего 6204 рубля. Да и уровень прожиточного минимума на четвертый квартал 2015 года составил лишь 9452 рубля. При этом Медведев заявил, что в будущем, конечно, нужно было бы довести МРОТ до уровня прожиточного минимума и поддерживать данное соотношение.
В кулуарах журналисты спросили Топилина, когда МРОТ может сравняться с уровнем прожиточного минимума. Министр ответил, что на это может понадобится три года. То есть к 2020 году. А вот когда оба эти показателя подрастут до ПРОЖИТОЧНОГО ОПТИМУМА они к сожалению не сказали, а жаль…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.