Новости Ко дню Победы в Нижегородской области стартовал Веломарафон «Наследники Победы»!


26 апреля 2017 года в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне от Городецкого Феодоровского мужского монастыря стартовал Молодёжный веломарафон «Наследники победы».

Спустя десятилетия, начин я с 1945года 9 мая день Победы в Великой Отечественной Войне стал исторической точкой отсчета для всего человечества. Коричневая чума фашизма, распространившаяся уже на полмира, была остановлена Божиим промыслом Русским народом.
Соборная душа нашей многонациональной Руси собрала в себе все духовные нравственные и физические, мыслимые и не мыслимые силы и дала отпор всемирному злу, став, таким образом спасением мира. Нас не уничтожило прежнее безбожие, и в самый критический момент войны, когда немец уже был под Москвой приходит помощь Божия! Немец отступил.
Всему человечеству Бог показывает, что победа в 1945 года произошла на православную Пасху – Воскресения Христова, а взятие Берлина 6 мая в день памяти Святого великомученика и Победоносца Георгия.
Веломарафон «Наследники победы» призван нести собою две благие вести – это и Пасха Христова и победа в Веикой Отечественной Войне нашего народа. Участие в Веломарафоне «Наследники Победы» для молодых ребят – уникальная возможность присоединиться к идее объединяющей наш народ, к Великой Победе!

Проект «Наследники Победы» проводится по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина. Это совместный региональный патриотический проект, организованный Городецкой епархией Русской Православной Церкви, Городецким отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Администрациями 13 муниципальных образований севера Нижегородской области, канонически входящих в состав Городецкой епархии.
Проект проводится с целью нравственного воспитания подрастающего поколения на примере героического служения воинов и тружеников тыла в период Великой Отечественной Войны.

В 2017 году веломарафон длиною в 800 км состоит из 13 этапов и охватывает 13 северных районов Нижегородской области: Городецкий, Сокольский, Ковернинский, Варнавинский, Ветлужский, Шахунский, Тонкинский, Шарангский, Уренский, Красно-Баковский, Воскресенский, Семеновский, Тонкинский, Тоншаевский. Совокупно участие на всех этапах эстафеты веломарафона примут более 300 молодых спортсменов, в возрасте от 14 лет. Участники молодёжного веломарафона совершат остановки в городах и районах Нижегородской области для поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, возложения венков к мемориалам «Защитникам Отечества» в преддверии 9 мая.
Проект проводится третий год в преддверии 9 мая. За 2015 и 2016 гг. участие на всех этапах эстафеты приняло более 500 молодых спортсменов, в возрасте от 14 лет, хотя самому младшему 12 лет. В преддверии годовщины Победы участниками были возложены венки к 43 мемориалам павших воинов, заложены 7 аллей и посажены 55 именных саженцев в честь наших земляков – Героев Советского Союза, проведено более 30 встреч с ветеранами Великой Отечественной войны и передано памятных подарков 379 ветеранам, проживающим в наших районах.
26 апреля перед стартом епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил молебен у памятника святому благоверному великому князю Александру Невскому в Феодоровской обители. На молебен испросить Божиего и архипастырского благословения на начало марафона пришли организаторы и участники от Городецкого района.
После благословения епископа, веломарафонцы направились к зданию администрации Городецкого района, где прошёл торжественный митинг и возложение венка к мемориалу павших воинов. С напутственным словом к участникам веломарафона обратились: глава администрации Городецкого муниципального района Беспалов Владимир Викторович; Его Преосвященство, епископ Городецкий и Ветлужский Августин; ветеран боевых действий в Афганистане, ветеран воздушно-десантных войск, помощник главы администрации Городецкого муниципального района Владимир Валентинович Воронцов; председатель Городецкого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», кавалер ордена Мужества, участник боевых действий на Северном Кавказе, полковник милиции в отставке Александр Федорович Рыбаков.

Выступающие пожелали «Наследникам» никогда не забывать цену Победы в Великой отечественной войне, свято чтить память героев нашего народа, изучать историю Государства, прикоснуться к истории своего рода, пообщаться с реальными участниками страшных событий войны, поблагодарить их за все и достойно передать эстафету Победы в другие районы.
Здесь, на митинге, участники марафона приняли знамя, которое будет передаваться велосипедистам, принимающим эстафету на следующем этапе.
Сразу после митинга велосипедисты отправились в Сокольское, совершая остановки в населенных пунктах Городецкого и Сокольского районов Нижегородской области для поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, возложения венков к мемориалам «Защитникам Отечества», посадки аллей памяти, чтения фронтовых писем.

Этот веломарафон показывает, что мы чтим своих предков, и как в «Бессмертном полку» мы едины и соборные, берегущие свою историю для будущих потомков.
Но война против рода человеческого, против святой Руси не прекращается не когда, и, эта война в первую очередь в духовно-нравственной сфере бытия человека.
Сейчас мирное время, но и как и в 1941 г., перед нами стоят не меньшие глобальные вызовы с катастрофическими последствиями. Это разрушение семей и демография, коррупция, безбожия, разрушение природы человека, причины которых кроются в первую очередь в духовно-нравственной сфере. Если мы это не поймем, то ни какие технические способы – принятия правильных законов не изменит ситуацию.
Принимая участия в в этом веломарафоне. Мы вновь и вновь свидетельствуем свое почтение предкам, выражаем любовь к своей Родине. Это вдохновляет нас с благодарностью победителям, трудиться и жить на своей земле, отдать свои силы на служение Отечеству. Присоединяйтесь к нам братья и сестры! Прекраснейшие фотографии вы можете увидеть на сайте посвященному этому веломарафону «Наследники победы» www.xn--80acibcctargueqnw6o.xn--p1ai/index.php
Автор: Протоиерей Олег Трофимов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.