Новости В Гаспре прошёл Харакский форум


Представители научных кругов Болгарии, Польши, Словакии, Финляндии и других стран в эти дни обсудили важнейшие политические, экономические и межэтнические аспекты жизни современного мира на тридцать втором Харакском форуме. Доклады участников касались в том числе актуальных вопросов политики Запада в отношении Крыма.
В Крым участники форума приехали, невзирая на то, что страны, которые они представляют, официально не признали полуостров российским. Для этих людей гражданская позиция оказалась важнее политического давления извне.
В Норвегии, признается Кьяртан Селнес, люди стараются воспринимать только ту информацию, которую им дают. А там позиция однозначная и антикрымская. Эту позицию в ближайшем будущем, по мнению Селнеса, будет сложно исправить. +

Тем не менее, такие дискуссионные площадки и должны стать своего рода сигналом к глобальным геополитическим переменам. Об этом говорит и большое зарубежное представительство форума.
Изучение нынешней политической ситуации профессором из Польши, позволило составить свой прогноз на будущее Евросоюза, Польши и России.
Обсуждение актуальных вопросов Харакского форума завершилось 20 мая, после чего его участники вернулись в свои страны для того, чтобы рассказать о том, что же на самом деле происходит в Крыму.
Георгий Коларов, Ялта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.