Новости В Иннополисе запущена высокотехнологичная велодорожка Smart Track.


24 июня в 15.00 на площади Университета в Иннополисе компания «Айра» (http://aira.ru/) презентует высокотехнологичный городской велопроект Smart Track. В рамках Года экологии компания внедряет новейшие технологии, которые помогут снизить негативное воздействие на окружающую среду. При создании проекта Smart Track (http://smarttrack.bike/) были учтены все потребности спортсменов .

«Умная» велодорожка оборудована велосчетчиками, парковками, зонами отдыха, велокафе. Безопасность велосипедистов в темное время суток обеспечивает интеллектуальная̆ программируемая световая система. Кроме того, благодаря замедлению и ускорению скорости мигания контурной подсветки, велосипедисты могут проходить тренировки заданной нагрузки. В Иннополисе установлена демо-версия Smart Track 2017 года. Проект реализован на средства компании «Айра».

«Мы благодарны компании «Айра» за поддержку велосипедистов Иннополиса. Наш город – идеальная площадка на развития велопроекта Smart Track. Спорт и здоровый образ жизни – приоритеты развития человека в современном обществе, а технологичность «умных» велодорожек в сочетании с экологичностью велосипедов – это то, что отражает дух Иннополиса», — Руслан Шагалеев, мэр Иннополиса.

По инициативе Наталии Фишман «Айра» зарегистрировала свой филиал «Центр Инноваций» в Казани. Компания планирует создать свой обучающий центр и наладить производство на территории Татарстана. Эти решения позволят выпускать инновационную продукцию не только для республики, но и для всей России и других стран мира. В планах у компании реализация ряда разработок: Smart Track, «светофор под ногами», «умные» детские площадки с интерактивными развивающими играми, круговая подсветка деревьев в парковых зонах и другие проекты из материала селина, не имеющего аналогов в мире.

Smart Track в Иннополисе — второй проект «Айры» в Татарстане. В 2015 году по приглашению мэра Альметьевска Айрата Хайруллина Юрий Берестов и его компания «Айра» усовершенствовали городскую среду. Установили первый Smart Track, 12-метровую утку в тюбетейке на пляже, управляемые детские качели, видеобрусчатку, «светофор под ногами», приняли участие в подготовке города к Новому Году. Два года подряд Альметьевск получал премию за «Лучшее новогоднее оформление среди муниципальных образований Республики Татарстан». На Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации 2016» Альметьевск признали стартап-столицей России 2017. Также в 2017 году Альметьевск победил во всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское поселение России».

Заявки на интервью с Юрием Берестовым, подробности и фотографии объектов печатного качества по запросу: +79112101738 Анастасия Гамаюнова Gamayunova@sarafun.spb.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.