Новости КОНКУРС СМИ «ПАТРИОТ РОССИИ»- 2017. ТУЛА !


21 июля 2017 года в Туле прошли торжественные мероприятия
XVI Всероссийского конкурса СМИ «ПАТРИОТ РОССИИ»- 2017.
Конкурс » ПАТРИОТ РОССИИ» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ (Роспечать) и Международным пресс-клубом (МПК – www.pr—club.com, генеральный директор Александр Николаевич Чумиков ), при участии Союзов журналистов России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 гг.» и призван стимулировать СМИ к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики.
Стало хорошей традицией чествовать победителей Конкурса «ПАТРИОТ РОССИИ» не только в Москве, но и в других славных городах нашей Родины:
2006 и 2015 годах гостей встречал Нижний Новгород;
2007 — Екатеринбург;
2008 — Великий Новгород;
2009 — Волгоград;
2010 – Москва;
2011 – Омск;
2012 – Воронеж;
2013 – Белгород;
2014 – Уфа;
2016 – Челябинск;
В 2017-м эстафету приняла ТУЛА.
Финальные мероприятия: круглый стол «Патриотизм в современных российских СМИ и церемония награждения победителей Конкурса «ПАТРИОТ РОССИИ»- 2017 прошли в «знаковом» месте -Тульском государственном музее оружия.
В торжественных мероприятиях конкурса, так же приняли участие представители международного геральдического Совета «КОМАНДАРМ» Николай Александрович Зайцев и Иван Алексеевич Олефир.
Победителей конкурса, лучших журналистов России, пишущих на патриотические темы в нескольких номинациях: телевидение, радио, журналы, газеты и интернет-проекты наградили:
«Золотыми» медалями — I место;
«Серебряными» медалями — II место;
Дипломами — III место.
С каждым годом на конкурс приходит все больше и больше работ, а так же снижается возраст победителей, что свидетельствует о том, что популярность конкурса только растет, и молодежи так же не безразлично наше прошлое, настоящее и надежда на лучшее будущее.
В этом — 2017 году в конкурсе приняли участие наибольшее число журналистов, по сравнению с прошлыми годами…
Так из 77 регионов Российской Федерации, конкурсное жюри рассмотрело около 2000 работ.
На церемонию награждения в Туле собрались победители — более 80 лучших журналистов из 40 субъектов Российской Федерации, представляющих свыше 70 различных средств массовой информации.
Заслуженные, высокие награды победителям конкурса «ПАТРИОТ РОССИИ»- 2017 г. вручали заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов, первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, генеральный директор ГТРК «12 канал, Омск» Александр Александрович Малькевич, заместитель председателя правительства — министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, глава города Тулы Юрий Цкипури, первый заместитель председателя Всероссийской ОО Морских Пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенант Павел Шилов, председатель Московской Региональной ОО Морских Пехотинцев «Сатурн», Герой России полковник Сергей Шейко, руководитель Тульской Областной ОО Морских пехотинцев «Тайфун» Геннадий Телятов, председатель жюри Конкурса директор Дирекции историко-публицистических программ телеканала Общественное телевидение России», председатель правления Международной академии телевидения и радио, писатель Леонид Млечин, руководитель Центра региональной социологии Института социологии РАН, доктор социологических наук, профессор Валерий Маркин; начальник управления информационно-пропагандисткой работы Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Николай Акбердин, декан факультета рекламы и связей с общественностью Института экономики и культуры, профессор Владимир Газетов, председатель Тульского регионального отделения Союза журналистов РФ, заведующий кафедрой журналистики Тульского государственного университета Борис Играев.

В номинации «РОССИЯ МОЛОДАЯ» — отмечен созидательный труд молодых граждан России; молодёжные инициативы и достижения высоких результатов на производстве, в учёбе, научной деятельности, спорте, искусстве, службе в Вооружённых Силах, развитии гражданского общества.
Проект для школьников «Профпогружение» завоевал золотую медаль, первое место — всероссийского конкурса СМИ «ПАТРИОТ РОССИИ» — 2017 в номинации «Россия молодая».
Валентина Бушманова журналист cherinfo.ru — автор проекта «Профпогружение», говорит, что это — коллективная награда. Проект не состоялся бы без наших героев — профессионалов, открывающих школьникам секреты своей профессии».
В номинации конкурса «МЫ– РОССИЯНЕ!» — рассмотрены материалы о выдающихся россиянах; дружбе, взаимопонимании и укреплении национального согласия и духовной общности многонационального народа Российской Федерации.
Журнал «Берега», главный редактор Лилия Довыденко, заслужил — золотую медаль конкурса журналистского мастерства.
В номинации «Мы Россияне!» диплом за III место вручен Елене Гуровой (газета «Кировец» Тульского патронного завода), за серию публикаций о выдающихся людях Тульского патронного завода.
В номинации «СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ» — описание героических побед российской армии; ратного труда современной армии, миротворческих операций, борьбы с терроризмом.
В этой номинации военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец и полковник Михаил Тимошенко — заняли I — место в конкурсе «ПАТРИОТ РОССИИ»-2017.
Серебряной медалью за II место награжден Владимир Комаров (служба радиовещания ГТРК «Тула») за передачу «Афганистан: в судьбах воинов-интернационалистов».
Диплом конкурса за III — место в номинации «Служу Отечеству» — завоевала
публикация — Марка Дэйдыш «НЕИЗВЕСТНАЯ БИТВА ЗА ВОРОНЕЖ» на интернет портале сайта «КОМАНДАРМ«.
В номинации «ЭТО НАША с ТОБОЙ БИОГРАФИЯ » — проводится творческое осмысление истории России, проблем и прогрессивных решений в политике, экономике, социальной сфере; перспектив развития страны. Серебряной медалью за II место, награжден Сергей Митрофанов (газета «Тульские известия») за цикл публикаций по истории Тульской области.
Дипломом — за III место награжден Виктор Щеглов (служба радиовещания ГТРК «Тула») за цикл очерков о выдающихся современниках.
Номинация конкурса СМИ — «РОССИЯ ВЕЛИКАЯ НАША ДЕРЖАВА» — рассматривает глубокое, комплексное и систематическое освещение различных аспектов патриотической тематики в одной или нескольких сериях журналистских материалов.
Радиостанция «Липецк FM» стала лауреатом сразу в двух номинациях:
«Россия – великая наша держава», за цикл программ с ветеранами по патриотическому воспитанию молодежи Максима Бобро.
И «Это наша с тобой биография» за серию программ «Не придуманные истории» Татьяны Власовой.
От лица Губернатора Тульской области Алексея Дюмина журналистов поздравила заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области.
«Символично, что на нашей героической земле сегодня встретились те, кто своим творчеством, делами поддерживает и развивает традиции патриотизма. Те, кто рассказывает о подвигах дедов и прадедов, воспитании защитников Отечества. Каждая ваша статья или сюжет – это большой вклад в нашу общую работу по укреплению патриотического воспитания, формированию общественного мнения», — сказала Юлия Вепринцева.
В свою очередь организаторы конкурса поблагодарили главу региона и правительство Тульской области за теплый прием и возможность проведения награждения патриотического конкурса в оружейной столице России.
В процессе церемонии награждения прошла концертная программа.
Напомним, что основная цель конкурса «ПАТРИОТ РОССИИ» — стимулирование электронных и печатных средств массовой информации к яркому и всестороннему освещению тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания, повышение профессионального уровня журналистов, работающих в области патриотического воспитания.
— Слово «ПАТРИОТ» в последние годы стало «затасканным», многие под видом и прикрытием патриотизма — зарабатывают лишь деньги, и это не удивительно, потому, что такова мораль всего общества потребления …
Так же еще нужно учитывать, что против РОССИИ развязана и информационная война, цель которой опорочить и оплевать все достижения и завоевания великих наших предков, которые строили РОССИЮ своим потом и своей кровью …!!!
Поэтому мы не боимся слова — ПАТРИОТ, и более того, даже дорожим им, но многие говорят, что как можно быть патриотом России, если здесь все так плохо ???
У нас другой подход к этому. Мы все отвечаем за положение дел в России также, как и президент.
Только у нас должности разные, и возможности более скромные…
Однако каждый на своем месте может что-то сделать созидательное полезное для нашего государства.
И когда каждый будет хоть немного стремиться продвигать дело на своем участке, тогда и жизнь лучше станет для всех!
И тогда мы станем меньше стесняться красивого слова «патриотизм».
Потому, что РОССИЯ — ЭТО МЫ!!!
С полными итогами победителей конкурса «ПАТРИОТ РОССИИ»-2017 можно ознакомиться по ссылке: www.pr-club.com/actual/patriot_rossii_2017/pobediteli-2017.
Конкурс организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Международным пресс-клубом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.