Новости Юлия Тимошенко опередила Порошенко и первой выступила в Мюнхене на конференции по безопасности


Юлия Тимошенко опередила Порошенко и первой выступила в Мюнхене на конференции по безопасности, представив свой согласованный со США план усмирения Донбасса.
«Не гибридный мир не должен стать ответом на гибридную войну, а безоговорочное присоединение к Украине отторгнутой части Донбасса», — заявила она 16 февраля 2018 года во время своего выступления в Мюнхене и снова напомнила, что Россия аннексировала Крым и оккупировала эту часть Донбасса. Тимошенко, назвав гибридный мир недопустимым, призвала искать новые решения и стратегии для прекращения войны в Украине. Об этом она заявила, выступая во время панельной дискуссии «Новые угрозы требуют нового лидерства», которая проходила в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в Германии. Симптоматично, что дискуссия с таким названием, требующим «нового лидера» проходила при её активном участии, а вот Порошенко на неё даже не пригласили. «Стремление моего народа быть частью Европы, быть частью НАТО не прошли безнаказанно. Россия начала против нас войну. Была аннексирована часть нашей территории — Крым — и оккупированна часть нашей восточной территории – Донбасс», – распиналась она, как уже новый утверждённый американцами не только лидер партии «Батькивщины», но и всей страны
. «Если бы 10 лет назад мне сказали, что на нас пойдут войной, я бы ответила, что это безумие. Но это произошло. У нас убито более 10 тысяч человек, включая тысячу женщин и детей. Это большая трагедия», – стенала Юлия Тимошенко, как-то позабыв, что приказ об использовании армии в борьбе с собственным народом отдал её бывший ближайший подельник Туччинов. По ее же словам, Украина – это абсолютно мирное государство, но она забыла, что оно было таким до прихода самозванцев к власти. Ещё Тимошенко подробно рассказала об её участии в разработке американской стратегии возвращения территорий в Украину «И именно поэтому украинцы спрашивают, почему не действует Будапештский меморандум, который предоставил гарантии неприкосновенности нашей территории и наших границ. Тогда Украина добровольно отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала. Почему четвертый год идет война, гибридная война?, – вопрошала сама у себя Тимошенко и сама же понимала, что она тоже имеет к этому отношение, ибо ездила на Донбасс, когда конфликт только разгорался и она не стала его тушить, а теперь вдруг решила его в угоду США погасить, превратив республики ДНР и ЛНР в резервации с последующей зачисткой всех неугодных. По ее глубокому убеждению, ничего другого недопустимо.
Ну и стоит напомнить, что Юлия Тимошенко и заместитель председателя партии, председатель комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря срочно отправились 16 февраля в Мюнхен на конференцию по безопасности, чтобы нивелировать прибытие туда 17 февраля Порошенко и там первыми сделать резонансные заявления, предварительно согласованные с Вашингтоном. И ей это удалось, ибо Мюнхенская конференция по безопасности является самой престижной уникальной платформой в мире для международной элиты в сфере политики безопасности и проводится ежегодно с 1963 года. А в этом году она особенно посвящена теме — безопасности в Украине — на всей её территории, а не только на Донбассе и в этом отношении «новые её угрозы — это сам Порошенко, а новый лидер Украины — это она», прокомментировал её выступление Немыря.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.