Новости Тимошенко получала деньги от режима Каддафи – УНИАН с подачи Порошенко.


В ответ на отмывание денег и расследование ТВ каналом «Аль Джазира» Порошенко, узнав откуда ноги растут и в ответку через те же арабские СМИ послал «привет» своей «помаранчевой подруге» Тимошенко. Согласно указанным в сообщении УНИАН арабским СМИ (19 февраля арабская международная газета Asharq Al Awsat со штаб-квартирой в Лондоне, передает Радио Свобода) Каддафи лично пересылал деньги на кампанию Тимошенко в 2010 году и по меньшей мере 4 миллиона евро были выделены на кампанию нынешнего лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.
«Деньги были заказаны доктором Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времени (сейчас находится в тюрьме в Триполи), и были помещены в сумку, купюрами по 500 евро. Мы отправились на частном самолете, они встретили нас в аэропорту Киева, мы провели там ночь и вернулись. Деньги получил тогдашний вице-премьер Украины», – пишет издание со ссылкой на помощника из окружения сына Каддафи Сагфа Аль-Ислама. Вместе с тем в комментарии Радио Свобода пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока отметила: «Эта информация не соответствует действительности, это все неправда».
Понятно, что не правда, ибо Каддафи её не подтвердит и не опровергнет – просто его уже нет. В 2011 году в Ливии прошла гражданская война, которая завершилась свержением режима ее лидера-диктатора Муаммара Каддафи. Сам Каддафи был схвачен и убит 20 октября 2011 года.
Помимо этого, режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи мог быть причастен к финансированию отдельных президентских кампаний в Европе. Кроме того, арабское международное издание в статье, которую называет одной из частей расследования связей Каддафи с западными лидерами, указывает на то, что правительство экс-диктатора Ливии выделило по меньшей мере 5 миллионов долларов на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году и не менее чем 50 миллионов евро на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году. Однако официальных комментариев от представителей США и Франции по этому поводу пока нет.
В общем сама «дура» и нечего было доставать «грязное Петино бельё» о его связях с Курченко и отмывании $160 млн.
«А вот теперь попробуй сама отмойся Юля…», — потирал ладошки Порошенко, но он ещё не знал, что Тимошенко слила его Трампу за сообщение в УНИАН, что тот «последний»…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.