Новости В Хорошевском районе демонтированы нелегальные строения автосервиса в охранной зоне тепловой сети


На юго-востоке Москвы ликвидирован нелегальный шиномонтаж
Земельный участок на улице Нижегородская, вл. 102 освобожден от самостроя.
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекцией по недвижимости установлено, что к строению автотехнического центра самовольно возведена пристройка, обустроен пункт шиномонтажа. Объект самовольного строительства был возведен в непосредственной близости от станции МЦК «Нижегородская», на первой линии вылетной магистрали.

Как пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, были нарушены требования земельного и градостроительного законодательства.

«Земельный участок для строительства не предоставлялся, разрешение на строительство не оформлялось. В настоящее время нелегальная пристройка – шиномонтаж, демонтирована», — сказал начальник контрольного ведомства Владислав Овчинский.

«Работы по разбору конструкций завершены, мусор вывезен, территория планируется к благоустройству», — резюмировал Владислав Овчинский
Завершены работы по сносу незаконных строений на улице Зорге, вл. 17А, которые располагались на инженерных коммуникациях.

Объекты самовольного строительства обнаружены Госинспекцией по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий. Три одноэтажных строения общей площадью порядка 650 кв. м были возведены без разрешительной документации в охранной зоне тепловой сети и использовались под автосервис. Кроме того, была осуществлена несанкционированная врезка и подключение к теплосети, что повлекло за собой повреждение трубопровода.

«Незаконное строительство в охранной зоне тепловой сети небезопасно. Зачастую отсутствует свободный доступ для проведения ремонтно-восстановительных работ и оперативного устранения последствий в случае аварии. Самострой на коммуникациях – потенциальная угроза жизни и здоровью людей, поэтому незамедлительно приняты меры по освобождению земельного участка и ликвидации незаконных построек», — сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Демонтаж осуществлен префектурой Северного административного округа города Москвы с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.