Публикации Бог шельму метит. Несколько слов о происшествии с «оппозиционной журналисткой Чорновол»

Выясняются некоторые интересные подробности о личностях ее избивших и о самой пострадавшей
Как выяснили в МВД Украины, это была дорожная разборка из-за того, что Чорновол якобы врезалась в «Порше». Владелец «Порше» в своих показаниях сообщил, что Чорновол врезалась в него первая, а потом не хотела выходить из машины. Разборки могло бы и не быть, если бы владелец не собирался продавать авто. Из-за этого люди из «Порше» потеряли контроль над собой и напали на Татьяну.

Среди задержанных в связи с этим избиением — 31-летний киевлянин Александр Храмцов (на которого «Порше» зарегистрирован в базах данных — номера машины видны на видео с регистратора машины Чорновол). Который был активистом «евромайдана» и известной личностью в среде столичных мажоров. Выпускник КИМО играет в футбол с нардепом от «Батькивщины» Владимиром Полочаниновым. «Без диктофона» друзья Храмцова говорят, что «Саша деньги зарабатывал полиграфией и печатью на футболках. Но основной его заработок — спортивные ставки и игра в покер. Именно за счет выигрышей он тусил в ночных клубах, летал отдыхать в Доминикану и приобрел подержанный «Порше». Приятели Храмцова в шоке от обвинений в избиении журналистки. Тем более что Храмцов часто ходил на Евромайдан и был там активистом»

В розыске находится друг Храмцова — рэппер Сергей Котенко. О тесной дружбе Храмцова с Котенко свидетельствуют их изображения в социальных сетях. 29-летний Котенко — официально безработный, но на хлеб зарабатывает куплей-продажей машин. И, судя по всему, тоже вхож в светскую тусовку. Выпускник юрфака Университета культуры и искусств на фотографиях в соцсетях пьет вино и гуляет с певицей Анной Седоковой и ее экс-супругом Максимом Черняховским в США.

Весной 2013 года на Котенко была зарегистрирована фирма «Кейко Украина», принимавшая участие в схеме смены собственности канала ТВIі. Это был громкий скандал: бизнесмен Константин Кагаловский заявлял, что он является владельцем канала, который у него хотят отнять люди из власти при помощи нардепа от «Батькивщины» Николая Княжицкого.

В соцсетях Сергей Котенко последний раз появлялся 25 декабря, в 4:12, с мобильного устройства.
Сотрудники СБУ сообщают, что, судя по видео, это были абсолютно спонтанные действия непрофессионалов, которые допустили грубые ошибки. Самая главная — видеорегистратор остался на месте, в результате чего видео попало в общий доступ. Действующие по заказу профи такого бы не допустили. Кроме того, зачем бить по лицу? Это занимает время и оставляет следы. Достаточно нанести один удар по жизненно важным органам, чтобы и следа не осталось. Видно, что выместили агрессию или хотели проучить. То, что убивать журналистку не хотели, видно по характеру травм.

Собственно, мы бы и не писали об этих позорных дорожных разборках между евроинтераторами. Если бы не одна информация, попавшаяся в интернете:

Еще несколько интересных фактов: в 2000 году Черновол выезжала в самопровозглашенную республику Ичкерия, где собирала материалы об «освободительной борьбе» чеченского народа. Пересекая русско-грузинскую границу по дороге в Чечню, Черновол и ее будущий муж утаили свое украинское гражданство и представлялись журналистами из Белоруссии. А с 1998 по 2001 год Черновол пребывала в должности руководителя «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, который был создан по содействию Аслана Масхадова и имела соответствующее удостоверение, выданное Генеральным представителем Чеченской республики в Грузии.

В то же время, она поддерживала контакты с министром иностранных дел Чеченской республики Ильясом Ахмадовым, поскольку чеченцы интересовались опытом деятельности банд УПА.
Имеется информация о том, что во время пребывания на должности руководителя вышеуказанного Информационного центра, Черновол занималась организацией выезда представителей УНА-УНСО для участия в боевых действиях в Чечне. Кроме того, принимала участие в работе Центра реабилитации чеченских беженцев комитета УНА-УНСО «Свободный Кавказ». Так, например, Черновол за определенное вознаграждение участвовала в нелегальном перемещении более двадцати чеченцев в Голландию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.