Публикации Сообщение о преступлении Турчинова-Яценюка, Клюева-Тимошенко-Яроша – журналистское расследование (часть2)


Журналистское расследование обнародовано на пресс-конференции 19.03.14 в 12-00 в Независисмом пре-центре на Пречистинке в Москве.
(продолжение части 1)
Об этом тоже есть, кому рассказать, и не только самому Ярошу, попавшему в международный розыск со стороны России, но и Порошенко, его, собственно, и позвавшему, который, готовясь в украинские президенты, и финансировал его-Яроша и весь майдан, про что тоже писали СМИ. Но стоит только Порошенко, как своего нынешнего конкурента в президентской компании, «кинуть» Яроша или «сдать его Москве», как кинули Лёвочкина или сдали Корчинского, и тот же Ярош молчать не станет. У самого же Порошенко-Керенского ещё остаётся иллюзия увидеть себя таким вот «верховным правителем» Украины. Вот и нужен ещё Ярош, как Тягнибок был нужен Януковичу, для выгодного сравнения и «триумфального» продвижения собственного рейтинга Порошенко, что совсем не исключает «подарка» в виде личного платья «от Кардена» Тимошенко для его нового исторического бегства, переодетым в платье из столицы.
А тогда, в противостоянии на Грушевского, коктейли Молотова, резиновые пули и первые жертвы (П.А.Мазуренко, Ю.Т.Вербицкий, С.Г.Нигоян), а также раненые с обеих сторон, привели к желаемому А.П. Клюевым с «оппозицией» – к отставке Азарова. Но не к немедленному назначению А.П. Клюева премьером, к чему так стремились он и пославшие его олигархи, и чему сопротивлялась «семья» президента, удерживая до последнего и.о. премьером Арбузова, полностью обеспечивающего её интересы.
Решающей стала поездка 7 февраля 2014 года для Януковича к Путину на открытие олимпиады и последней каплей терпения для А.П. Клюева. Вполне вероятно, что Путин, знавший о связи А.П.Клюева с «оппозицией», наотрез отказался видеть его будущим премьером и под него давать следующий 2 млрд.долл. — транш финансовой российской помощи. Хотя «оппозиция» и попробовала выдать желаемое за действительное и переиначила, продавливая А.П.Клюева, «фаворитом Путина», о чём сообщало УНИАН со ссылкой на депутата Лесю Оробец (http://www.unian.net/politics/881910-putin-v-sochi-budet-ubejdat-yanukovicha-sdelat-klyueva-premerom-oppozitsiya.html). Но именно то, что А.П. Клюев не становился премьером, и стало первопричиной повторной и срочной его поездки, сохраненной в строгой тайне, к Ю.В.Тимошенко. О первой поездке, 26 января 2014 года, связанной с голосованием за А.П.Клюева как за премьера, ещё до открытия Олимпиады, подробно сообщалось в «Украинской правде» (///http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/13/7013780/). А вот о повторной встрече (вероятно 8 или 9 февраля 2014 года) писали немногие — «Зеркало недели», УНИАН, но, главное, снова «Украинская правда», которая написала, что их «источник в СБУ также подтверждает встречу Тимошенко и Клюева» (///http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/15/7013952/).
«Согласно информации, одной из тем этой (первой) встречи была поддержка фракцией «Батькивщина» кандидатуры Андрея Клюева в качестве главы Кабмина (с присутствием Сергея Тигипко на посту первого вице-премьера). Кроме того, по данным издания, (повторно уже) обсуждалось создание широкой парламентской коалиции, сформированной на базе фракций Партии регионов и «Батькивщины», и возврат к Конституции образца 2004 года. В случае нахождения сторонами должного взаимопонимания Юлии Владимировне было обещано освобождение из-под стражи с одновременным снятием судимости уже в марте этого года. Детали разговора нам не известны, но взаимопонимание достигнуто не было, — сообщает еженедельник».
Озвученное в УНИАН 11 февраля 2014 года время этой встречи «на прошлой неделе в Харькове» точно указывает на повторное посещении А.П.Клюевым Ю.В.Тимошенко, так как первое, согласно свидетельству авиакомпании, приходилось уже на позапрошлую неделю. А о мнимых, вероятно для уха Януковича, результатах встреч, как о премьерстве А.П.Клюева, говорилось только для успокоения президента. Но вот тема о широкой коалиции с участием «группы депутатов Клюева» имеет сегодня уже принципиальное значение (//http://rupor.pp.ua/mneniya/2014/03/07/smi-v-rade-gotovyat-novuyu-koaliciyu-klyueva-timoshenko.html ).
А те самые, главные, результаты встреч в больнице с А.П.Клюевым конкретно озвучила сама Ю.В.Тимошенко своим соратникам А.В. Турчинову и А.П. Яценюку 12 февраля 2014 года, приехавшим к ней, а затем уже, в общем, откровенно сообщила всем в своем интервью «Зеркалу недели» 14 февраля 2014 года (http://gazeta.zn.ua/internal/yuliya-timoshenko-celyu-peregovorov-mozhet-byt-tolko-ustranenie-yanukovicha-s-prezidentskoy-dolzhnosti-_.html). В основном, результаты и конкретные указания сводились к трём основным пунктам, придуманным Ю.В.Тимошенко и согласованным с А.П.Клюевым, — «активизация народного восстания, международное антикоррупционное расследование против Семьи и нахождение реальных путей для начала производства по преступлениям против человечности в Международном криминальном суде» для Януковича. Правда, Ю.В.Тимошенко, вероятно, по просьбе А.П. Клюева, ещё оставляла для Януковича пути отхода, говоря о том, что «единственная тема для переговоров с ним – это условия его отхода от власти и гарантии защиты его семьи». Но вместе с тем, самые конкретные инструкции для А.В.Турчинова и А.П.Яценюка, в обеспечение этих трёх программных пунктов, были ними получены. Они точно были согласованы с последующими «сливающими» Януковича действиями А.П.Клюева, который реально «затаил зуб» на своего шефа-президента, не пустившего его в премьеры и свои преемники.
В остальном же, всё интервью Ю.В. Тимошенко – это тоже конкретная инструкция действий: «надо освободить мир от тяжёлого выбора между Украиной и Россией» и открытые указания: «необходимо как можно скорее менять президента Украины… только вместе с политической жизнью пациента», а отдельные его части просто выглядят зловещими на сегодняшний день: «Те, кто пришел на Майдан без пафоса и лишних слов (должны) отдать свою жизнь за Украину …» и «…лишь устранением Януковича с должности президента Украины». А завершение интервью просто стало пророческим, благодаря тому, что она, Ю.В.Тимошенко, с А.П. Клюевым уже обо всём договорилась и поэтому специально ошиблась во времени глагола: «на следующий день, после того, как меня действительно посетит (посетил) Андрей Клюев, Януковичу надо будет признать меня стороной переговоров. Вы хорошо понимаете, что для него (Клюева) это смертельно опасно…, и я встречусь не с Андреем Клюевым в тюрьме, а с Виктором Януковичем, если где-нибудь его найду». То же самое, и очень пафосно, было дополнено, с подачи самой Ю.В.Тимошенко, журналистом в начале интервью: «Если бы нас спросили, на какую музыку можно положить эти гневные слова (Тимошенко), ответ был бы очевиден — вагнеровский «Полет валькирий» (ибо, как сказал Гитлер, это — «Триумф воли»). «А ездил Клюев в гости к Тимошенко, или не ездил, уже никакого значения не имеет». Имеет, и ещё какое значение, своим доподлинным подтверждением последующими событиями.
Вот и марш отмобилизованных майдановских сотен по Институтской 18 февраля 2014 года был запланирован Клюевым-Тимошенко лишь для максимальной активизации восстания и для того, чтобы обеспечить достаточные условия для подачи документов в Гаагский трибунал. А также для обеспечения трусости Януковича, усиленной стараниями А.П.Клюева на фоне нового мощного и кровавого противостояния. Для этого преднамеренно и перекрыли грузовиками и мальчишками ВВ-шниками улицу Шелковичную. Такое искусственное препятствие не могло не вызвать раздражение агрессивно настроенной толпы, стремящейся пройти к парламенту, и в грузовики и солдат полетели коктейли Молотова, а в ответ — резиновые пули и светошумовые гранаты. Но, главное, снова появились раненые и трупы, и даже теперь уже без головы, как сообщали СМИ (http://prosport-ru.tsn.ua/bbc/vozle-rady-pronesli-telo-obezglavlennogo-aktivista-smi-349743.html) у стен парламента. И сожженные заживо тела в центральном офисе Партии Регионов.
Поставленная Ю.В.Тимошенко задача А.В.Турчинову и А.П.Яценюку решалась кровавой активизацией восстания и убийственными аргументами Гаагскому трибуналу, но отмобилизованные накануне сотни оказались слабыми и под натиском «Беркута» бросились бежать от парламента по Институтской к майдану. Но условленная «предусмотрительность» А.П.Клюева снова остановила «Беркут» от зачистки сходу майдана, который действительно разбежался бы без единого выстрела. «Беркут» уже был у самой майдановской сцены, но его снова преступно отвели назад, нагнетая новое противостояние и, тем самым, увеличивая количество раненых и жертв с обеих сторон.
На протяжении последующих дней истерия ещё более нагнеталась, и количество убитых исчислялось уже десятками, а раненых – сотнями. Однако, решающего перелома не наступало, и Янукович снова своим молчаливым упорством начинал гасить протест. Вот тогда и был приглашен в президентскую администрацию Ярош, в чём он совсем не хотел сознаваться. Однако, вездесущий журналист Мустафа Наем предоставил распечатку посещений (http://vesti.ua/kiev/39404-najem-soobwil-o-vstreche-jarosha-s-janukovichem-v-den-krovavoj-bojni-v-kieve), в которой было зафиксировано полуторачасовое пребывание Яроша в президентской администрации 20 февраля — в день кровавой бойни на Майдане. Ярош, действительно, для прикрытия встречался с Януковичем, однако эта встреча, по его словам, была короткой и несговорчивой; но вот остальное время он провёл с А.П.Клюевым, обеспечивая свою безопасность и целостность своих боевиков, а также снайперский расстрел мирных майдановских жертв в этот кровавый день — 20 февраля 2014года. В подтверждение об этом же написано в газете «Зеркало недели»: «Стоит отметить, что в столкновениях 20 февраля в центре Киева наибольшие потери понесла Самооборона Майдана. Среди Правого сектора потерь не было» (http://zn.ua/POLITICS/lider-pravogo-sektora-vstrechalsya-s-yanukovichem-v-den-boyni-na-maydane-139719_.html). Так оказалось, что самые «боевые» и самые нахрапистые из «Правого сектора», оказались позади, точно предупрежденные своим лидером Ярошем, и сами были теми снайперами, о которых сейчас активно пишут СМИ. И тайно говорят западные политики, в частности Кэтрин Эштон и Урмас Паэт, он-то и указал прямо на связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции, и из слов Паэта следует, что снайперы были наняты лидерами Майдана (///http://www.vz.ru/news/2014/3/5/675715.html). Не трудно догадаться, из кого.
«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.
Не кто-то, а конкретно А.В.Турчинов и А.П.Яценюк, которым и была поставлена Ю.В.Тимошенко эта чёткая задача, разработанная вместе с А.П.Клюевым, ещё во время их последней встречи в больнице. Достаточно вспомнить снайперскую винтовку, «предательски» найденную, своими же, на майдане в багажнике автомобиля депутата от «Батькивщины» — Сергея Пашинского, который накануне 19 февраля привез снайперки стрелкам, а одну, видимо, себе оставил, о чём писали СМИ (http://polemika.com.ua/news-139025.html). Теперь было чем выполнить задачу и Ярошу, с помощью своих боевиков, которые отсутствовали на майдане, и сами вполне могли быть снайперами со снайперками, привезенными депутатом от «Батькивщины».
Вот что об этом говорит доктор с Майдана: «По его словам, характер ранений однозначно указывал на то, что они были нанесены пулями из нарезного оружия. Ионов утверждает, что это были совершенно другие входные и выходные отверстия, чем следы от пуль гладкоствольных помповых ружей, состоявших на вооружении спецподразделения милиции «Беркут» и спецназа Внутренних войск. «Две боевые пули, которыми, предположительно, выстрелили из снайперской винтовки, были извлечены мною из тел погибших бойцов Самообороны Майдана».
А ещё пишут СМИ: «Авторитетный канадский портал Global Research, посвященный расследованиям наиболее резонансных событий в мире, опубликовал, еще в конце февраля, работу профессора Чоссудовски «Украинский «демократический государственный переворот»: убийство гражданских лиц как повод для смены режима». Вердикт автора однозначен: расстрел снайперами своих же сторонников заказали лидеры евромайдана и оппозиции, использовав трагедию как повод для смещения законно избранной власти, (ehttp://www.from-ua.com/nocomments/29e9726df822e.html) и добавляет: «Расстрел активистов оппозиции снайперами осуществлен по заказу руководителей оппозиции, иными словами, лидеры евромайдана сами отдали приказ о ликвидации сторонников. Доказательством следует считать перехват телефонной беседы высокопоставленных представителей ЕС (этот факт уже широко известен в Украине). Более того, убийства были совершены в момент встречи президента Виктора Януковича с высокопоставленной делегацией представителей ЕС…, и именно этот спланированный отстрел оппозиция использовала как повод для свержения правительства, а позже и для выдачи ордера на арест президента Украины».
Правда, другой депутат от «Батькивщины», генерал Москаль, с подачи А.П.Клюева, желающего отвести подозрения от себя с Ю.В.Тимошенко и от А.В.Турчинова с А.П. Яценюком, также от Яроша, выложил в сеть даже фамилии и телефоны исполнителей расстрела 20 февраля ( gordonua.com/news/maidan/Moskal-nazval-familii-vinovnikov-rasstrela-aktivistov-20-fevralya-na-Institutskoy-11290.html ), но он сам же и подтверждает факт «прикрытия» силовиками основных исполнителей.
«Нардеп возмущен, что и после победы Майдана, никому из чиновников не вручены уведомления о подозрении, никто не задержан и не арестован. Москаль заверил, что выйдет из фракции «Батьківщина» и перейдет в оппозицию «к МВД и СБУ с настоящим руководством, если не будут открыты соответствующие уголовные производства».
Дальнейшее уничтожение улик и неосвидетельствование трупов, а также отсутствие квалифицированной баллистической экспертизы и затягивание в расследовании, красноречиво говорят о том, что правда должна вскрыться, и организаторы массовых убийств: Ю.В.Тимошенко и А.П.Клюев, их заказчики А.В.Турчинов и А.П.Яценюк, а также их исполнитель Ярош со своими снайперами, действительно должны предстать перед украинским судом, судом России, Грузии и Белоруссии, чьи граждане были злодейски убиты, а также перед Гаагским трибуналом, рассматривающим преступления против человечества. Но помимо этого, они все вместе должны ответить за спланированный и осуществленный антиконституционный захват власти, в результате которого А.В.Турчинов, сомнительно став главой парламента, узурпировал власть в стране и перебрал на себя полномочия президента Украины.
(следует окончание)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.