Публикации Местные каталы и чужые кидалы… от Вали Янко (часть2 - окончание)


Да и сами европейцы способны ли без России принимать и реализовывать решения , исключительно важные для сохранения самой Европы и системы новых международных континентальных отношений, устанавливаемых трёхсторонним договором и евразийским экономическим пространством? Способна ли сама Европа взглянуть на свои геополитические перспективы и заметить свои свободные преимущества, без американской оккупации, чтобы самой начать действовать — осторожно, но решительно? Или она снова, запрещая себе высунуться, так и будут беспокойно жить под американским военным протекторатом на их компенсационные доллары?
Европа и так рассматривает разгоревшийся в Украине конфликт, как попытку своего антиамериканского избавления с помощью России. Москва же действительно вновь освобождает Европу тем, что помогает Украине пережить кризис её государственности, после чего та возобновит договор с ЕС и с РФ. В самой Европе уже находится осознание того, что предложения российского МИДа по евразийскому обустройству весьма своевременны и это её заинтересовало более всего — " из-за недопустимости возрождения неонацистской идеологии", «подготовки нового многополярного мирового пространства» и через её «независимый военно-политический статус».
Самим же европейцам очень не хочется втягиваться в конфликт с американцами. Они вполне обоснованно боятся за свои собственные безопасность, бизнесы и капиталы. Но без Украины им не отделаться от США и, хотя они вполне справедливо боятся связываться с нынешними её псевдо властями, европейцы будут стараться федерализовать Украину по её природному земельному устройству. Германия даже договорилась с Россией прислать по этому поводу в Украину мониторинговую миссию ОБСЕ.
Да и с финансово-экономическими санкциями против России европейцы, не смотря на давление американцев, тоже не спешат: «Ни особого желания, ни консенсуса … в данный момент нет». Они хорошо понимают, что такой шаг, как присоединение абсолютно русского Крыма, абсурден для введения каких-либо санкций. И в Старой Европе как всегда надеются с помощью России решить свои внутренние проблемы. Само собой очень «волнуются» в Польше и в Прибалтике по поводу того, что «Запад еще не сталкивался с такими людьми, как Путин». А Путин спокойно продолжает действовать, самоутверждая многополярность в противовес США и его особенно ярых новых союзников. А Европа хоть в угоду американцам и отменила саммит ЕС—Россия, но с Путиным на счёт Украины, как общего мостика между Западом и Востоком, договариваться не перестала…
И Украина – выстоит и снова всё устроит. Вот только бы украинский народ, снова вышедший в День своей Победы на майдан, смог бы окончательно распрощаться со своими предателями во власти и олигархами в экономике. А Украина вместе с Россией и Европой построила бы своё общее континентальное будущее… и «Зеркало недели» точно бы это отображало, отказавшись от нынешнего своего «кривого зеркала».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.