Публикации Местные каталы и чужые кидалы… от Вали Янко (часть1 - начало)


По материалам статьи Татьяны Силиной «Ампутация иллюзий» gazeta.zn.ua/internal/amputaciya-illyuziy-_.html
Евро-украинцев опять прокатили свои и снова обманула чужие. Свои как всегда подло, а чужие привычно и цинично, но главное так легковерно они всех провели. Для обоих подписантов «политической части» Соглашения с ЕС — это устоявшаяся привычка, а вот для украинцев, вернее для тех из них, которые ещё чего-то ждут от Европы — это просто кидок обыкновенных катал.
И уже отлУчился кривой оскал псевдо украинского премьера, и отзвучали фарсовые возгласы его подельничков — а-ля Тимошенко, но вдруг, как-то совсем неожиданно и резко, отсветило «зайчиком» их же «Зеркало недели», громко провозглашая, устами Татьяны Силиной проклятья, о том, что «Ганьба! Обдурили! Украина не только не подписала такое ними всеми долгожданное Соглашение об ассоциации с ЕС! Но и её Обокрали!» Обкорнали даже тот кусок политической части, который так показушно подмахнули: свои почти не глядя, а чужие особо не утруждаясь… Но им всем всё равно, а всеобщая «Ганьба!».
Можно, конечно, поверить «Зеркалу» и его «компетентным» людям и радоваться здесь действительно особо нечему. Вначале их «друзья-европейцы» проделали с украинскими евроинтеграторами то же самое, что и потом со всей Украиной. Под надуманным предлогом «революционной целесообразности» одни международные преступники признали других украинских преступников, захвативших власть. А затем уже вместе они взяли и попробовали «продать» России, уже присоединившийся к ней Крым, за несущественную политическую полу-часть Соглашения с ЕС.
Действительно, 21 марта в Москве была окончательно на основании воссоединения народа решена русская судьба Крыма, а в Брюсселе в тоже время в результате сделки махинаторов был подписан лишь жалкий огрызок документа, названный подельниками -«политическая часть Соглашения». Подписан для того, чтобы в обмен на Крым Россия признала этот «огрызок»… Но Россия как не признавала, так и не признаёт саму украинскую псевдо власть, а следовательно и её подписи под любыми документами и их «огрызками».
Правда, для самого украинского народа, находящегося сейчас в настоящей беде, подписание этого полного Соглашения об ассоциации с ЕС могло бы стать не актом его поддержки и солидарности с Европой, а ещё большей политической бедой и полномасштабной экономической катастрофой – подлым актом европейского цинизма и собственного предательства. Ведь хорошо известно то, что «своя рубашка…» – совсем не ближе к чужому телу, а сама Украина гораздо ближе к однокровной России, нежели к чужеродной Европе.
Вот и после трех месяцев отчаянной олигархической показухи под европейским флагом — за свои права своей же собственности и за свои же финансовые ценности — бывшие базарные кидалы и уличные каталы, а нынешние украинские олигархи, так и не доказав чужой кровью силу своих евронамерений, вызвали по отношению к себе лишь только гнев и негодование собственного народа. И именно украинский народ, а не его олигархи и их узурпаторы-ставленники в украинской власти вызвали восхищение и получили поддержку всего мира, а также лишил их основания надеяться, что ими же созданная коррумпированная страна заработала таки право на немедленное подписание Соглашения об ассоциации. А ещё и на их олигархическую европейскую бизнес-перспективу, в случае того, что когда-нибудь Украина возьмёт и вдруг станет членом ЕС.
Они всему украинскому народу, вышедшему от безысходности на улицы, попробовали нагло навязать свою жирную европейскую мечту. Народу, снова для них свершившему очередную псевдо-революцию, а также поспособствовавшему их подлому и преступному захвату власти в разграбленной ними же стране; и народу, расстрелявшему более сотни своих граждан; народу, страдающему от их жадной агрессии, они вместе с Евросоюзом снова подсунули нечто только им потребное. Это нечто сильно отличалось от того, что они почти уже умолили подписать в ноябре Януковича, но это не значит, что они забыли о своих «принципиальных» и шкурных финансово-коммерчеких требованиях, исключая теперь разве, что «Юле —волю». Но если кто забыл, то можно и напомнить то, что «евроинтегратора» Януковича, против которого ныне заводят криминальные дела в Америке и вводят санкции в Европе, так и не уговорили подписать в Вильнюсе ВСЕ – кабальное Соглашение. ПОЛНОСТЬЮ— от Преамбулы по VII Раздела включительно, ибо весомых финансовых аргументов для этого было явно не достаточно.
А вот то, что было в пятницу с помпой подписано в Брюсселе – это сама Преамбула Соглашения об ассоциации, ещё Статья 1, а ещё и три раздела — I, II и VII. Именно всё это и стало неотъемлемой «политической частью» Соглашения по определению подписантов-подельников. Так вот и, слава Богу, что это гораздо меньше, чем то, что могло бы быть непосредственно «политической частью» этого гнилого и подленького Соглашения. Как ранее предполагалось сама «политическая его часть» — это почти весь документ, кроме разве, что Раздела IV («Торговля и вопросы, связанные с торговлей), касающегося создания глухой зоны кабальной торговли ЕС с Украиной. Далее приведены названия как подписанных, так неподписанных разделов, чтобы было понятно, во что влипла Украина и чего ей ещё ожидать, если эта псевдо-власть задержится до августа и далее. А пока только подмахнули: Преамбулу (пока без перспективы членства Украины в ЕС, что особенно ценно, так как оставляет ей надежду вовремя откзаться); Статья 1 — указывает сомнительные и декларативные цели махинаторов; Раздел I — „Общие их же принципы“; Раздел II — вот в нём и состоит вся гадость подписанного — »Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и политики безопасности" и не ниже; Раздел VII — «Институционные, общие и заключительные положения»только, чтобы прочно зафиксировать предыдущий.
Вся общая «ценность» этой «культи» в РазделеII, позволяющему не столько говорить, сколько действовать в сфере политики безопасности, осуществляемой НАТОвскими оккупационными войсками на общей с Европой территории. Недаром же, в интервью «5 каналу» посол К.Елисеев заявил о том, что именно политическая часть подписываемого 21 марта соглашения и содержит «гарантии территориальной целостности, неприкосновенности и безопасности Украины». В ЕС вполне естественно от этого заявления посла очень напряглись, так как их тайное стало вдруг явным, хотя и бесперспективным…, так как воевать с Россией за Украину никто и не собирался.
А выпали же из Соглашения все ныне не очень основные: Раздел III — «Юстиция, свобода и безопасность» — какая же ныне юстиция, свобода и безопасность внутри Украины? Раздел V — „Экономическое и секторальное сотрудничество“ – кто и с кем может разговаривать в стране с преступной властью? Раздел VI — „Финансовое сотрудничество и положения относительно борьбы с мошенничеством“ – совсем глухо: одни европейские махинаторы совместно борются с такими же другими украинскими мошенниками? В этом смысле будет интересным мнение одного странного человека и экс министра иностранных дел Украины – Бориса Тарасюка, почти 20 лет страдающего евроинтеграцией, убеждавшего, что в таком виде «огрызок» Соглашение подписывать никак было нельзя. Это просто над ним грубая насмешка и ещё один достойный повод для всенародного негодования, а также «злорадства и «ликования» Кремля.
Так вот, к чему настойчиво украинские преступники от власти стремились, того сполна пока, что они и не добились и как обычно — из-за тупого отстаивания сугубо личных и корыстных интересов. Самозванцы от власти действительно сильно давили на осторожный Евросоюз. Они настаивали на своей легитимизации через скорейшее подписание ассоциативного Соглашения с Европой и тем самым, втягивая ЕС в свои противоправные подельники. Но Евросоюз уже однажды преступил черту, подписав Соглашение об урегулировании 21 января с Януковичем, и его запросто кинул. Вот и теперь в „ближайшее время“, он готов был снова также поступить, но очень хотел, чтобы все это произошло после майских президентских выборов в Украине, выполнявших для него роль фигового листка. Но самозванцы от украинской власти вдруг основательно зашатались и тогда ЕС на своем саммите 6 марта согласился подписать то, что прежде всего интересовало американцев: гарантии о безнаказанности, прописанные в Разделе 2.
И возликовали самозванцы, получив желаемую собственную безопасность, а остальным они почти и интересовались. И действительно — зачем им страна и народ? Главное — дать американцам карт-бланш для возможного вторжения и подписать себе гарантии безответственности, а также соврать о собственном успехе — о реализации псевдо народных чаяний и главное — подтвердить на высоком международном уровне свою сомнительную легитимность. Ведь никто собственно и не будет во всём этом потом разбираться – главное будет куда в случае чего самозванцам смыться и уже от своих подписей в ЕС не откажутся…
Но ведь отказались же в случае с Януковичем…?!?
И вот тогда европейские подельники, наконец доступно разъяснят украинским самозванцам от власти, что они будут считать своими гарантиями их безопасности. И тогда узурпаторы обязательно окажутся в ловушке и от подписании с ЕС откажутся. А в самом Соглашении найдётся слишком много перекрестных ссылок и на все упреки самозванцев в Европе как всегда по-иезуитски ответят то, что „так вы же сами хотели подписывать это“.
Что будет потом, когда уже без России не смогут ратифицировать и подписывать Соглашение? А то, что готовится новое Соглашение совсем с другими разделами и уже вместе с Россией — пока не очень афишируется. Но достаточно внятные разъяснения по этому поводу звучат от российского МИДа, предложившего трёхсторонний формат Соглашения: Россия-Украина-Евросоюз.
Соглашение действительно готовится, вот только с украинской стороны его подписывать пока не кому: Янукович – де-юре президент, но не де-факто, а самозванцы и не де-юре и не де-факто – вообще не законная власть. И как внятно пояснили в МИДе России, на сегодня Украина и ЕС имеют международный трёхсторонний договор — Соглашение об общей ассоциации, правда, в Украине его пока некому рассматривать, а сам украинский народ пока что не самоорганизовал и не самоучредил себе легитимную власть. В принципе это может произойти уже совсем скоро и тогда о новый трёхсторонний договор разобьются «чаяния» псевдо-интеграторов, олигархов и узурпаторов украинской власти, а самому украинскому народу не придётся выбирать между западом и востоком, соединённым общим евразийским континентальным пространством.
Вот почему Соглашение так и не подписано полностью и главной действительной причиной этого является не только то, что Россия так и не признаёт самозванцев на Украине, но и то, что она продолжает плотно сотрудничать с ЕС. И само предложение „разделить и не подписывать полностью»“ Соглашение поступило именно от стран, с которыми особо близка Россия. Италия — так та вообще не хотела ничего подписывать. Немцы тоже были непоколебимы в отношении только «обрезанного» Соглашения, так как и не собирались создавать свободную зону торговли с Украиной, чтобы втайне оставить себе место в тройке: Германия-Россия-Китай или зону свободной торговли «от Лиссабона до Владивостока и далее до Пекина».
А «наивные» узурпаторы украинской власти поверили или просто притворяются, чтобы для своих очередных гнусностей был формальный повод их мирового признания и наличие европейских подписей под любым Соглашением? Да и сама континентальная ЗСТ, в самом деле, сейчас не ко времени. И сама Украина находится в глубочайшем политическом и экономическом кризисе, а отдельное её создание зоны свободной торговли с ЕС может только полностью обвалить падшую украинскую экономику. Ранее, когда ЕС убеждал, о том, что: ассоциация и ЗСТ с ЕС является прямым путём к экономическому процветанию Украины, он имел дело хоть и с дрянной, но всё же с легитимной украинской властью, а сегодня и он против, так как постепенно реализует предложение о трёхстороннем Соглашении из Москвы. Германия лукавит, правда, потому что боится американцев и скрывает подготовку подписания трёхстороннего Соглашения об ассоциации в полном объеме с созданием континентальной зоны свободной торговли. Кто-кто, а она в самом деле, боится за свою экономику и безопасность – ибо американские военные базы пока ещё стоят на всей её территории. Но выход есть и он весьма прост и очевиден, его и предлагает Россия: достаточно только подписать трёхстороннее Соглашение о ЗСТ. Вот тогда и будут созданы первоначальные условия для постепенного выдавливания американцев с континента. Но подписать трёхстороннее Соглашение нужно лишь с легитимной украинской властью, чтобы и оно было легитимным! И чтобы законно проводить его дальнейшие необходимые процедуры и постепенное внедрение всех разделов Соглашения без этих куцых остатков, что были незаконно подписаны 21 марта. А пока узурпаторам украинской власти Европой в одностороннем порядке предложена скидка до 500 млн евро таможенных пошлин для их олигархов-экспортёров на свой рынок для их товаров, но эта всего лишь временная щедрость — на четыре месяца — с июля до ноября и данную сумму нужно разделить на три.
А ещё Европу очень страшит бардак в Украине или по-научному — полное отсутствие институциональной способности украинского государства. Европейцы справедливо, боятся того, что квази-украинские власти сразу начнут реализовывать Соглашение, а их некомпетентность — просто пугает своей непредсказуемостью. Они хорошо знают все огрехи псевдо-власти и видят всю ее полную несостоятельность. Европа справедливо опасается, что с такой псевдо украинской властью вынашиваемое и долго ожидаемое „беспрецедентное“ другое трёхстороннее Соглашение будет сорвано. Вот и пытается она сберечь его до лучших времен, когда сильная Россия явит миру его геополитическую многополярность.
И очень хорошо, что украинские псевдо политики сейчас больше озабочены своей «репитицией» президентских выборов и не занимаются «спасением страны» руками американских наёмников, которые вполне справедливо боятся связываться с Россией. Они действительно неспособны адекватно принимать и результативно реализовывать свои же решения и их совсем не беспокоят исключительно важные для выживания и сохранения государства Украина вопросы – её правопорядка и её управляемости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.