Публикации Разорванная Украиной ОСЬ – Париж-Берлин-КИЕВ-Москва-Пекин - Валя Янко


(Континентальный блок Берлин — Москва — Пекин, особый вариант евразийства, который предусматривает союз пяти основных стран Евразии: Германии, России( в союзе с Украиной и Белоруссией), КНР, Турции и Франции. В какой-то мере можно считать перевоплощением на современные реалии идеи Карла Хаусхофера об оси Берлин — Москва — Токио (http://ru.wikipedia.org/wiki/Берлин_-_Моква_-_Пекин).
Вполне справедливо отмечается в Википедии то, что предпосылки к воссозданию прежней идеи континентального блока появились с приходом к власти в России Владимира Путина в 2000 году, когда как никогда, расхлябанная правлением Ельцина Россия требовала своего укрепления и восстановления былого своего могущества. И если внутри государства на начальном этапе это достигалось элементарным наведением порядка и дисциплинированием распоясавшихся олигархов, что собственно происходит и доныне. То на внешнем контуре понадобилось внушительное восстановление взаимно понятых отношений, прежде всего с Китаем и Германией, которые являли и собой являют для России хороший пример единства цели власти и народа. Германия добилась этого, воссоединив свой народ и поломав Берлинскую стену не только в натуре, но и в умах немцев, а также создав практически равные условия их проживания в восточных и западных землях. А Китай добился этого единства соединением превосходств социалистического и капиталистического путей развития своей экономики, в которой каждому его гражданину нашлось достойное ему место. Соединив могущество всего единого народа с возможностями целого государства, Германия и Китай стали фаворитами и лидерами в своих частях континента, тем самым создав мощные его полюса: на востоке и на западе. Россия же, имея огромный ресурсный потенциал, вполне природно привлекала обоих и тем самым становилась третьим основным участником континентальной целостности, которая проявлялась по мере развития совместных экономических проектов, как двухсторонних так и многосторонних, включающих дополнительно и другие страны континента, например — ШОС.
Но в старой парадигме конкурентной экономики участники предполагаемой глобальной оси то и дело сталкивались со взаимными трудностями, связанными с параллельным развитием однотипных сфер производства и потребления, чем основательно тормозили начатый процесс интегрирования самих себя и соседних стран в континентальный блок. Помимо этого самостоятельная попытка России решить вопрос политическим путём, создавая Евразийский союз по типу Европейского, натолкнулась прежде всего на жёсткое противостояние США, а также и на слабое понимание со стороны основных её партнёров Китая и Германии, которые с трудом восприняли необходимость стартового включения в их общий Евразийский континентальный союз Казахстана, Армении и Киргизии. В принципе все эти в прошлом советские республики были ближе к России, чем к ним, но они не могли быть опорами и основными сполпами этого континентального блока и скорее только могли подкрепить, того требующую саму Россию. Но Китай и Германия справедливо ждали от России прежде всего воссоединения всего русского народа в союзе трёх его государств: России, Украины и Белоруссии с тем, чтобы и третий мощный единый народ стал надёжной основой всей континентальной оси. Ибо только внутренняя между усобица этих трёх родственных государств единого народа вполне могла его как разукрепить, так и полностью разрушить.
И «как в воду глядели» союзники России… И если Белоруссия стала ближе и вошла в единое союзное государство с Москвой, то нынешний пылающий Киев заставил основательно призадуматься, а вопрос мощной континентальной оси как-то сразу отошёл на неопределённое будущее. Ибо как говорится «не до жиру – быть бы живу», потому что «горящая» в полном смысле Украина – это потеря не только для единства всего народа, а с ним и его будущего могущества, но и реальная опасность для самой России. Она одновременно не может не вмешаться, но и не может вмешиваться во внутри украинские дела, являясь не только соседом, но и обладает с Украиной общим историческим отечеством, а также уважает её нынешний суверенитет. И если с Крымом разобрались быстро и по-кавалерийски, учитывая его природную русскую предрасположенность в недалёкой исторической ретроспективе, а также с наличие российских военных на его территории, то материковая часть русскоязычного населения Украины далеко не так однородна и протяженность границ очень велика. Да вот ещё и с введением российских войск сопряжено огромное напряжение международных, которое и так после Крыма основательно зашкаливает.
А вот братоубийственной войны между Россией и Украиной быть не может ни при каких обстоятельствах, ибо это фундаментальное условие и основной пункт американского стратегического плана по недопущению создания континентального блока евразийских государств и мощной оси их единых народов.
Такой план внушения вначале неприязни, а потом и открытой ненависти украинской части единого народа к его российской части стал осуществляться сразу же после развала Советского Союза, когда на возобновление пронационалистических организации и партий в Украине был брошен США просто колоссальный финансовый и организационный ресурс. Мало того, что откровенно переписывалась своя «украинская» и отличная от общей истории всего русского народа версия прошлого, а также повсеместно навязывался только украинский язык, как единственно государственный, но и молодое украинское поколение настойчиво приучалось к мысли о том, что сама Украина – это исключительное народо-территориальное образование, имеющее прежде всего, первостепенное значение среди своих единокровных частей. Преднамеренно преподносилось всё западное и европейское и унижалось всё восточное и русское. Таким образом, в основном молодёжи в качестве критерия их благополучной жизни прививалось потребительская успешность и коммерческая сноровка. Именно они порождали и открывали в растущем украинском мозге «американскую мечту», широко разрекламированную во всех заполонивших экран голливудских фильмах и детских компьютерных играх, откуда напрочь ушла природная русская доброта и славянское сопереживание. Культ наглого насилия и единоличной наживы стал повседневностью во всех без исключения украинских домах, где воспитывались дети, ставшие теперь молодыми людьми и «революционерами», вышедшими с палками, оружием и коктейлями Молотова на майдан.
Ещё 15 лет назад американские инструкторы и консультанты прямо и открыто говорили о том, что Россию они развалят из Украины – из самого сердца одного народа и трёх его государств, но тогда в это невозможно было поверить и подумать о том, что в принципе возможно разорвать по-живому настолько переплетенные родственные связи. Но прошли эти «самотийные»15 лет и сегодня не только молодые люди, рожденные в «незалежной» Украине, но и некоторые их родители уже орут на майдане «Слава Украине – героям Слава!» и «Москаляку на гиляку». И если первое то — это от частичной потери памяти того, что именно это приветствие в прошлом было речёвкой дивизии СС-Галиччина, то вот второе – это точно от полной потери разума и знания того, что мозговые клетки отмирают, но не восстанавливаются у отщепенцев своего собственного народа. Но яд и отрава, занесенные американскими «доброхотами» четверть века назад, таки дали свои ядовитые плоды, которые теперь и после с большим трудом придётся излечивать нынешним и последующим поколениям единого русского народа. А вот в том, что он точно излечится сомнений нет, ибо этого даже американцы не могут не предполагать, затевая свои очередные гадости, но ведь располагать будут не они. а целый единый русский народ, а глас народа – это глас Божий.
Можно конечно, быть безбожником, можно быть фарисеем, но человека вразумляет подсознание его самосохранения и осознание им своей природной сущности. Это не про тех, кто, услышав голос из-за океана, решил напрочь лишить себя и первого, и второго. Их — таких чумных, конечно же значительно меньше всех остальных, да и они видны только потому, что вопят незнамо что от своего безрассудства. А это про тех – основных и ведущих, кто только поднимается на защиту самой жизни и на воплощение своей природной и созидательной сущности. «Русские медленно запрягают, но быстро едут» — гласит известная всем, даже в Америке пословица, которая им же – американцам и предназначена как предостережение о том, что лучше русскому народу не мешать себя же самому и воссоединять.
Ведь совсем немного стоит подождать всем соучастникам континентального проекта — блока и оси: Германии, потому что никак ей без России ей не избавиться от американской оккупации себя самой и всей Европы, которых США и держит в жёсткой узде. Но коль скоро такое маленькое островное средиземноморское государство, как Мальта с самого первого дня своей независимости избавилась не только от военно-морской базы, но и от участия в блоке НАТО и от его оккупации, то Германии освободиться сегодня мешает лишь «осторожная» женщина её канцлер, да ещё и разобщенность русского народа, которая не даёт России полностью развернуться надёжным мостом между своими континентальными партнёрами. А для Китая сейчас очень важно, чтобы крепость России позволила ему не платить больше эмиссионную дань Америке в виде хождения $ по его и территориям, сопряженных с ним государств. Самостоятельная же попытка Китая избавиться от этой удавки привела к тому, что практически весь ударный американский флот совсем недавно расположился у его берегов, «намекая» на беспорядки в островном Гонконге и Тайване. Но нацеливался он прежде всего на весь материковый Китай, который как и Россия самостоятельно не в силах избавиться от денежной оккупации США. А они, паразитически живя за счёт этого мирового эмиссионного дохода, расставаться с ним не очень спешат, но ведь придётся.
И всему миру надеждой является союз трёх братских государств одного единого и целого русского народа, который болезненно переживает очень трудное время, но главное теперь бы совсем обойтись без ампутации его части и его территории. Именно для этого нельзя допустить взаимных российско-украинских военных противодействий и ни в коем случае России их нельзя начинать. Ибо именно этого и добивается Америка, стоящая сторожем на стрёме и жаждущая любого варианта развала самой России, но не дождётся…
А вот для перспективы всего евразийского континентального блока необходимо и достаточно основным его странам-создателям: России, Германии и Китаю перейти от конкурентной экономики к экономике взаимодействия, в которой части целого дополняют друг друга тем недостающим, чего у них много, а у других мало или вообще нет, но главное не вступают в конкурентную борьбу, которая уже сегодня на саму себя поглощает ресурсов больше нежели используется непосредственно на создание созидательного продукта.
А вот у России ресурсов вместе с Украиной и Белоруссией не только природных, но и интеллектуальных, а вот у Германии не только технологий, но и оборудования, а вот у Китая не только производства, но и потребления – всего этого вполне достаточно, чтобы соединённое вместе — это мировое могущество, было покрепче американского, стоящего исключительно на $ и на НАТО. И этого уже сегодня США явно недостаточно, а очень скоро с мире всё сильно изменится и разорванная Украиной глобальная ось соединиться, став целой и прочной ибо она континентальная, а этот континент самый большой на планете Земля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.