Публикации ОКНА - «ТЁМНОЕ» и «СВЕТЛОЕ» - технология применения и методика действия. Валя Янко


Взаимное и встречное движение американской технологии разрушения России – «чёрного» окна Овертона и русской методики гашения США окна «светлого» рано или поздно должны были встретиться и от последствий этого нынешнего столкновения в Украине во многом стала зависеть жизнь не только России и США, но и всего-всего мира. А что в результате станет преобладающим вектором: методика созидательного взаимодействия стран или технология разрушения человеческой морали? И значит ли уничтожения вначале лишь части, затем уничтожением и всего человечества?
Описанные мной в предыдущих двух статьях («Американская технология уничтожения России» — vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/amerikanskaya-tehnologiya-unichtojeniya-rossii-cherez-voynu-s-ukrainoy-ili-kak-legalizovat-vrajdu.html и «Русская методика экстинкции США» — vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/russkaya-metodika-ekstinkcii-ssha.html) раскрывают взаимно противоположные направленности векторов устремлений двух сторон, столкнувшихся в точке взаимного противоборства. С одной стороны – это целенаправленная и громадная сила всей военной мощи США и НАТО, которые после распада Советского Союза уверовали в свою исключительность и стали диктовать всем странам мира свои правила и ход их поведения. С другой стороны – это поднимающая голову Россия и страны евразийской континентальной оси, стремящиеся обуздать НАТОвскую силу американцев и предложить всему миру принцип взаимодействия в качестве альтернативы фактору внешнего принуждения и силового диктата США.
Исходя из своего «чёрного» окна Овертона США ещё в 1990 году запустили технологию уничтожения человеческой морали и исторических традиций всего русского мира и таким образом попробовали уничтожить базовую платформу, на которой зиждется единство России, как федерации, и сплава единого с ней народа Украины и Белоруссии. Достигнутый перед этим результат — развал советской морали и коллективной союзной действительности «окрылил» США в дальнейших их планах полного морального разложения русских и окончательного распада самой России. И движение «черного» окна началось от немыслимого отторжения части российских территорий и невообразимого взаимного неприятия граждан одной страны до рассуждения о вообразимой самостоятельности и «выгодности» такого положения. В этом смысле попытка «самопровоглашения» Татарстана и Ичкерии, а также Ельцинский принцип –«берите суверенитета столько – сколько можете унести» привёл к двум Чеченским войнам и к взаимной неприязни людей одного государства. Окно Овертона ещё подвинулось и уже нашлись «учёные» мужи, которые «аргументами» стали обосновывать отделение «пылающего» Кавказа от остальной России. В некотором смысле эта тема и сегодня иногда прорывается с уст незадачливых политиканов, но уже гораздо реже, нежели в тот момент её начальной технологичной активизации.
Достойным ответом и продвижением своего «светлого» окна, а также стартом всей методики гашения необузданной пока ещё силы США, стала Мюнхенская речь Президента России. В ней В.В. Путин откровенно предупредил, что время американской псевдо гегемонии закончилось и Россия — окрепла для того, чтобы предложить свою альтернативу конструктивного международного взаимодействия, вместо силового диктата США.
«Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри» — произнёс Владимир Путин и добавил, — «И это ничего общего не имеет, конечно, с демократией. Потому что демократия – это, как известно, власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства».
Правда, практически все предыдущие Путинского годы правления в России ушли на успокоение «разыгравшихся» суверенитетов и сцепления разрывной самостоятельности её регионов, просочившихся сквозь «чёрное» американское окно. А также ещё потребовалось время на подготовку старта своего «светлого» окна от законодательного закрепления восстановившейся собственной силы до её широкого общественного восприятия. Таким смелым и решительным фактором стала Военная доктрина России, которая на законодательном уровне восстанавливала «пошатнувшийся» военный паритет России и США, а также возрождало былое самосознание россиян к способности быть равными среди сильных в мире.
Именно это и стало действенным гашением американского устремления «чёрного» окна от допустимости псевдо научного и запланированного развала России к его отдельным радикальным проявлениям на Кавказе, которые и были нейтрализованы не столько антитеррористической деятельностью, сколько законодательным и властным вниманием к развитию экономики этого взрывоопасного региона.
Американские технологи осознав то, что на внутреннем контуре развал становится проблематичным, свои радикальные устремления направили и осуществили в Украине во время «помаранчевой» её революции и это в самой и непосредственной близости от России. Так радикальное продвижение в Украине технологии «чёрного» окна передвигалось в область возможного его продолжения в самой России. И по замыслам США один и тот же русский народ, проживающий на разорванной территории двух стран, вполне мог поступить подобным же разлагающим образом.
Но и эта деструктивная попытка провалилась, так как в самой России восстановление её былой силы уже рассматривалось не столько как властный рычаг, но и как популярный шаг в народе, а также всеобъемлющий фактор возрождения её самой и способ защитить своих соотечественников вне российских пределов. Движение «светлого» окна от популярного всенародного движения своего возрождения к его вполне рациональной области защиты своих соотечественников нашло свое естественное положение и смело подтвердилось в Абхазии и Южной Осетии, несмотря на все угрозы со стороны США и НАТО. Россия не только самой в себе, но и всему миру явила не только свою самостоятельность в принятии решений, но и защитила своих соотечественников от внешней агрессии.
Подконтрольный США « западный мир» ощетинился, однако вынужден был признать правоту России и её возможность противопоставить свою силу — силе НАТО, в возникшем относительном военном паритете. Но на то они и «исключительные» американцы, чтобы не уступать и не отступать от своей технологии продвижения «чёрного» окна Овертона. И коварным их продолжением «арабской весны» стала попытка заставить признать приемлемым военное вмешательство НАТО в разожжённый пособниками штатов кровавый конфликт в Сирии. Мир действительно сегодня оказался на пороге третьей мировой войны. Но более приемлемой оказалось методика движения «светлого» окна по признанию позиции России о недопущении силового сценария разрешения Сирийской проблемы.
И вот когда США вынужденно и временно согласились на мирное урегулирование в Сирии, окна сошлись вместе и «светлое» стало преобладать над «черным». Впервые в современной истории штатам пришлось подвинуться и это не могло не вызвать их оскомину. Они тут они вспомнили об относительно удачной попытке разжигания конфликта и не приязни России в Украине во время «помаранча». Американцы снова напряглись всеми своими силами запада и направили всё своё угасающее, но всё же сильное влияние в Европе на затмение «светлого» окна «чёрным», а также на начало полномасштабной военной компании в Украине. Основным ядром которой должно было стать разжигание лютой ненависти к России за её вполне естественную попытку отстоять интересы русскоязычного народа, проживающего на Украине. И на старте войны американцам практически всё удалось: и сменить власть на марионеточную, и обострить до прямой уголовщины и массовых убийств ситуацию, как это было в Косово, а также подготовить зависимое от себя же — американцев «мировое сообщество» к своему внешнему вторжению в Украину. Но тут оказалось, что сам украинский народ и стал помехой в осуществлении американского военного плана.
Вначале Крым наотрез отказался признавать псевдо украинскую власть, а затем под её, в том числе и американским «нажимом» вообще ушёл в прежде родное российское государство. А вот это уж никак не предполагалось их оконной технологией и вызвало приступы гневной ярости, а также послужило почвой для представления крымского демарша, как «агрессии» со стороны России, и всплеска новой порции искусственной ненависти к ней. Однако вспыхнувший вслед за Крымом юго-восток Украины, который также отказался признавать киевскую преступную власть, но не слишком настаивал на выходе из состава Украины, заставил американцев, а вместе сними псевдо украинские власти приостановить террор и начать договариваться, т.к.и весь юго-восток мог повторить крымский демарш, превратившись в Новороссию. Вдобавок к этому открытый террор, развязанный псевдо украинскими властями в отношении собственного народа на юго-востоке тут же обломился, так как отрядами его самоополчения Донбасса были захвачены в плен американские наёмники вместе с резидентом ЦРУ, что открывало России возможность открыто заявить в мире о прямом вмешательстве США во внутренние дела Украины. Поэтому и ради силового спасения своих подопечных даже сам директор ЦРУ Бренан под чужим именем прилетал в Киев, но украинские войска отказались воевать с собственным народом и спасть чужих наёмников. Вот тогда следом за Брененом в Украину прилетел целый вице-президент США Джо Байден, чтобы дипломатически исправить непоправимую ошибку своего «коллеги» и опрометчиво допущенную собственной резидентурой.Вот получится или нет – это вопрос сегодняшнего времени, так как переговоры идут, а о результатах пока не сообщается, но вот убедить Тимошенко сняться с выборов вполне допустимо. Но эта попытка Байдена уговорить «железную Юлю» снять свою кандидатуру с псевдо президентской гонки в пользу Порошенко, лишь усугубит не только экономическое, но и политическое будущее, как нынешних квази правителей Украины, так и их американских хозяев.
В очередной раз, как во Вьетнаме и Афганистане американцы наглухо увязли в Украине в собственной же грязи и лжи. Они вместе с марионеточным украинским режимом окончательно утратили связь с реальностью, которая подсказывает им то, что во имя собственного сохранения и спасения необходимо немедленно убраться с русской земли, ибо она ещё ни кому не прощала своего закабаления и попрания. А в самих США уже скоро начнутся свои очередные выборы. И дотошные американские избиратели уж точно им не простят очередного обамагейта, связанного с полным провалом их украинской афёры и, разлетевшееся в дребезги, «чёрное» окно Овертона.
«Но что еще важнее: сама (их американская однополярная) модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации», — так ещё в Мюнхене подвёл черту нынешним событиям В.В. Путин. И как показывает развитие дальнейших событий – он снова окажется прав, а светлое добро — победит тёмное зло. И прозрачное русское окно навсегда проясниться…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.